联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

看看“里帮”漆的检验人员的水平吧

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

以前在苏州NIPPON混过,没有科长这个职务;包括现在在里面的职务相当于"检验科科长"的薪水绝对不止3.5K;见过几位行业的技术总监,是从基层混上去的,难道当初他们什么都会,做到大领导就什么也不会了?;;;;;别太以偏概全
正牌酱油男

专家分

涂料人一段

专家分
2 分
在线原料库,研发好帮手
哎  被各位忽忽悠悠就晕了

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
宋江论武功比其他将领都差,为什么能做老大?
会用人,会管理,这才是做领导的关键。
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人二段

专家分
33 分
看了各位说的,我这个打杂的表示鸭梨很大啊
思想塑造行为,行为铸就人生!

专家分

论坛编辑

专家分
410 分
刘大帅 发表于 2011-6-17 09:56
再加上一条,细度也不会看。这个朋友确实是里帮漆的检验科的负责人,我现在都没有办法向人家公司解释了 ...

"虽然是苏州里帮公司,但是也年销售5个亿呀," 这“5个亿”是RMB还是越南盾?

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
刘大帅 发表于 2011-8-15 07:33
不知道从什么时候开始,立邦涂料在中国刮起了一股歪风,大量聘用卖方便面的康师傅的人才!这歪风被纷纷 ...

拿员工薪,操老板心。
组织存在,自有其理由,由市场而定。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
刘大帅 发表于 2011-8-15 07:33
不知道从什么时候开始,立邦涂料在中国刮起了一股歪风,大量聘用卖方便面的康师傅的人才!这歪风被纷纷 ...

我记得当初定的是十年翻十番哦,什么概念~~今年应该算是第二年了吧,让我们拭目以待~
低调做人,高调做事~

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
     从销售战略方面说,优秀的销售人员,其优秀的品质不是看他销售什么产品。换句大家都能听懂的话,好的销售人员,狗屎都能卖出去。关键是他能找到对应的客户。
   但是,从销售战术方面说,销售方便面和销售涂料确实不完全一样的。最起码的区别,方便面卖出去后,不需要生产企业派人去指导老百姓怎么泡、怎么加料、怎么凉了再吃吧?!可是涂料呢?你企业不进行服务,只能是等死!现在涂料行业拼的就是服务!那些只会卖康师傅的知道怎么搭建涂料的售后服务体系吗?!
   也许是我杞人忧天吧。企业成也营销,败也营销。
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人二段

专家分
86 分

B to C的这块,家用装修的内墙涂料,不需要一对一的技术服务(即可以标准化),本质上和卖方便面没啥区别。
工程那块是工程的做法,小的case也参照B to C ,不能兼顾的部分市场甚至可以放弃。

大case是大case的做法,专门的project去做,不是有销售牵头的。

只看到人家的一个局部,便大言不惭了。

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

呵呵,只想观望,不想发言
正牌酱油男

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
殷正权 发表于 2012-5-28 13:30
B to C的这块,家用装修的内墙涂料,不需要一对一的技术服务(即可以标准化),本质上和卖方便面没啥区别。 ...

单家庭装修方面,乳胶漆确实不需要一对一服务。但是家具漆呢?
  涂料这个行业,总的来说,还离不开服务的。只不过个别品种可能稍微好点,就算乳胶漆,也是需要服务的。
  其次,我不知道方便面技术含量如何,但是我知道,我们涂料行业产品需要技术含量的,最起码老板是这么认为的。
  我曾经在一个涂料厂,真人真事,和一康师傅过来的高管进行交流,听她说完,我笑了。我就和他们的另外一个副总预言,她的这套肯定实行不下去。果不其然,那些技术部的领导、工程师根本不听她的,不按她的要求办事。生产上也不听她的,操作工人只会做事,不会进行记录。她的那套所谓管理思路完全落空。公司老板一点办法没有。总不能全部干掉吧?最后只好干掉高管。
  企业管理模式是根据企业发展规模、企业文化来设计的。
  河北廊坊立邦前CEO,是前新加坡立邦总部技术总监提升过来中国负责的,当时年销售20个亿。康师傅的人说,给我5年,我实现销售120个亿。现在情况如何呢?!
  知道的人说说吧。
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人二段

专家分
86 分
刘大帅 发表于 2012-5-29 07:52
单家庭装修方面,乳胶漆确实不需要一对一服务。但是家具漆呢?
  涂料这个行业,总的来说,还离不开服 ...

我曾经在一个涂料厂,真人真事,和一康师傅过来的高管进行交流,听她说完,我笑了。我就和他们的另外一个副总预言,她的这套肯定实行不下去。果不其然,那些技术部的领导、工程师根本不听她的,不按她的要求办事。生产上也不听她的,操作工人只会做事,不会进行记录。她的那套所谓管理思路完全落空。公司老板一点办法没有。总不能全部干掉吧?最后只好干掉高管。
-------------------
该高管要做的正是标准化,包括你说的木器漆这块,对大多数客户,也会往标准化的产品走。
这个,不是因为不懂技术。是因为不了解中国现状。

在这个“大概差不多”的国度,要推行标准化的难度,很大。 尤其是某个组织的风气范围文化,已经形成以后,一个人去改变它,几乎不可能。

专家分

涂料人二段

专家分
20 分
红叶 发表于 2011-6-16 19:30
你这话就不对了,我以前的那个厂的那个技术部经理基本上是细度不会刮,粘度计也不知道有几种,分散机都不 ...

你不要遗忘了,卖给我吧,我需要

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
现在企业很多领导不干实事,不懂技术的很多,关键是用人,用活人!!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
红叶 发表于 2011-6-16 19:30
你这话就不对了,我以前的那个厂的那个技术部经理基本上是细度不会刮,粘度计也不知道有几种,分散机都不 ...

经理和科长有本质区别的,一个是中层以上管理,一个是基层管理,基层管理一点技术操作水平没有那恐怕不行~

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
头晕,看不懂的多

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

阳光灿烂 发表于 2011-6-15 12:14
科长不是干活的,下面的检验员才是干活的。

是这个理,领导还真不用实际操作;但基本的指标该知道吧?

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

刘大帅 发表于 2011-6-17 09:56
再加上一条,细度也不会看。这个朋友确实是里帮漆的检验科的负责人,我现在都没有办法向人家公司解释了 ...

苏州立邦按理不会是这样的检验水平,可能你认识的那人是打杂的吧,冒牌科长居多!

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
看了大家的讨论,精彩之至,真是公说公有理、婆说婆有理。辩证地看问题、分析解决问题都懂,为什么轮到自己都不淡定了?

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

喷子大喷特喷