联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 一起讨论关于涂刷面积的几个问题

专家分

涂料人一段

方丈

专家分
0 分
QQ
关于涂刷面积,这或许都是大家致力在解决的问题。但在实际中,或许总接到这方面的反映,这个问题主要针对于相对较实惠的的产品。影响涂刷面积的几个因素:
1,基材方面:主要是底材的吸水率、平整程度等;我们主要讨论下面的....
2,油漆本身(这个是我们主要讨论的方面,谁叫咱做技术呢,呵呵):
(1)遮盖力:这个就不用解释吧,遮盖力好,涂层相对较薄也可以遮住底材;关键词“盖”
(2)白度:在同等的折射率下,黄相的漆比白的遮盖力要好,这也可以说是遮盖力方面的因素,就好比白色的衬衣就比黄色的衬衣透些;关键词“色”
(3)比重:这个是相对说漆的体积问题,同等重量的漆,如果体积显得满些,客户心理感觉东西多了刷的面积也多,(有调整过粉体含量与比例,虽然遮盖力比之前的差些,有客户试用过,还算满意);关键词“满”
(4)粘度:这个其实也类似于比重,因为粘度的稀稠直接关系到加水的量,如果您的漆加50%的水还不会掉粉,那么在一定程度上相对的调高些粘度,客户用时可加多些水,客户心理感觉1桶约=1.5桶,那么你就成功了,呵呵~~;关键词“稠”
(5)干燥速度:这个观点,是一位同行告诉我的,我们在讨论时,他说如果漆的保水性能好些的话,让漆的干燥速度慢些,涂刷面积就有了,感觉呢像是在底材吸水性上有做些功课,貌似也有点原因.....。
(6)等等。。。。
在这本人弱弱的问下各位,你们的漆(低档的)1kg/2遍能刷多少面积?成本呢?还有在涂刷面积上,各位是怎么思考与分析的,希望抛砖引玉,大家热烈的讨论起来,欢迎各位留言和灌水。

评分

过客 + 4 写的不错

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
非常正确顶一下

专家分

涂料人一段

方丈

专家分
0 分
QQ
砖头丢出来了,没人接啊!!4个月过去了,没人顶贴,唯有俺的漆涂刷面积不够啊,非常悲剧~~

专家分

涂料人二段

专家分
49 分

涂料人二段

QQ
你的漆涂刷面积多大呢?我觉得影响涂刷面积的最大因素还是在于墙体基层吧
夏天来了,冬天也不远了。。。

专家分

涂料人三段

弹性质感涂料

专家分
852 分

涂料人二段涂料人三段

一般是1KG/2遍 是可以 4个方

专家分

涂料人二段

专家分
13 分