联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闻道有先后,学术有专攻。

专家分

涂料人三段

油漆工

专家分
165 分
       涂料行业可以说是博大精深的行业,而卷钢涂料在十八大类涂料中又是小之又小,她隶属于氨基涂料中一个很少的应用领域。属于氨基涂料分支中的聚酯氨基系列。要想在涂料界有所成就没有十年二十的根基是根本不行的,只能学之皮毛,而学习的精髓在于树脂的生产和研发,而不是在于做几个或者得到几个配方。
       记得江湖卖狗皮膏药的或者算命的都是长发飘然的老者,因为它有岁月的洗礼和经验。而如今毛头小伙称专家、 名人了,为什么呢,因为年轻就是本钱。有的是时间忽悠。
       为什么呢(小沈阳)
       1、啥名人啊,就是个人名(赵本山) 别看是年轻人,可是会忽悠人。小人戴高帽会压死人的。
       2、你就飘吧,掉下来摔死你。我不飘 我飘起来就是沙尘暴。
       3、有的年轻人就愿意装,俗话说的好啊,装B者宜揍之而不宜惯乎?
       4、我是年轻人(而立--不惑之年) 我年轻需要指点,但是不需要你指指点点。(装B者,还跑出来装者)
       5、狗是忠诚的,但也不能无缘由的出来随便咬人,除非是主人指令。即使是一条狗也要明辨是非。这样才算一条好狗。
       6、不要认为进过国务院就是高官,进过涂料院就是专家。就像天上飞的不一定是天使,有可能是鸟人,骑白马的不一定是    白马王子也可能是唐僧一样。
       7、做事先做人,做人先立德;
       8、不要通过对别人的东西评头论足,来达到你卖弄自己博学的目的,即使这是事实。你卖了嘴皮,丧了品德。
       9、不要认为可以以自己人气换取商业的财气。有可能换来的还有晦气。
      10、闻道有先后,学术有专攻,如是而已, 卖油翁说,"无他,唯手熟尔。"
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
学最好的他人  做最好的自己

专家分

涂料人一段

专家分
5 分
在线原料库,研发好帮手
大哥说得还真犀利啊,到位

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
说的好!呵呵

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
貌似有人得罪了楼主的哇!/:815
请不要把真理真的当真理!!!

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

有深度啊!最近也得到几位长者或涉世较深者点拨:1.做技术的一定要静下心来!2.做事先做人,把!3.眼光放长远。。。。。。
萌萌

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

楼主说的应该是我辈之流,但你可能是误会了。看你发表的时间应该是那个时候去过你公司。
首先说明的是去你公司不是我自己要去的,是你公司某人叫我去的;其二,去你公司我从来没攻击过谁;只是单纯的说了说原料检验;其三,一个人的名气或者说是名誉的好坏,其实背后包含了很多商人的利益在里面,我想这方面你比我清楚,别人吹嘘你,那都是有目的,我们只是做自己的技术;其四,从你们公司出来之后,无论你们公司一些人出于什么目的,让我再去的,我再也没进去过;其五,在涂料院待过,确实不是专家,这个世界上没有真正的专家,专家的帽子都是一帮人忽悠另一帮人的,我相信从来没人喜欢这个东西,除非这个人七老八十了,快进土了;其六,我觉得技术人员之间的沟通是一种交流,没有什么指指点点的说法,包容是技术员应有的素质;其七,做人都是有个底线的,今天我看到这个帖子很震惊,没有谁随便出去无缘无故的说另外一个人,除非这里面有个人是猪狗不如;其八,没人用名气换来财气,难道不能做行业的交流活动或者是行业的聚会了,号召大家一起来交流难道也有错;其九,无论说话做事还是做人,我们讲究的是道德,如果当初真的是想将谁怎么样,我想可能你我之间一定有一个人今天在家赋闲着。最后我想说一句话“不要用年轻人三个字来压年轻人”,比尔盖茨30岁全球首富,在他之前很多人在研究这个东西,比他年纪大的比比皆是,难道比尔盖茨就不能和这些人一起交流沟通或者是给他们解释他的理念了吗?看看全球的技术精英,大部分都是年轻人;技术在于精益求精,在于融汇贯通,而非看一个人的年龄。
去你公司给你造成的不便,我已经给你解释过其中的来龙去脉,当时我以为你是另外一个公司派过来做技术服务的工程师,我只是和原来的工程师做了技术沟通。至于你们公司内部的情况,我无须去了解,至于你说的商业目的,那我只能沉默,说得越多伤害自己人越多。第二届卷材涂料会议确实想让你们公司赞助,但你们公司太复杂,所以放弃了。至于其他的商业目的,从未有过,可能有部分人有这个想法,但与我无关。
忍一时风平浪进,退一步海阔天空。
今天我也明白了很多道理。
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

至于你的比喻:狗是忠诚的,但也不能无缘由的出来随便咬人,除非是主人指令。即使是一条狗也要明辨是非。这样才算一条好狗。
这个让我对你有了更加深刻的了解!!
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
怨怨相报何时了?
引用一句话,当你觉得你的敌人让你很愤怒的时候,只能证明此时此刻的你的能力还不如你的敌人。
人生短短几十年,老是记着过去仇怨多累呀。
有时候一些事情发生了,要深思,想清楚是哪一个环节的问题。
一个企业,不是个人,企业是资本主义的,不是社会主义的。企业里面的用人都是朝着赚钱的方向的,这样的利益下,是根本考虑不到个人的一些感受的。我们对于一个企业,如果觉得这家公司适合的就留下来全力以赴,如果觉得不适应或有点亏的,可以选择离开!
再说技术,个人觉得做技术的人有时候都是很执着的。有时候在讨论一些问题,或在讲述一些观念的时候,那怕这些观点是错的,但在其本人心里始终还是会觉得是正确的时候,这个人可能就会很执着的。这时候外人就会觉得这个技术人员很过。用以前曾经有一个帖子里说过的,简单的总下——做技术的都是糞青!
不过我们做技术的,正如版主漆彩一萌说的那样,我们需要静下心来。这样才能发现实事的本质,这样才能找到解决问题的方法与思路。总是带着一张夺拉的脸来做技术,来看问题,你永远也不知道问题的根源,永远也解决不了问题。
我们需要有包容之心,有时候领导或同事,总会有分歧的地方,总有意见不合的时候。这时候我们得多多宽容别人。
请不要把真理真的当真理!!!