联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: djdinzy

当一个人做涂料做到迷茫的时候该怎么办

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
很迷茫,不懂配方都是怎么弄出来的?不懂搭配,好头疼啊,谁能帮帮忙,思考中。。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
和楼主一样,我也是刚毕业出来两年,一样的迷茫,公司做多种体系的,我被安排在烤漆组,两年来感觉被绑死在烤漆上了,对其他体系一点也不熟悉,请各位大师指点,我应该专心做烤漆,还是什么体系都要了解?

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
回复 shuyue1986319 的帖子

硕士还迷茫啊......,你已经很厉害了!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
硕士不一定就会对配方在行 做技术我觉得要看天分  
有些人天生就是做技术的 所以做起来很在行
我认识一个人 本科毕业
一年涂料经验 二个月的时间就研发出一个产品(对手是花了20万从一个比较牛的公司买的)
最气人的是他后来对我说 他拿出来的那个配方是一个比较差的 还有个好的备用的不想拿出来(当时公司对他待遇不好,不久就辞职了,现在他混的很好了 )

专家分

涂料人二段

初学者

专家分
4 分
QQ
做技术很累。如果想做好,多看书,多做笔记,多总结实验数据,同时多和别人交流,经验也很重要。关键要把心思放在上面,否则做完就忘,那还能做什么!
学习,学习,再学习

专家分

涂料人二段

初学者

专家分
4 分
QQ

“出来工作时间不长,但感觉工作好不好和学历没什么太大的关系;做技术的真正使用到的学校知识也只是基本的东西,以后的积累才是最重要的;我学电商的,出来后,发现一切都像新学的一样,都要再开始,做了一段时间后,发现现实中的永远都是课本上没有的,所以啊不要执着于学历什么的;
有时候你不喜欢一些东西,但迫于生活我们也要继续做下去,无关于你的兴趣和爱好,只是生活”
   呵呵,楼上的,我们公司可是文凭第一,如果你是博士,来就是老总助理。如果是研究生来就能拿高工资,如果是低文凭的,那你干死了也就是一个普通技术员。
学习,学习,再学习

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
有同感啊,我做技术都5年了,但是做新成立的厂还是有点压力,觉得原材料很不稳定,但没有人手去处理, 怎么做也做不好,想转行,现在生活压力也大,一般2~3Q真活不下去,想单干,但是资金又不充裕,也不好做,迷茫!

专家分

涂料人三段

专家分
627 分
人就要对自己狠点

专家分

涂料人三段

油漆工

专家分
165 分
不要做实验的机器,关键要有思路和心得 才好。
学最好的他人  做最好的自己

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我都做了十年了,每天都过得很压抑,做这行真的烦死了,但改行又似乎太晚了。楼主不搞售后服务的话基本上学到的东西很少,