联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 铝粉有机硅高温漆

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
大家好。我想请问一下。
有机硅高温漆  主要树脂是甲基硅氧烷树脂 还是 甲基硅氧烷树脂 和什么别的树脂拼用的?
在制作铝粉高温漆的时候是采用非浮型的铝粉吧?(这我不知道 。只是我自己感觉应该是非浮的,因为要耐高温,铝粉和底材应该有直接接触吧 ?) 还要在适当的加少少量的漂浮型铝粉吗 ?(这个我也不知道,只是感觉全是非浮的视觉效果会不会不好看?) 还是需要加什么别的不锈钢粉或是什么金属颜料了吗。
另外就是还需要不需要加什么耐高温的填料,比如 二氧化钛。。当然我想做的是铝粉高温漆。。。
因为我才接触这行 ,很多不懂。。所以请大家能帮帮我 。只要是对铝粉有机硅高温漆制作有帮助的都行。呵呵 。

谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
对了。。补充一下。。是用涂在 制作玻璃机器上的  估计耐高温在600° 左右差不多了

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
铝粉的是不是就不要加填料了啊?比如什么 陶瓷釉料之类的耐高温的填料?要不要加呢?制作的是铝粉有机硅耐高温漆。
在补充一下啊 。。嘿嘿。。。。就是 是不是 用改性的有机硅效果好点 ?比如环氧改性有机硅? 那助剂 需要哪些呢?有机硅消泡,流平,润湿 分散。没别的特殊的 了吧?

专家分

涂料人二段

专家分
41 分

涂料人一段涂料人二段

小弟了解的不多,关于高温漆只知道大概,温度过高需要加入其它耐高温材料,主要作用是在高温下熔解起到二次成膜的作用,达到保护作用。Q51060273有机会一起探讨

专家分

涂料人一段

专家分
5 分
一般普通铝粉只能耐200度左右,如果是高温漆,就得选择二氧化硅树脂包裹的铝粉了,但600度的温度对铝粉来说还是有点难度的,会变黑。

专家分

涂料人二段

专家分
1 分

涂料人一段

用球状的铝粉会比较耐高温

专家分

涂料人二段

专家分
20 分
铝粉漆树脂是烤漆吗?交流Q1720081646