联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

看看“里帮”漆的检验人员的水平吧

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
看了你的帖子,突然间发现,我是否懂得太多了才导致始终只是个Chemist?看来我应该学会遗忘!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
whhong2009 发表于 2011-6-16 14:22
是呀,懂得太多,看不顺就去说,永远只能是小角色;
但是很多地方检测只能根据技术部门的要求做,,,不能 ...

你这话就不对了,我以前的那个厂的那个技术部经理基本上是细度不会刮,粘度计也不知道有几种,分散机都不会操作,更不用说折光仪(因为那公司都用GC,所以阿贝折射仪是从来不买)这些先进设备了。但人家还不就是下子把公司的质量提高,把销售量从5000万在一年内拉到3个亿!
当领导的要技术干什么,关键是领导能力,关键是会用人。我后悔当初懂得太多,现在正在遗忘当中......

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
6K这么低工资他也肯去呀?
一般来说3K以下的是什么都做的,如实验员.
3K-6K的是什么都会的什么都懂的万能的,如化学师.
6K-10K的是什么都会一半的一知半解,如高级一点点的化学师.
10K-15K的是基本上一般般的性能测试与应用都不会的.如经理级别的.
15K以上的一般来说是什么(连最起码的)都不会的,如部门经理的.
20K,30K以上的是基本连什么时PU,NC,PE......都分不清的,如总监级别的.
.......

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
再多说两句,我6年前的经历。一次车间忙不过来,我去帮忙,老板刚好走过来。
问我,“叶工,你在干嘛?”。
我说,“他们忙不过来,帮忙检测呀!”
老板开始发火了,“我这么高工资请你回来,你跑这里来搞这个干嘛?不就是在浪费我给你的工资?赶紧把这个忘了,去办公室泡个茶多想几个配方。”
/:815

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
刘大帅 发表于 2011-6-22 16:16
我不认同你的看法:
1、首先企业的检验人员、检验科长工资应该有多高?!3-5年工作经验的普通检验人员 ...

你是不是没在小厂呆过呀?质检部是属于技术部管的好哇。
你在讲笑话,俺这砖拍不下去。你是不是没在大公司呆过?那个大公司的总监是懂技术的?
不过总监懂技术是对的,他们懂的不是这个行业的技术,他们懂的是运营管理技术。再说工资的高与低有时是跟工作时间的长短是没有关系的。你说的工作时间越长工资越高这只是同级别的比较,不同级别的就不能用工作时间来对比的了。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
谢谢大帅的友情提醒!正因为这样,所以我去年决定离开我呆了4年多的那个你说的那种“小公司”
为了能帮助更多的朋友,在这里我仅代表刘大帅的这个建议一下跟我之前那公司一样小或更小一点的“小公司”的朋友。请现在还在阿克苏,多乐士,PPG,立邦,宣威,大宝......等“小公司”里就职的朋友,你们要注意了,大帅的提醒,你们是在这样的“小公司”里干是学不到什么的!要到更大的公司里去呀。对了,什么公司才是大公司,请大帅介绍一、两个呀!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
刘大帅 发表于 2011-6-23 21:03
你何必拉上别人?有底气何不公布你目前所在的什么大公司?让大家看看那个大公司的技术总监不如你一 ...

嘿嘿,你也在小公司的呀大帅,我前面说的“阿克苏,多乐士,PPG,立邦,宣威,大宝......”,你是在这那家小公司里做的哇?按你说的意思,你要赶紧考虑一下换公司了,在这样的小公司里干是学不到什么的(这话你说的)。

用群里一个哥们说的一句话,“跟你讨论问题真的会胃痛!”我并没拉上别人,觉得你的建议不错才介绍给别人,何以你就说我把别人拉上呢?你就当我无知好了,因为我确实没有在你所说的“大公司”里呆过。我在哪个公司,我觉得没有告诉你的必要!

在这里我顺便回一下前面28#的朋友。
可能俺说的是夸张了一点点。其实你要分清楚偏面与全面的问题。当然会有很多公司的技术总监会从技术出身升上来,也会存在从车间工人升上来,但今时今日慢慢的好多公司在追求的是高学历,还得是什么MBA出身的。这时候好多总监可能只会方向,只会管理。
再说从技术升上来的总监,也不能概全的。就如PU,PE,NC,UV,EL......也就是说升上来的那个总监可能会在某一个领域里很精,但其他的他不一定就懂,但总监是要管全面的。相对于局部的,就是说他是不懂。
另一方面,现在好多跨国大企业,很多技术总监都是老外,国外好多地方是不做PU之类的漆的,但到中国来他们也要负责,你敢说这些老外的总监懂PU?
再说了,总监只是把握好一个方向,把握好公司的政策方针就可以让公司带来盈利。有时是不需要有技术的。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
chen0235 发表于 2012-10-31 16:41
哈哈
从基层化学师做起的,做到技术部总监的,我也认识的
怎么能说什么都不会呢

你们都是牛人哇,你们认识的人可多了,有机会也介绍小弟认识一下!
可能我说的有点夸张,不过在10年前一次偶然的机会跟元邦的一个厂长吃饭,他说了一句话:“我们给老板拼死拼活干了10多年了,现在是应该休息一下,让后生来做做苦力!”
当然有很多人是从基层做起,做到总监,当然,技术是牛XX的。
但现在好多单位现在开始务虚,就如实验员都要求是硕士毕业,他们的总监其实就是管理,可能吹吹水的理论是没人能比,但真正到实验室去操刀......
其实一些事情没有对与错,关键是你看世界的角度!