联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在涂料行业,有什么证可以考取

专家分

涂料人二段

专家分
108 分
我早涂料行业已经两年了,但是不知道这个行业有什么证可以考取,麻烦大家出点主意?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
态度改变人生

专家分

涂料人一段

技术员

专家分
0 分
推荐
在线原料库,研发好帮手
技术职称,可咨询地级市的人事局
回复 支持 1 反对 0

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

想考啊!多了,什么调色技术上岗证,工程师职称,防腐涂装的职称,很多的!就看你做那块,那些证对你有用,据说云松涂料这么大把年纪了,还在考建筑师的相关证呢。。。。。。
萌萌

专家分

涂料人二段

专家分
108 分
漆彩一萌 发表于 2011-8-6 18:29
想考啊!多了,什么调色技术上岗证,工程师职称,防腐涂装的职称,很多的!就看你做那块,那些证对你有用, ...

工程师职称怎么考,我从事真空电镀涂料,麻烦斑竹说详细点,谢谢啊。
态度改变人生

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

工程师职称中级及以下一般是评出来的,你可以到你们当地的人事部门咨询一下!
萌萌

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

先要符合条件,本科要毕业五年,研究生三年才有资格。然后要有文章一篇,这些是必备的,再然后就是报名。
因为痴迷,所以专注!

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

证,这个东西都是别人的评价,个人观点是你考不考都无所谓!关键是自己的成长!
引用一句自己以前听说过的话:什么叫做有证?自己有货就有证;什么叫做铁饭碗,不是在一个企业有饭吃,而是在整个行业有饭吃!

精辟!  发表于 2011-8-7 09:25
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人二段

专家分
108 分
admin 发表于 2011-8-6 23:05
证,这个东西都是别人的评价,个人观点是你考不考都无所谓!关键是自己的成长!
引用一句自己以前听说过的 ...

这个我也比较认同,请问一下下,你说我现在从事的真空电镀涂料行业前景怎么样啊,单组份聚氨酯的那种?
态度改变人生

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
楼上的说的还真是有道理,有饭吃才是王道呀!证拿一堆能吃呀!

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
证有时还是有用的。

专家分

涂料人三段

专家分
257 分

涂料人二段

前辈,你说的太对啦。我刚学涂料两年,我是在树脂厂做涂料研发的,不是很专业。还有我不是学化工的。我想在涂料行业有所发展,您觉得我该怎么办呢?
感觉夏天快到了

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
     证到底有没有用?!我来说几句:
   人事部的证都是考、评相结合的,以考为主,评为辅。条件都差不多的,比如工程师(中级),要通过国家英语B级、计算机二级考试,还要有3篇论文,等等。
    那证有没有用?!我可以说,在小公司是没有用的,在规模公司肯定是有大用的。在小公司,靠做产品为主,只要能做出产品,管你什么学历、职称,都不会在意。但是,大公司就不一样了,大公司要承担国家科研任务、要拿国家科技资金,没有相关的证书,那是一定不行的。
    上面有人说“云松涂料”要考建筑师,我非常同意他。只要有时间,下功夫,能考个一级建筑师证,挂名在建筑企业,一年就有5-6万收入哦,三年一签,想想吧,证值不值钱?!那些建筑企业没有一定的建筑师,资质就评不上去,就不能拿大工程。而专门聘请一个一级建筑师,年薪起点50万。
     所以,如果你在小企业工作,混口饭吃吃,对自己将来没有什么期望和打算,就可以完全不在意这个证。等企业发展壮大了,你也该退休了。
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人一段

专家分
5 分
NACE, Frosio等

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
有证总比没证强。至少是行业的一点认可。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
考NACE吧,据说拿NACE 3,这个证的人没有20W以下的。

专家分

涂料人二段

专家分
108 分
lzlg093 发表于 2012-1-7 22:32
考NACE吧,据说拿NACE 3,这个证的人没有20W以下的。

这是什么东东,说详细点
态度改变人生

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
NACE成立于1943年,当时的创始人是11为管道行业的防腐工程师。现在,MACE是世界上最大的传播腐蚀知识的组织,其职责是提高公众对腐蚀控制和预防技术的认识,NACE现有300个技术协调委员会,主要工作包括调查,研究和介绍腐蚀技术的发展动态,设置共同的行业标准,为美国,加拿大和其他许多国家的会员和非会员提供各种各样的培训项目等。 NACE实施会员制,会员可以享受一些培训课程和出版物的费用折扣;NACE每年召开一次年会,是世界上专业人员了解新产品,获得技术信息,与腐蚀专家建立联系的平台,NACE标准覆盖了腐蚀防控的各个领域,包括方法,设计和材料选择等研究热点。NACE标准是技术委员会为腐蚀预防和控制领域设定的非强制性指南。 NACE为地下管线提供腐蚀判定,并为相关产品提供材料认证。NACE还为技术人员提供专业资格认证,如涂料专业服务工程师的认证。 NACE会务组每年都会在中国北京、上海开设培训班,前来参见培训的人员,完成学业要求并考试合格后讲获得NACE国际颁发的涂装检查员资格证书,分为NACE CIP-1,2,3个等级。
精诚所至,金石为开

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

涂料人一段

/:good    实用
向大师级学习

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
rainseason2010 发表于 2011-11-13 13:22
前辈,你说的太对啦。我刚学涂料两年,我是在树脂厂做涂料研发的,不是很专业。还有我不是学化工的。我想 ...

跟我的情况一样专业不对口,现在都干了四年多了我是做:汽车修补漆的,,真的请教大虾们,您觉得我该怎么办呢?

专家分

涂料人二段

专家分
104 分

什么时候建立啊,帮我放几块板子过去