联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 高手请看我的腻子配方 多多指教 跪谢!!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

重钙650-550                                  重钙    650-750
灰钙300-350                                  滑石粉  325-400            
滑石粉100                                    
羟丙甲基纤维素 5                            羟丙甲基纤维素     8
可在分散乳胶粉  5-20                      预糊化淀粉          10

小弟弟有几个弱弱的问题 还请高手指点
配方里的 滑石粉是不是都能舍去 用重钙填充  
滑石粉在里面主要起什么作用

还有就是 做膏状腻子  里面是否加  胶  代替 胶粉呢?

让水性涂料不沉淀 主要是什么东西起作用?

做膏状腻子的 配方中 都有乳液
而粉状的腻子配方确没有  膏状腻子成本相对增加很多
求高手能否 指点一下 低成本 膏状腻子的配方呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
你的羟丙甲基纤维素太多了
现在的羟丙甲太贵了~~你的成本不低啊

滑石粉可以去掉,用重钙代替,107胶可以代替淀粉

还有,楼主第二个不用灰钙的配方可以选择羧甲基纤维素
攀钢重庆金红石钛白R258 R298 R248
攀钢攀枝花锐钛PTA120 PTA121
东北地区
技术交流:Q167017950

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我是没看懂楼主是打算做内墙还是外墙腻子粉。
1、加了灰钙,像是内墙吧,不过这个灰钙掺量、纤维素醚掺量这么高,碱性太重了吧?内墙腻子还用胶粉,而且是这么多胶粉,你这个批发价得卖多少才行?我在成都,现在成都市场内墙腻子的批发价,大部分在500多,你这个配方的材料成本都比批发价高了
2、用了这么多胶粉,当成是外墙吧,首先得把灰钙换成白水泥,量可以再加50kg,滑石粉可以去掉,不要求强度这个配方里的重钙量够了,要强度的话,可以换一半石英粉

专家分

涂料人零段

专家分
0 分

谢谢 回答啊

一般型,如821腻子(这个是市售的最普通也是用量最大的一种腻子粉):1000KG大白粉,10KG CMC,4KG预糊化淀粉
弱弱的问一句 CMC是什么啊?  
像2楼说的107胶  我没做膏状的 只是做粉状的  用预糊化淀粉也可以是吧(我们这里查的厉害 用胶不够孝顺GCD的)
这个配方相对就便宜很多了
灰钙是增加防水性能的吗
最重要的一个问题    就是现在仿瓷(我们这里叫仿瓷)
和腻子粉有什么区别么  现在装修大部分都用仿瓷  不掉粉 光滑 有点光泽
请高手指点

专家分

涂料人二段

指导员

专家分
2 分
QQ
CMC是羧甲基纤维素钠。仿瓷就是用107胶水做的
涂料学:实践比理论更重要

专家分

涂料人零段

专家分