联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助(薪资问题)

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
年后想去上海找工作,大概是涂料原材料技术服务工程师职务,有三年业内工作经验了,请问一下有上海的朋友告诉一下工资大概要多少合理呢,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来此学习,请大家多多指教

专家分

涂料人二段

专家分
27 分
在线原料库,研发好帮手
上海工资不高的。

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

yokin1986 发表于 2011-2-1 18:25
年后想去上海找工作,大概是涂料原材料技术服务工程师职务,有三年业内工作经验了,请问一下有上海的朋友告 ...

多少合理?这个问题不能简单用数字来回答你!

薪资,包含除了每个月到手的人民币数字之外,(尤其在上海)还包含社会福利、奖金等各项内容,不过现在一般公司都采用one package(打包工资)的方式,也就是所有的东西加一起给你一个数字。

基于以上解释,具体你的薪资多少合适,基本取决于一下因素:
1、你要去的公司、要从事的职位;一般来说外资企业工资相对较高(工作量和压力也大一些),不排除民营企业里面核心岗位或者团队核心成员的高收入;
2、你自身的条件,比如学历、技能、工作经验,一般来说你原来从事的公司越牛,你可能谈到的工资越高;
3、双方急迫程度、博弈、谈判的结果
4、运气因素,这个也很重要。这个社会往往是,有水平的人很多,但是不是所有人都能找到自己的机会去施展。

顺便解释一下:
1、对楼主来说,或许不要太在意工资待遇,毕竟你才刚刚工作3年,还处在积累的阶段,找到正确的平台,给你自己更大的发展机会才是最重要的!
2、回楼上关于上海的工资水平问题。相对华南和江浙,上海具有多得多的大企业高层职位,这些职位的发展空间和工资待遇都会比常规职位高出很多,也带来另一个问题就是,上海的初级、中级人才基数较大,所以竞争激烈。所以相对华南,在上海工作生活安家的话,‘爬坡期’会比较长一点,最终或许爬上来的高度也更加高!但是在广东的话,可能独立创业门槛会低一些。

个人观点,大年三十了,希望大家都能在新的一年中身体健康,工作生活顺利!
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
谢谢2楼3楼啊,不过再请教下三楼,如果是面试的话,大概需要提多少来博弈呢,谢谢啦

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
犀利哥 发表于 2011-2-2 07:19
上海工资不高的。

新年快乐啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
admin 发表于 2011-2-2 10:02
多少合理?这个问题不能简单用数字来回答你!

薪资,包含除了每个月到手的人民币数字之外,(尤其在上 ...

新年快乐啊

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

6000块/月比较适中。供参考!
萌萌

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
漆彩一萌 发表于 2011-2-2 15:42
6000块/月比较适中。供参考!

谢谢啊。