联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请不要拿参加涂料标准制订说事,不要辱没了国家标准!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

国家标准是国家市场产品技术水平的集中表现,单从标准上看,我们国家涂料行业就远落后西方发达国家。作为涂料行业的技术人员,应为这样的差距感到难过和揪心。
    可是,偏偏还有些人和单位,拿标准说事,到处宣传自己公司参加了什么什么产品标准制定,真是涂料行业的悲哀。我就不知道了,那些年产销不足亿元的、非专业型企业,是怎么有资格参加产品标准制订的?!那些对涂料技术一窍不通的单位领导人是怎么参加标准制定的?!
    真是可笑!花钱挂名,沽名钓誉,已经玷污了我们国家产品国家标准的制定工作。市场经济意识已经腐蚀了不该被腐蚀的部门!常涂院本应该是国家涂料行业研究、执法的行政部门,却改制被中海油收购,可是他们目前仍然继续承担涂料行业的执法工作,这样的执法已经失去了基本的公正性了。
    如果行政执法成为市场经济化,这样的执法必被玷污!

如果我们国家将这些那些兼负执法资格的研究机构,全部甩给企业,实行市场化,后果将非常严重!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
是啊    多是乱来一气

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
     华润被威士伯收购,小肥羊被出售,邦尼汽车修补漆被PPG收购,常州福莱姆被阿克苏收购,民族品牌这种无形资产的形成是靠着几代企业人共同努力下创建起来的,但通过并购跨国企业仅仅花了一点小钱就买下了这个无价的资产。中国企业就真的丢了西瓜捡了芝麻啊。
    小平同志在的时候就说过“十年改革,失败在教育”,现在就是失败的教育在“开花结果”!!
    整个中国社会现在都很浮躁,从三聚氰胺奶粉到墨汁粉丝,从有毒花椒到地沟油,猪肉变牛肉,死肉变腊肉,激素豆芽、激素西瓜、注水猪,灌沙鸡........, 温州人也不投资做实业,做实业已经过时咯,光想着炒,炒房子,炒地皮,炒煤矿,炒农产品,炒翡翠....豆你玩、蒜你狠、姜你军......什么来钱快就干什么,什么有利可图就干什么,什么道德、什么诚信、什么传统、什么国粹、什么正义....那个不值钱!
    人民公仆已经是贪污公仆,白衣天使已经是回扣天使,公平竞争已经是后台竞争,公正执法已经是跷跷板执法........有钱的为啥都想移民国外?哪怕是做二等公民!很可能是来路不正的横财,也可能怕被当权者共产......
      再想想现在一个小小百姓度可以到处炫耀:我上啦几个女孩子,有几个情妇.....等等不一而足,众人都投以艳羡之目光!可是在毛主席时代,你要稍微有点作风问题,路人道德的唾沫就把你淹死....
      现在的教育首先还是在“功利”二字,至于“德”育,我们在哪听过?好像历史书上有吧。
    所以现在的好多中国人道德沦丧、诚信缺失,摒弃正义、唯利是图,只要不违法,道德不道德无所谓,甚至有一份人为了利益可随意践踏一切,包括法律,还有一部分人在摇摆不定中随波逐流.......
于是乎.....就成了今天的现状!

各位朋友,有什么来钱快、来钱多的给兄弟我介绍一下啊,只要不违法!物件飞涨,吃不起肉啊...

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
还有那“没挣够4000万别回来见我”的老板教授,大学导师都叫老板!/:dizzy

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
楼上正解啊,病态的社会,不经历一次大的变革,社会主流是不会改变的。和谐社会只是一句口号。或者说是对少数人的和谐。

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
愤青啊,这就是国情,集团利益高于国家利益,象奶品行业为了几个臭铜钱可以无耻的降低标准,细菌数相差百倍啊

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
愤青说不上,不过这些都是实情。

专家分

论坛编辑

专家分
3628 分
参加标准的制定,对行业是有贡献的,同时也可以提高企业的知名度,国家和地方给的补助也相当多。三流企业卖产品,二流企业卖品牌,一流企业卖标准,参加标准的制定,好处多多。
目前涂料的一些指标是偏低,但中国的涂料企业实在是太多,而且是小企业偏多,指标高意味着成本就高~~~~~

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
没办法啊,中国特色啊。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
25 分
楼主说的是那家呢

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
信箱有效 发表于 2011-7-15 22:25
楼主说的是那家呢

朋友,你不能这么问我的,我能回答吗?我只是批评这个现象而已。不能涉及到具体单位和人。
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
制定标准是一家企业的软实力展示,对申请地方或国家或部委的课题或项目,都是具有积极的作用。
其实,你说的有一定的道理,但是从企业角度来说,能挂靠标准是很不容易的。你要理解企业的不容易。

专家分

涂料人二段

专家分
24 分
现在中国做实业的不多了,而为数不多的实业企业也得不到很好的发展。
天下为公!