联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求教PP橡皮漆喷涂工艺

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
首先声明我们公司是用油漆的。

想请教坛子里的弹性漆高手,PP材质的如何喷弹性漆附着力才好?

我现在先喷底漆(双组分的),然后喷橡皮漆,因流水线作业,喷完马上进烘箱(50-60度,5min),从烘箱中出来就能下架,但是现在遇到两个问题:
1.附着力差,用胶带粘,橡皮漆连同底漆被粘掉;
2.弹性手感差,手摸很粗糙弹性不强。

请帮忙分析一下什么原因造成的,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
成功的唯一途径:“追根究底”。

专家分

涂料人二段

争取做到GM

专家分
22 分
在线原料库,研发好帮手
附着力差是从塑材掉的吗?说明你的底漆没有附着力,你的PP是软质还是硬质的?
手感差只是弹性的问题吗?
你是哪里的?选个好点的涂料供应商吧
每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 toniyin 的帖子

打底的底漆和橡皮漆同时被胶带粘掉,露底;
PP是软质的;
感觉不到弹性。

专家分

涂料人二段

争取做到GM

专家分
22 分
回复 chemgou 的帖子

底漆要做PP底漆
弹性漆多少膜厚啊?
手感可从爽滑度和回复感两种方式入手
每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 toniyin 的帖子

问的太专业了,我们使用油漆的哪知道膜厚多少啊?
底漆是用的PP底漆。
爽滑感不强。

专家分

涂料人一段

菜鸟正学飞

专家分
0 分
QQ
你们是做喷涂的吗??当然可以知道膜厚哦,难道你们用手喷的?手喷的就不好掌握膜厚了。
一般做打底的橡胶漆施工是这样的,PP底漆喷上去,就要进烤箱烤,烤到6,7分干以上了,才能上橡胶漆,然后再烤干。
不过首先底漆要没有问题哦,底漆附着不行的话,一切白瞎。

橡胶漆的质量问题,和后续施工工艺的不好,喷到太厚,开油水比例问题,很多方面让漆膜流平很差,都会影响手感,起皱纹。你要是能说的再仔细些就好了。
橡胶漆交流,加我QQ:24085758

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 树脂YY 的帖子

我们现在用了一家油漆厂提供的橡皮漆,无论怎么改换喷涂工艺,弹性都不强,客户提供的盖子弹性很强,怎么都做不到,急。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 树脂YY 的帖子

请问绒毛漆和橡皮漆有什么区别?谁的弹性更强?

专家分

涂料人一段

菜鸟正学飞

专家分
0 分
QQ
/:&apos汗!!现在橡胶漆的名堂还真多。
橡胶漆-手感漆-弹性漆-橡皮漆-绒毛漆 -皮革漆-弹性橡胶漆-橡胶油!!!太多太多了,其实几年前这些名堂都是一个东西,但是现在工艺的进化,配方不同,内容物不同,这些东西实质还是变了很多,绒毛漆,橡胶漆(如果你说的橡皮漆就是我说的橡胶漆的话)还是有些不同的,我觉得绒毛漆严格将来应该是加了绒毛粉的那个吧,加了绒毛粉,质感厚实些,可能就是你说的弹性好些,但是现在绒毛粉成本太高了,很多人不敢用了。
我们现在技术支持的橡胶漆是没有加绒毛粉的,也没有加弹性粉什么的,就是弹性树脂和一些助剂加上消光粉催干剂和一些稀释剂。
现在客户的要求千奇百怪,那可不是说你们买了一个油漆厂的某一个橡胶漆,就能满足所有客户的要求哦,橡胶漆还分肉厚感和爽滑感的呢。你拿着客户的盖子去找你的油漆厂给你找配方调手感吧!!橡胶漆也可以有很好肉厚感的!!
橡胶漆交流,加我QQ:24085758

专家分

涂料人二段

弹性树脂

专家分
22 分
QQ
如果连底漆一起都掉了,跟底漆也有很大关系,外面手感就是弹性漆的调整问题了,找油漆厂调整就好了,这个很简单的
弹性树脂,手感助剂18938188181

专家分

涂料人二段

专家分
39 分
橡胶油收缩交大,难以附着在PP素材上,我接触多的都要打PP水,我这这边有一款PP水可以免涂底漆,直接喷橡胶油  有需要的可以联系13929480627杨生
13929480627杨 特殊材质处理剂

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
底漆没选对,要用专用的PP水,附着力解决了,手感漆面漆还要注意配方调整,弹性漆方面的问题我们可以多交流一下,我专们做这一方面的技术支持,免费,
左镕工弹性树脂,姚18938188109

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我有这方面的PP树脂,直接底涂再上橡胶漆,附着力很好!

专家分

涂料人二段

专家分
39 分
底漆选用收缩率小的树脂,做单组分的底漆附着力会好更好。有些客户要求要做两涂的夜可以,我这边有款PP水上面可以直接做橡胶油性价比高,有需要的可以交流下13929480627杨生
13929480627杨 特殊材质处理剂

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
260061361 发表于 2015-9-13 16:05
底漆选用收缩率小的树脂,做单组分的底漆附着力会好更好。有些客户要求要做两涂的夜可以,我这边有款PP水上 ...

我对你的PP很感兴趣,我QQ93979549有时间加我交流下,
左镕工弹性树脂,姚18938188109