联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个从事涂料技术工作者的一段亲身经历

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
其实利益是靠自己争取的,也许是这个老板眼光太浅了,但是如果他不想再利用你,在现在的局面下,他不可能兑现他的诺言。想开点吧,至少是这个老板投资培养了你。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
呵呵,兄弟真是对不起,让您误会了,我跟你类似,也和一个小公司老板谈好的底薪加利润10%提成。
我只是没有走到兄弟这一步,我没有将配方完全交给公司,所以老板现在对我也还算客气。
我也是从小样配方、设备采购、原材料采购、生产调试、销售协助、售后服务一个个走过来的。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
兄弟这些过程中我相信我们会有不少类似的经历。
所以我大胆的猜测您在完成这一系列的事情时应该也有过不少的失误甚至是失败,您在完成这一系列的事情时应该也只是投入了自己的心血和青春。
我再冒昧的猜测您完成项目时的物质资源应该绝大部分是公司提供的,这期间还不乏有公司其他人员对您的工作的协助。当然还有公司老板对您的信任、放权。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
兄弟必定远胜于我,但小弟要说一下自己的想法:项目主要是我完成的,这个是没有问题。但是无论如何我也只是在公司资源的基础上做成的这个项目。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我们处境不一样,所以我体会不到您现在的心情。
我说老板投资培养你也确实是我太过主观的说法,确实对不起。
我只能说我跟你做了类似的事情,我认为我自己利用公司的资源锻炼了自己。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
兄弟,其实您的现在就是我的将来。一个小公司,配方天天在用,我留也留不了多少时间。
要是我有一天也沦落到兄弟这般处境,我就客气的跟老板辞职,留职两个月时间做交接工作。
兄弟,居然您一年能帮助一个公司扭亏为盈,您还有什么好迷茫的,挪个地方发光发热去啊。
如果您心有余悸,怕在遇到类似的老板,那么兄弟咱们可以私下交流,探讨下如何在这样的小公司保护好我们技术人员的利益。