联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jigaozeng

[配方] 特清哑光面配方

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
用分买配方,浪费。还有就是号称华润的配方,下载后就觉得太坑爹了。其实真正好的配方哪里可以用这点小积分买到。有点可笑,人家吃饭的东西都告诉你,你不觉得有点热情的过分?

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
在线原料库,研发好帮手
jigaozeng 发表于 2011-10-24 15:03
吃饭的东西肯定不能都告诉你呀!懂配方的人就可以看出技术应用的方向哦!好好领悟吧!

如果想要大公司的配方找我啊
我这多了去了  我就是想看下所谓的大公司的配方 呵呵

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
jigaozeng 发表于 2011-10-25 10:13
其实大公司和小公司用到的材料类型基本差不了多少,最主要的是搭配方面的问题,什么样的粉料搭配什么 ...

不管什么公司,大公司好小公司也罢,做好的配方我想都不会改来改去,真出现问题才会做较大幅度改动。/:086

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
现在原材料价格确实制约了很多小公司的生存,同样的钛白粉,我去采购部问价格,给我公司20多,给人家30多了,如果都来换原材料解决这个问题,我想做出来的产品质量有谁可以来保证,本来配方成本价格就控制很低了,要想再压缩就只有寻找没用过的替代品。或者从生产工艺上去解决,我觉得还是可以,单独换原材料不可取。