联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zynf1121

讨教:有人知道上海阿帝兰涂料吗?

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
   乳胶漆就是乳胶漆,加入杀虫剂成为具有杀虫功能的特殊乳胶漆。你后一个问题我不能回答!
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
在线原料库,研发好帮手
如这样,按你的意思,是否可以这样理解:杀虫涂料=特殊乳胶漆?
那你总可以回答一下我19楼的问题吧。2机4釜是什么意思?1釜大概是多大的量吧。
可能我是比较好学多问,请莫介意。俺确实是想不出你说的药液与细度有什么关联,怎么你说加入了药液细度就只能到50um呢?有没有其他的高工知道原理的解释一下的呀?小弟在此谢过了!
请不要把真理真的当真理!!!

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
刘大帅 发表于 2011-5-18 09:50
上海的不知道,但是山东菏泽的我知道一点,可是我为他们做出很大贡献,却被他们伤害,就是因为老板崇 ...

“专家”好!
我比较糊涂,看了你的这个帖子就更糊涂。能否解释一下呀。
第一个问题,你所说的山东阿帝兰是大公司还是小公司呀?按你的说法,里面有总工程师,有技术部经理,还有工程师,所来不小。但从你第二件事又感觉是小厂。怎么这样说。我以前有个朋友,他在江门奥雷金里做生产,他说1台分散机2个1.5KL的拉缸,一个月工作26天可以生产70吨乳胶漆(含调色产品)。一般拉缸不叫釜,又一般工厂如果要上釜的话,最少也有个6.5KL。如你说的“四班四运转”当一班做1釜一天可以做8釜,就算你的釜是1KL,那应该一天能做11.2吨,一个月能做291吨,去掉调色,打个8折应该是230吨。如果你的釜是6.5KL,一个月最少也能做个1680吨,调色那怕打个7折也有1176吨。按你说的200吨似乎是一个5个人的小作坊,何以养得起总工,技术部经理,还有你这个兼工程师厂长呢?
第二个,你在乳胶漆里加入杀虫剂?就变了杀虫涂料,太神奇了!啥时有空也教一下俺这门子技术。对了,你那杀虫药液能杀人的么?你这个药液是前添加的还是后添加的?你可以什么都不加,先把细度打下来再加药液呀,这工艺很简单的。乳胶漆我不太懂,我以前只做过一年左右的乳胶漆的生产管理,所以这些工艺还是有点了解,要不要俺教教你,一起互相学习一下!
反正你都不在阿帝兰了,不要这么保守嘛。教一下俺这些晚辈哇!
其他的还有好多不是很看得懂你的小说的,在这就不一一列出来了。
最后,再多说一句,据我所了解,阿帝兰和三银制漆都是齐名的相当“牛X”的大厂。几乎没有供应商不知道的哇!

评分

coat1980 + 2 很好学的新人,大帅一定会给你满意的答复的.

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

好吧,我简单说一下。
   1、2机4釜是指高速分散机2台,每台配2个釜。这是釜,不是拉缸。投完一釜后,将机升起放进另外一个釜进行投料生产。
   2、阿迪兰公司原来共有4个分厂,建筑涂料只是一个分厂。当时建筑涂料分厂刚建,量不大,否则也不会只上1个立方的小釜了。当时他们主导产品是聚酯木器漆、工业漆等。
   3、公司共有员工300多人的。建筑涂料分厂被我排班后留有30多人。
   4、乳胶漆生产一个批次,要6个小时,这样一个釜一天(24小时)可以做4吨吧,4个釜就是一天16吨,事实上做不到这么多。2个釜一大一小的,并不是完全的一样大小。所以产量没有想象的那么大,加上调色的影响。
   5、杀虫药液肯定对人没有影响了,否则怎么能使用?!
   6、杀虫乳胶漆不是低档漆,要4-5万每吨的,你说说产值有多高?!一个月就有近千万的。
   7、细度问题不再讨论了,我们当初签保密协议的,我不想违反。
   8、差点忘了,我个人认为,销售不超5亿的都是小厂。10亿以上才算大厂的。

