联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么做

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
最近换了一家公司,推出一个新产品快速修补剂(总重60g),我来之前已经成型还未正式推出去。不过产品的固化剂包装(PVC材料)出现了问题,用银灰色的塑料软管包装(牙膏状挤压使用的),放置了一段时间后包装中间部分(头和尾除外)变成了土黄色,另外也发生了泄漏(不是完全密封的)包装上也附着点滴状的固化剂。老总要我解决这个事情,我向老总提议换用PE塑料或是铝塑复合材料的包装,然后完全密封。老总要我给他个报告,为什么要选用PE,选用PE会不会彻底解决,要啥实际的实验数据,把我郁闷得,这个选用啥材料,我都询问固化剂厂家,这个现象是为什么会出现,用什么包装好,要我自己咋测试呀?可怜我才跳到这个公司1个月,估计过年后又得换厂家了。大家指点怎么做才好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
27 分
在线原料库,研发好帮手
别动不动就想离职。对,换PE塑料软管包装嘛。解释给老板听好了,不同材料耐溶剂性不一样
真正的强者,不是流泪的人,而是含

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
我们公司才20号来人,搞研发就我一个人,做个啥实验,动不动就要实验数据,有的东西哪来的那么多的数据,很多都是经验,怎么给他搞!

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
回复 popkailven 的帖子

对比试验吧,PE的和PVC对比下,储存,哪个好一目了然。。
向前辈们学习!!!!

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
popkailven 发表于 2011-1-27 13:25
我们公司才20号来人,搞研发就我一个人,做个啥实验,动不动就要实验数据,有的东西哪来的那么多的数据,很 ...

别看规模小,可是研发就你一个人,对个人成长来说很有利的。累是累了些,可是,整个工艺下来,真能学到不少东西!!!

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
你太草率了,如果这么简单,难道你们老板想不到?你把他当傻瓜了,当然要你写报告。所以你要表现出这个问题很难解决,然后做一系列试验,再提出解决方法,这样才能体现出你的价值。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
回复 lnchenjichun 的帖子

我也想做个对比,但我不知道咋快速得出储存实验的结果,对塑料包装的检测根本不懂。。。,而且公司连个我做实验的地方都没安排

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
还有公司以前研发这个产品的人早离职了,啥资料都没留下,想知道他设计的为啥选用那个包装,做过这方面的实验没,都没办法问到!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
没有艰苦的积累过程就成不了真正的成功者

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
首先分析修补剂中的成分,然后从理论上分析下那种包装对产品影响小,储存稳定。主要是产品对包装的腐蚀,一般说有机溶剂对聚乙烯溶解微弱,用软质铝材也行。
然后进行恒温四十度储存,零下二十度储存。
向前辈们学习!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
储存半个月就行。。。
向前辈们学习!!!!

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
回复 lnchenjichun 的帖子

为什么是恒温40度储存,我查看了一下国标GB/T11547-2008 塑料 耐液体化学试剂性能的测定
里规定的优先选用的浸泡温度为23+-2度和70+-2度,选用40度有什么奥妙?

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
另外说明下我们固化剂成分为脂肪族胺改性固化剂,苯甲醇和二乙烯三胺,帮我分析下那个对塑料的影响最大?

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
主要是考虑到产品的使用条件,是在-20度到40之间储存,当然按标准更好,70度储存的时间更短。
主要是溶剂对塑料的溶胀,是固化剂中的溶剂使塑料中的色素和稳定剂迁移。固化剂影响不大
向前辈们学习!!!!