联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个从事涂料技术工作者的一段亲身经历

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
一年多前无意中结识了一位北方做油漆老板,从电话聊到见面给自已留下很好的印象,再经过一段时间的市场调查分析,觉得前景不错,更重要的是感觉老板的为人不错,可靠,谈好底薪+提成后(本人当时主要是看提成这块),决定跟他干了(因为相信老板自己也没提出签合同什么之类的),老板可以说是个年青的富二代(但不是很富有),这家企业新干这行不到几年,在我任职之前已经连续亏损不少,客户已基本流失,而且仓库还存有不少退货。因是小厂,结构比较简单,上面是老板,中间是自己,下面就是生产,因为相信本人可以说毫无保留。叫老板进设备后、调样品试好了让老板进、配方做好了老板的人管、配方做得差不多之后,在老板的引路下通过自己的技术和经验说服回不少老客户的同时也开发了不少新客户。现在很多产品配方有了,老板也盈利了,更重要的是老板在自己到来后可以说从一个外行人开始变成内行人了。但自己的日子却难过了,除了工作方面更广外,比如生产时帮忙拉料,平时装、卸货甚至跟着送货等,这些不算什么。更重要的是以前谈好的待遇慢慢减了或没了,比如说提成问题得减,理由是原材料涨价、油费等;以前包吃住,现在吃的基本上属自理了```````因为生活的压力,目前觉得还是先忍忍为上策,现在除了认自己当初太天真之外,只能想这种工作性质让自己所获取的经验和成就感给予的安慰。但这种日子真不好过,在迷茫中诉说的同时也希望能给同行们一点提示
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1

专家分

涂料人零段

木器漆工程师

专家分
0 分
推荐
在线原料库,研发好帮手
还不如到我这里来呢,虽然是小厂,但一切都是承包制,不会有后顾之忧
回复 支持 1 反对 0

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
飞鸟尽,良弓藏。当初都是口头协议吧?

专家分

涂料人二段

涂料工程师

专家分
0 分
QQ
狡兔死,走狗烹。

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
很多富人就是靠这种方法富起来的。你还是赶快离开吧。

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
技术人员的悲哀,去小厂需谨慎。去这种地方得有心理准备
锦瑟无端五十弦

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
我现在给一个不懂技术的老板做配方,做得差不多了,老板说和我合作,我还是打算硕士毕业后去外企,你们说我这个配方是不是直接卖给他好,那个老板的工程师自己单干了,老板不知道任何技术,我做的配方成本更低,性能也符合要求,要是过几天老板要配方,我该要多少钱,他用了我这个配方,估计每个月可以挣3-5万,我实验的一切都没有用到他的东西??

专家分

涂料人一段

传说中的人物

专家分
0 分
回复 lzlg093 的帖子

至少要个10W 才对得起自己啊

专家分

涂料人一段

传说中的人物

专家分
0 分
兄弟 俺以前也是这样子啊!那个老板是直接T 我了啊!

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
回复 3977597 的帖子

我肯定不会去和他合作,拿提成什么的,还不如直接卖给他,10万,太高了吧,怕他不接受的,找别人研发,我一分都没有

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
现在终于深深体味到在小厂里干除了能挑战一些非常规的艰巨性工作外,总感觉有很多不完不了的事,连很多下班时间感觉都不属于自己的

专家分

涂料人三段

专家分
52 分
赶紧走人,还留恋什么。

专家分

涂料人二段

茅山出道

专家分
0 分
可能是公司领导更多的精力考虑发展去了,很多承诺已经忘了
小企业的管理说白了是管人
说起涂料助剂,有两样我暂时不会,这也不会,那也不会

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
1句话 坑爹 建议还是不去小厂好 说白了 小厂就是要配方的

专家分

论坛编辑

初级涂料工程师

专家分
603 分

论坛编辑认证专家

回复 k8fen 的帖子

看楼主描述,能力超强啊,不仅技术精通,而且生产管理,人事,对外,销售,感觉是个全才。可以找一家大点的有使命感的公司,你去了能真正成就一番事业而不仅仅是赚钱而已。
新的一年,盼望有新的进步  ,事业有新的发展,努力追求幸福!

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
QQ
楼主的感慨有一定道理,不过天下之大,只要技术过硬哪里都有饭吃,何必苦恋一枝花呢,现在是市场经济,对现不了当初的约定,就在另谋出路就是了,要能屈能伸,一味的高也不可能会是好的嘛,现在多数老板都是这样,拿到了一点配方,知道了一点点内情就当作是什么都懂了,就可以不用找技术了,技术是随时在变化着,不良老板多呀
希望和大家一起接触沟通交流,

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
版主是在笑话鄙人来的吧,鄙人从事技术工作只有8年多,很多时候都是在学习的和积累经验中,从不觉得自己技术很牛,至于生产只能说对自己所从事的领域基本上可以操作整个过程,管理和人事以前大厂时接触过但没真正从事过,现在更不用说,上面是老板下面没人(连生产工人都是老板的人,没那权力),对外和销售只见识过一些。最后版本所言的全才鄙人感到很惭愧啊

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
每个做技术的都应该有点防备!这样的老板随处可见,我也见过。缺乏技术的时候,肯定是拍胸脯表承诺了!技术一跟上,就没你的事了。做啥事都应该先小人,后君子,把一切要签的合同签了,再动手干活。见过一个做技术的开的车比老板都好,每个配方都会有一两种关键的原材料老板不知道的。实在是牛!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
先是气愤,后是无奈,我也挺担心以后这样的事发生在我身上!路不知道怎么去走,迷茫啊!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
挺理解你的!中国的老板没什么诚信观念的!走人吧!不要让人家来赶你!