联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lichenh3

[原创] 低档硝基漆配方框架大家……

专家分

涂料人一段

小兵

专家分
3 分
QQ
389-9是自干性醇酸树脂,主要用在醇酸调和漆
[img][/img]

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
在线原料库,研发好帮手
RICHEN 发表于 2011-6-24 17:26
389是389-90吗,固含比较高啊,树脂量多了吧!

朋友你可以试试! 配方只是供大家参考!至于装饰靠你自己了!但是这个配方绝对的可行性
别人说我现在是卖钛白粉的!我说

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
ekin707 发表于 2011-6-24 22:25
389石油树脂???C9??

389是醇酸树脂  石油树脂分是C5  C9  软化点不同代号又不同!C9浅色和深色都能做! C5最好做深色  他们色差性能有区别哈

专家分

涂料人二段

新手

专家分
0 分
389石油树脂???C9??
你非常棒!

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
RICHEN 发表于 2011-6-24 17:26

389 -9  可以不可以你的试试

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
13916399471 发表于 2011-6-24 16:55
此方可用,楼主很有创新性。
本人7年前也做过工艺品上廉价白底,与此方有些类似

不过你说的方法也很好! 来到了这个论坛!我们大家就好好的讨论一下!其实配方不值钱!值钱的而是产品的稳定性!  谢谢版主抬举给十分

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
13916399471 发表于 2011-6-24 16:55

你是搞哪家原材料的啊!好像潍坊安丘生产的zw-2搭配膨润土加进去也能达到你说的效果! 而且调色防浮华

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
lzq12345678 发表于 2011-6-24 07:58
389树脂是哪里的?
50%的树脂量会不会有点多?
干性不怎样吧?

389是风干性树脂! 20分钟左右表干!你可以试试

专家分

涂料人二段

专家分
5 分

专家分

涂料人四段

专家分
954 分

涂料人三段

贴出来给大家也参考一下,配方在一个产品(高效抗沉分散剂ASD201)
的资料里

高效抗沉分散剂ASD201

作为一种高效抗沉分散剂,ASD201获得了市场广泛认可。用户返馈其价格低廉且独具有以下四大优点:
1、        分散无机颜填料非常高效,可实现高填充量,降低体系粘度。
2、        ASD201PH为2.2左右,加入底漆体系中,可有效防止偏碱性滑石粉在有水存在时引起的底漆返粗。
3、        在PU、NC、PE底漆中使用ASD201,可绝对有效地帮助填料防沉淀。尤其在开稀至施工粘度下,可以较长时间保持不沉降,长期保持沉淀松软不硬化,易搅均。这对家俱厂使用底漆来说非常方便。
4、        用于原子灰,可提高原子灰的贮存稳定性。不饱和PE的贮存稳定性和胶化时间一般通过阻聚剂来调节,阻聚剂一般常用酚类,这种酚类化合物和碱性物质接触会形成酚碱盐失去阻聚作用。一般填料(除高岭土外)都具有一定碱性,其PH值越大,所作原子灰稳定性越差,所以加入ASD201可以消除这种碱性,提高原子灰的贮存稳定性。
5、        可以有效分散哑粉、玻璃粉等并帮助防沉。
指标:
外观:半透明粘稠液体       颜色:淡黄色
密度:1.048(20℃)        PH值:2.2±0.2
分解温度:200-210℃        折光率:1.460
溶解性:可溶于甲苯、二甲苯、丁酯、酮类、醇醚类溶剂
用量:为无机颜填料的1-3%,可在配方中等量替代EFKA4010、BYK104S、德谦的904S等价格昂贵的分散剂。
参考配方1、低价硝基白底漆
二甲苯               14.75               ASD201                        0.75
乙二醇单丁醚         2.5                 膨润土                         1.0
丁酯                 2.0                 锐钛型Tio2                                   3.70
异丙醇               2.5                 1250目重钙                     35
MIBK               2.0                  1250目滑石粉                   15
1/2秒NC            3.2                  醋酸丁酯                       1.6
70%醇酸树脂         16.0
此底漆填料量非常大,若不用ASD201,贮存时间一长,始终都有沉淀。

2、PU高固透明底漆
70%醇酸树脂          45                硬脂酸锌                       1
ASD201               0.3               1250目滑石粉                   35
膨润土                0.5              二甲苯                         17.75
消泡剂                0.25             AD-1(胺类催干剂)             0.2
贮存与包装:
每件25kg。密封,避光贮存于阴凉、干燥、通风处
欢迎关注微信公众号:周工解涂

专家分

涂料人二段

专家分
45 分

涂料人二段

389树脂是哪里的?
50%的树脂量会不会有点多?
干性不怎样吧?
涂海无涯、乘风破浪、自强不息、