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
1.按你的意思,这个不叫釜,只能叫平台上的固定缸,请把概念搞清楚.
2.那怕是刚建,如果如你所说的,也就是说阿帝兰打一开始的设计就有问题!这个不是大厂的作风,只能说是小作坊的作风.
3.公司300多人围着2台分散机4个1KL以下的缸转????从工资来算,低下平均1000块一个人好了(因为山东工资比较低),加上高工资的一个月就工资最少都要50万/月......可以说一句,这个老板肯定是有钱没地方花了.
4.你所谓的杀虫涂料,比重是1.0的吗?一天四班?电子厂也不会这样排班的,这个排班貌似很合理,其实是不切实际的.
5.杀虫药液对人没影响?这个我还真很一次听到.对人体没害,何以杀虫?现在的虫的抵抗力比人还要强呢!
6.大哥,你所说的4-5万每吨是卖价还是成本价?如是卖价(40-50元/KG)你的这个所谓的杀虫涂料,比工业漆还贵,能卖得出去么?可以说你的杀虫涂料是目前全中国最贵的乳胶漆.
7.目前你应该是涂料界第一人因为细度问题与涂料公司签保密协议的人.
8.按你说的,全中国根本就没几个大厂,如你说的" 一个月就有近千万的"的阿帝兰也就1个多亿的小厂.

以上是本人以事论事,并没其他意思,本人对乳胶漆真的不大懂,还望大虾多多指点!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

诚心交流我欢迎,但是故意找事,就算了。

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
哟,看你说的,俺可以真诚实意的请教的哇。因为本人对乳胶漆确实不懂,看了你的前面几点就产生更加的迷惑,所以提出来。如果你也不懂得怎么回答那也就算了,就当我没问吧OK!
那看来跟你讨论问题是相当的有困难!不会是因为你是“前辈”俺是后辈而产生的代沟......
/:?

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
糊涂专家 发表于 2011-6-29 10:56
1.按你的意思,这个不叫釜,只能叫平台上的固定缸,请把概念搞清楚.
2.那怕是刚建,如果如你所说的,也就是说阿 ...

你这那里在请教问题?!分明在卖弄。你知道什么叫缸?什么叫釜?我都说公司300多人,有四个分厂的。你还在这里胡乱批评。
   懒得理你了。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
刘大帅 发表于 2011-5-18 09:50
上海的不知道,但是山东菏泽的我知道一点。

阿帝兰是做什么涂料的?
专业生产新国标固化剂

专家分

涂料人一段

专家分
9 分
QQ
菏泽的一个做乳胶漆的小厂,在上海租个仓库,注册个上海品牌吧,好像还吹什么天安门用漆
广交涂料界的朋友,探讨技术,共

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
对司总有点了解,管理还是有一手的,现重心好像不在涂料行业。

专家分

涂料人二段

专家分
8 分
刘大帅 发表于 2011-6-27 08:52
我离开阿迪兰公司很多年了,在那里时间虽然不长,但是我也工作得很有成就感。提高产品品质、在不增加设 ...

如何大家能好好的能在看待工作的同时注重下人心的变化, 我想做技服也不会又这么多的无奈了
   俺也是山东的   想跳到船舶或工业方面去   
技服三年啊   熬人

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
公司里做行政的和做技术的是两个行业。很多人都吃亏在行政人员上了,所以跟公司里的行政人员处好关系还是很必要的

专家分

涂料人二段

专家分
34 分

涂料人二段

三黑 发表于 2011-6-8 09:34
是啊,勤勤恳恳的为公司降成本,开发产品,就因为人事经理的一个小报告,老板两次在公开场合批评我,说我不 ...

哥帮我去弄死他~~~哈哈,开个玩笑