联众涂料论坛

标题: 关于HMDI固化剂的合成改性 [打印本页]

作者: 343031811    时间: 2011-8-1 19:52
标题: 关于HMDI固化剂的合成改性
请问各位大侠,今天小弟用HMDI单体与聚醚多元醇合成了一个预聚物,整个过程都很顺利,完了之后滴定NCO%含量也是跟设计的差不多偏高一点点,应该是反映时间的问题。但经过两天之后该预聚物凝胶在罐子里面了。我改进什么呢,在线等答案中

作者: 343031811    时间: 2011-8-1 20:50
ANQINGBOJIA 发表于 2011-8-1 20:23
你用催化剂了吗?

有的。没有的话4个小时都没怎么反应
作者: sonow    时间: 2011-8-2 17:32
罐子的密封好不好?有可能是空气的水分造成的

作者: 343031811    时间: 2011-8-2 19:29
sonow 发表于 2011-8-2 17:32
罐子的密封好不好?有可能是空气的水分造成的

/:look应该不是这个原因
作者: jiadian309    时间: 2011-8-3 09:44
我们这边技术人员反映,一般这种情况就是因为进水了,你看看桶的密封性好不好,别的原因没有说了,呵呵。
作者: 343031811    时间: 2011-8-3 19:00
jiadian309 发表于 2011-8-3 09:44
我们这边技术人员反映,一般这种情况就是因为进水了,你看看桶的密封性好不好,别的原因没有说了,呵呵。

悲哀几个博士开会得出的结论也是说装料的时候进水了。但是是我自己操作的。怎么会呢?不过有时也很难说,所以我今天又做了300g,工艺条件一摸一样。在包装时特地叫了同事围观
作者: jiadian309    时间: 2011-9-12 20:34
343031811 发表于 2011-8-3 19:00
悲哀几个博士开会得出的结论也是说装料的时候进水了。但是是我自己操作的。怎么会呢?不过有时也很难说, ...

现在效果怎么样了,还跟以前一样吗?
作者: 343031811    时间: 2011-9-12 21:38
jiadian309 发表于 2011-9-12 20:34
现在效果怎么样了,还跟以前一样吗?

很久的贴了。现在都很正常的咯。
稳定性实验也比较正常

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1