联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 氯磺化漆稀释剂的问题

专家分

涂料人二段

机械工程师

专家分
0 分
QQ

我的一个客户在年前购买氯磺化聚乙烯底漆。当时我按常规配套有同一厂家的稀释剂,但是客户认为稀释剂价格比汽油高,选用了汽油,要求把稀释剂退货,无奈之下我只能接受这个现实。最终客户是用汽油配套的氯磺化漆,据说效果还很好。我无语。
       半个月前客户又购买了几组氯磺化漆,还是同一个厂家的同一批产品。不过这次客户在用汽油稀释时候出现问题:无法正常稀释。客户认为:油漆存在问题。两批产品中间肯定有一批是不合格产品。
     现在我的问题是:仅仅凭汽油的稀释效果能否判定油漆的质量?为什么同一批油漆三个月前用汽油能够稀释,三个月后又不能稀释了?
     备注:尽管我没有亲眼看见,但是我相信客户的陈述都是真实的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
襄樊油漆 襄樊好油漆

专家分

涂料人二段

机械工程师

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
刚从用户现场回来,原厂配套的稀释剂与油漆溶解很好,没有任何问题。
在路上我发现一个现象,与用户的问题很相似:我的车有一把原装的钥匙,也有一把自己配的钥匙。原装的钥匙不管什么时候都能正常启动,但是自己配的有时候能启动,有时候不能启动。我想依据用户单位某些人员的观点向汽车厂家提出索赔,理由是:自己配的同一把钥匙开同一辆汽车有时能启动有时不能启动,肯定是汽车时好时坏。大家支持我吗?
襄樊油漆 襄樊好油漆

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
汽油不稳定

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

漆和汽油都有可能有问题
因为痴迷,所以专注!

专家分

涂料人二段

机械工程师

专家分
0 分
QQ
谢谢几位的参与。在我的空间里面有网友回复,很是精辟。请看链接http://home.coatu.com/home.php?m ... do=blog&id=3824
襄樊油漆 襄樊好油漆

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
就是应该事先说好,我们也经常做这样的生意,不过我们都是先说好了,只要用我们配套的没有问题,客户用其他的东西出问题,我们概不负责!

专家分

涂料人二段

机械工程师

专家分
0 分
QQ
liang 发表于 2011-7-13 15:43
就是应该事先说好,我们也经常做这样的生意,不过我们都是先说好了,只要用我们配套的没有问题,客户用其他 ...

您描述的是理想的状况。现实中间是客户欠我们货款,难免找茬!除非现款交易,我们可以很硬气,否则。。。。。。
襄樊油漆 襄樊好油漆

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
襄樊油漆 发表于 2011-7-14 16:29
您描述的是理想的状况。现实中间是客户欠我们货款,难免找茬!除非现款交易,我们可以很硬气,否则。。。 ...

说得有道理,现实生意难做啊