联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: avril

[研讨] 谁能解决这个问题,那他绝对不简单!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
ffgong 发表于 2011-7-18 13:47
正常的水性漆  加空心微珠为了什么呢   降低成本。

做保温,隔热之类的涂料,现在应该做的人很少了

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
/:wuliao  首先我不想证明什么,再说我也确实不知道。
看你说的这种空心微珠作用,我想到了一种乳液聚合出来的空心结构的乳液。但是这个肯定不能说是玻璃微珠了。但是我还是想问你确定是玻璃微珠,而不是空心的乳液?
有自己做对手的日子总是充实的~

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
据我所知,国外的都没有搞定分层这个问题

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
对,是空心玻璃微珠,你不知道这个东西吗?22#

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
国内的空心玻璃微珠在35元每公斤,而且跟美国3M的质量相当!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
avril 发表于 2011-7-19 15:47
对,是空心玻璃微珠,你不知道这个东西吗?22#

/:no 不知道啊,压力很大啊,哈哈。
让一个空心的玻璃珠上浮,那该是肿么样的结构,那该要肿么样的想象力。

无限蛋疼,无限纠结

嘿嘿
有自己做对手的日子总是充实的~

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
少放点,水性的像真石漆,铝粉金属漆一样把它固定;油性的像IP的厚浆性状;如果一定强求,又要稀,又要不浮,添加还一定到某个数,那就是你自己找自己麻烦了!不知道上次哪位把我的不简单删了,呵呵呵,随便说说罢了,学无止境。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

专家分

涂料人三段

天边一鸟人

专家分
487 分
可以把粘度适当做高些

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
楼主是否做外墙涂料的。是否考虑一下玻化微珠的质量?虽然大家都是玻化微珠,但差异比较大。另外, 楼上的大虾已给告诉你了,“可以把粘度适当做高些”。我好像接触过类似的外墙涂料,也是保温隔热(节能)外墙涂料。那涂料是美国进口的,粘度的确比较高,价格也比较贵。楼主可以找找类似的产品,看看人家的状态,对你问题的解决或许有所帮助。这种“高档”的外墙保温涂料,前几年在别墅区用得比较多。多了解了解人家的产品,对自己研发是有利的。

专家分

涂料人二段

专家分
12 分
另外一个,瞎想一下,调整一下玻璃空心球的密度?尽量和涂料的接近?

专家分

涂料人二段

打杂的

专家分
39 分
做成HS的产品,玻璃珠想分层都难
知识是用来分享的!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
从施工上想想,能不能像喷水性路标漆一样喷一到漆后紧接喷玻璃珠,漆膜厚度略大于珠直经。

专家分

涂料人二段

专家分
93 分
是用于清漆还是色漆啊,不管怎样,提高体系的触变性(假稠)总是有好处的。
Best Solution for WB coatings

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
国产的空心玻璃微珠,价格比进口的低很多,只是国产的技术还不够完善,如果把国产的空心玻璃微珠加入到水性涂料中,其PH值会达到10左右,众所周知,碱对玻璃有溶解的作用,过一段时间后,碱会把空心玻璃微珠的玻璃壁溶穿,水会进入到空心玻璃微珠内孔中,这样空心玻璃微珠的作用就消失了。也就是说,把国产的空心玻璃微珠用到水性漆中,储存时间会比较短,最好现配现用;如果用到溶剂型的涂料中,则完全可以替代进口产品。
另外,在水性涂料储存中,通过调整流变助剂,可以解决空心玻璃微珠上浮的问题,但是在施工中,漆膜表面显得很粗糙,请教各位大侠怎么解决这个问题,谢谢?

专家分

涂料人二段

专家分
7 分
那是用来做隔热涂料的

专家分

论坛编辑

专家分
410 分
隔热涂料为了达到预期效果,一般都要涂得比较厚,粘度很高,做成拉毛漆,这样分层和表面粗糙都不是问题了.

专家分

涂料人二段

专家分
91 分

涂料人二段

龙五 发表于 2011-7-15 15:19
曾经使用进口树脂做水性铝粉漆 触变性非常好,涂料本身不流动,但是在喷涂时却能输漆顺畅。从这点出发 可以 ...

做了个水性铝粉漆,喷涂时没问题,一刷涂就总会有刷痕。能否指导一下?谢谢!

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
做反射涂料用我的反射隔热粉试试啊,漂浮、储存、耐沾污都不是问题。。。。。。。。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
把稠度升高,使用的时候再稀释。

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
我在09年就瞎搞了这个产品,有3M公司的技术支持,他们的东西真贵的受不了,而且加的量不少,做出产品比重是少于1,那时候我做的粘度很大,放置1个月50°没什么问题,开水了后就有你说的现象,隔热测试:做相同的颜色(紫红色),厚度,光泽(只能接近,完全一样是很难的)加了这玩意的温度升的稍微慢点,4小时后TMD完全一样,只能说这个产品传热慢点。做成白色的,我还真没发现有什么区别。后来我用这产品刷了一个小房子(密闭),另外的房子是没加这玩意的,上午,加了这玩意的里面的温度是地个5°左右,可是 到了晚上7点,加了这玩意的房间降温很慢,比那没加的温度高5°左右,哈哈哈。。。。真TM坑人。。。这隔热降温,还是从颜色上面来解决才是最简单直接的。。。。肯定白色的最好,另外,加个这个玩意的抗污能力真TM不怎么样