联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个从事涂料技术工作者的一段亲身经历

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
一年多前无意中结识了一位北方做油漆老板,从电话聊到见面给自已留下很好的印象,再经过一段时间的市场调查分析,觉得前景不错,更重要的是感觉老板的为人不错,可靠,谈好底薪+提成后(本人当时主要是看提成这块),决定跟他干了(因为相信老板自己也没提出签合同什么之类的),老板可以说是个年青的富二代(但不是很富有),这家企业新干这行不到几年,在我任职之前已经连续亏损不少,客户已基本流失,而且仓库还存有不少退货。因是小厂,结构比较简单,上面是老板,中间是自己,下面就是生产,因为相信本人可以说毫无保留。叫老板进设备后、调样品试好了让老板进、配方做好了老板的人管、配方做得差不多之后,在老板的引路下通过自己的技术和经验说服回不少老客户的同时也开发了不少新客户。现在很多产品配方有了,老板也盈利了,更重要的是老板在自己到来后可以说从一个外行人开始变成内行人了。但自己的日子却难过了,除了工作方面更广外,比如生产时帮忙拉料,平时装、卸货甚至跟着送货等,这些不算什么。更重要的是以前谈好的待遇慢慢减了或没了,比如说提成问题得减,理由是原材料涨价、油费等;以前包吃住,现在吃的基本上属自理了```````因为生活的压力,目前觉得还是先忍忍为上策,现在除了认自己当初太天真之外,只能想这种工作性质让自己所获取的经验和成就感带来的安慰。但这种日子真不好过,在迷茫中诉说的同时也希望能给同行们一点提示
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

涂技术i员

专家分
5 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
兄弟,你真好厉害,你做的是什么漆,有机会到南方发展吧,不就是老板吗,你自己都可以做的了
涂料生活

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
本来就是南方人,以前一直在南方干的,目前没那本事自己干。相信很多从事这方面技术工作的同行也像我一样,在工作中尽自己所能完成本份工作的同时也会做很多份外工作(除非大厂,因大很多公司有规定员工一般不能窜位),甚至份外工作占用更多的时间,比如售后服务、配合营销等等

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
教训啊!遇人不淑啊!

专家分

涂料人二段

专家分
11 分

涂料人二段

深表同情!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在私人小厂做事,最最重要的是要想尽一切办法保护自己,特别是作为技术人员!配方这东西怎能随便的全盘的奉献给老板呢?很少有大方的老板,基本上都是唯利是图的!

专家分

涂料人三段

专家分
324 分

涂料人二段

在恭贺你老板事业再创佳绩的同时也希望你能尽早找份更适合你做这份工作的地方。
走过康桥,静以修身,俭以养德,淡 ...

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
遇人不淑
悲哀

专家分

涂料人二段

专家分
58 分
QQ
人心永远都是莫测的。。。。。。。。。。。。
树脂,黄生13412337902,

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
或者你说亏了,其实你只是金钱上亏了一点点而已。你并没有亏,因为你学到了很多,你学到了做人的道理。你学会了各个岗位的一些职责,各个岗位的要点。这是一种财富,在自己还没有真正实力创事业时这些财富是很可贵的。我觉得你不应该诉苦,当你以后回顾一下你身边在大厂里做的朋友,他们所了解的并不如你多。当你以后进大公司后,这样的经历会给你带来更大的职位与财富。
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
不按规则办事是会吃亏地

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
回复 红叶 的帖子

多谢版主的开导,也许您也有在小厂里奋斗过的经历,这种经历或许对自己的未来而言是一种财富,认可您这种观点的同时也有这样的看法,鄙人认为并不是每个人都像您那样有才和幸运的,未来一切都只能言也许······现实所能做的就是不断地努力和学习

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
红叶 发表于 2011-5-6 17:29
或者你说亏了,其实你只是金钱上亏了一点点而已。你并没有亏,因为你学到了很多,你学到了做人的道理。你学 ...

多谢版主的开导,也许您也有在小厂里奋斗过的经历,这种经历或许对自己的未来而言是一种财富,认可您这种观点的同时也有这样的看法,鄙人认为并不是每个人都像您那样有才和幸运的,未来一切都只能言也许······现实所能做的就是不断地努力和学习

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
回复 k8fen 的帖子

是否每一个人都那样有才?这只能靠你自己,对自己要有信心,要自信,如果一个连自己都不相信的人,那样也就谈不到后来了。正所谓好记忆不如烂笔头,也就是一个人的才是靠平时的点点滴滴积累下来的而不是天生的。幸运,我始终相信这个是把握在自己的手里的。如果你是金子的话,那里都会发光发亮。
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
红叶 发表于 2011-5-6 22:19
回复 k8fen 的帖子

是否每一个人都那样有才?这只能靠你自己,对自己要有信心,要自信,如果一个连自己都不 ...

谢谢版主,我会随着知识的增长变得更加自信的
"如果你是金子的话,那里都会发光发亮"鄙人觉得这是一句名言,但不是真理。金子只有放置在有光的地方才会显示其光和亮的特点,要是在一个漆黑的屋子里就不一样了

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
其实利益是靠自己争取的,也许是这个老板眼光太浅了,但是如果他不想再利用你,在现在的局面下,他不可能兑现他的诺言。想开点吧,至少是这个老板投资培养了你。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
beaven 发表于 2011-5-15 15:25
其实利益是靠自己争取的,也许是这个老板眼光太浅了,但是如果他不想再利用你,在现在的局面下,他不可能兑 ...

老板投资培养俺?兄弟,您这是什么逻辑呢,想必您不是搞技术的吧,照您这么说,如果您是搞业务的,天天被你的老板鄙抽,直到哪天您发现自己抗击打能力特强时,您一定会非常感谢您的老板是吧?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
呵呵,兄弟真是对不起,让您误会了,我跟你类似,也和一个小公司老板谈好的底薪加利润10%提成。
我只是没有走到兄弟这一步,我没有将配方完全交给公司,所以老板现在对我也还算客气。
我也是从小样配方、设备采购、原材料采购、生产调试、销售协助、售后服务一个个走过来的。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
兄弟这些过程中我相信我们会有不少类似的经历。
所以我大胆的猜测您在完成这一系列的事情时应该也有过不少的失误甚至是失败,您在完成这一系列的事情时应该也只是投入了自己的心血和青春。
我再冒昧的猜测您完成项目时的物质资源应该绝大部分是公司提供的,这期间还不乏有公司其他人员对您的工作的协助。当然还有公司老板对您的信任、放权。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
兄弟必定远胜于我,但小弟要说一下自己的想法:项目主要是我完成的,这个是没有问题。但是无论如何我也只是在公司资源的基础上做成的这个项目。