联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当一个人做涂料做到迷茫的时候该怎么办

专家分

涂料人二段

技术实验员

专家分
0 分
QQ
我做涂料技术员2年了,感觉自己还是原地踏步一样,从来没有跑过服务,也不知道我学了这技术到底以后有没有用。而且我还记心不好,每次做事总是需要重复几遍才能记住,所以对未来的事业感到很迷茫。
       哪位大师讲讲你们那时候的工作心态,以及经历呢?
      而且我们技术员到底要整理一个什么样的思路,来发展以后做工程师的目标呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
书不记,熟读可记;义不精,细思可精。惟有志不立,直是无着力处

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
你是做什么油漆技术的

专家分

涂料人二段

混也是一种生活

专家分
24 分
QQ
涂料在于用心,而不在于死记硬背
我会做涂料吗?不会...

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
关键是对自己做的工作是否有兴趣,无论是做涂料还是其他技术工作。
如果对涂料实在不感兴趣,建议改做其他行业一试。但无论做哪行,主观的努力投入是必需的。

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
QQ
先考虑个人兴趣,再考虑个性特点,然后思考职业取向,最后进行职业规划!当然,最重要的是个人努力和不懈坚持!
严生历,公生明,廉生威

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
严重同意5楼的,关键是兴趣与个性,事实上涂料技术也不是那么难的,只要你有兴趣去学习,将那些基本理论搞清楚,还是不难的。有问题了,安理论去解决,大多数能搞定的,这就有点象学医,先把医理与药理理清,再临床,经验积累一下。

专家分

涂料人三段

专家分
52 分
多看,多问,多做。

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
主要在经验!

专家分

涂料人二段

专家分
20 分
个性决定自己的以后职业规划,你有什么样子的个性就去充分运用,知识,人际,拼搏,在加一点点的运气。相信你能有好的未来
yuquandai123: 我厂生产ADP,二月

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
做这一行关键还是兴趣,没兴趣的话看那些资料是会头疼的
专业生产、销售水性建筑涂料、室

专家分

涂料人二段

技术实验员

专家分
0 分
QQ
谢谢大家对我提的建议,我试着去尝试一下看!
书不记,熟读可记;义不精,细思可精。惟有志不立,直是无着力处

专家分

论坛编辑

初级涂料工程师

专家分
603 分

论坛编辑认证专家

用倒推法吧,假设10年后你想成为什么状态,比如行业内资深的工程师,这样你可以计划10年内都要达到哪些目标,需要做哪些工作才有可能做到。
不过首先要明了自己更喜欢做什么和自己最擅长做什么,如果擅长技能和事务,那做工程师为首选;如果擅长社交和管理,那从事销售和管理工作才更容易实现超越。
新的一年,盼望有新的进步  ,事业有新的发展,努力追求幸福!

专家分

涂料人二段

都不认识俺

专家分
19 分
QQ
思考一下,自己对什么感兴趣,以后想成为什么样的人/想做什么工作?
钛白粉,立德粉,滑石粉,硫酸钡,等无机颜料

专家分

涂料人二段

技术实验员

专家分
0 分
QQ
其实我这个人很好强,做了什么工作,就要把这工作做好,做到优秀,可是就是在配方上不会总结经验。我只有一个大专文凭,而且还是那五年混过来的,按照你们老一辈的说法就是:网虫族、逃课族,所以我五年的时间就是空白的过去了,我很想努力学好涂料研发这份技术,但就是不知道实验后怎么开始总结。
      我工作只有2年,但是也只有把一些固化剂用量算法记住了,其余的我什么助剂、颜料我该记住一些什么重要的理论呢?

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
还好了,你还是个大专生呢,俺小学还没学好呢。
我也曾经尝试改过行,卖过保险,卖过助剂,当个投料工,做过与非涂料的质检。因为我这个人比较懒,所以我最后还是选回做技术。其实做那一行都是一个样的,关键是看你个人。
其实有时候经验都是靠你平时的点点滴滴的。如果你把你平时所做的每一件事都用心做好,做好记录,可以不用做总结,只要是有空的时候把过往的笔记本拿来翻翻就好了。
再不行那你改行好了,找自己比较感兴趣的行业去做,你才毕业2年,还是可以转来转去的,再往后就不好转了
顶死不赔!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
同意5楼的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
深有同感啊。

专家分

涂料人三段

弹性质感涂料

专家分
852 分

涂料人二段涂料人三段

djdinzy 发表于 2011-3-1 20:21
其实我这个人很好强,做了什么工作,就要把这工作做好,做到优秀,可是就是在配方上不会总结经验。我只有一 ...

我4年了比你好的是, 配方 我都有了,原材料是那个都知道
现在我只想转做个 技术助理,做多几年 向 工程师 方向发展
我都想 向工程师 方向 发展,只是没遇到好的 厂, 让我有机会学习
将来做个 工程师 刚开始都 4~6 Q,经验好几年后8Q~1W,大公司的话就2W了
物质上就有了
但这样的机会 是要你遇到公司才会有的
其实 如果一个小公司刚开始什么都没有,到你带到有这样的产品,这就是工程师的价值了

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
和楼主 一样  
希望听到前辈们有建设性的建议!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
出来工作时间不长,但感觉工作好不好和学历没什么太大的关系;做技术的真正使用到的学校知识也只是基本的东西,以后的积累才是最重要的;我学电商的,出来后,发现一切都像新学的一样,都要再开始,做了一段时间后,发现现实中的永远都是课本上没有的,所以啊不要执着于学历什么的;
有时候你不喜欢一些东西,但迫于生活我们也要继续做下去,无关于你的兴趣和爱好,只是生活
曾明明 15800477052