联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 讨论PU亮光白面在夏天喷4个半十字不起痱子和暗泡的,各方面性能达标的,可以讨论下

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
PU亮光白面在夏天喷4个半十字不起痱子和暗泡的,而硬度24小时就能上来可以收板得,各方面性能都能瞒足PU白面的性能,有这方面技术和经验的可以讨论下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
觉得你的思路行的通的就只管讨论,我们是经过大量的实验才做出来这样的配方

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
您发起的几个讨论都是没说自己的一点想法,这样讨论不是太坦诚吧

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
mai 发表于 2011-8-23 08:31
您发起的几个讨论都是没说自己的一点想法,这样讨论不是太坦诚吧

可以,第一树脂绝对要选对;第二、主剂里面的 助剂一定要选好;第三、主剂本身在夏天溶剂释放性要好;第四、固化剂搭配得到,尽量前期干燥不是快的而后期硬度能上来的;第五、所做配方要在不同环境下喷板测试,这就是为什么工程师技术与应用相结合的问题

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
上面这些都是大家公认要做的工作,没必要再重复提了。亮光里各种性能的矛盾太多,提高一个就可能降低另一个,所以工程师就是在平衡各种矛盾。你的技术方向应该是表干速度尽量慢也就是稀料的挥发梯度问题,反应速度尽量快也就是固化剂和主剂配方问题,要做到楼主的要求可以,但要做到各方面平衡(主要是丰满和光泽、硬度、耐黄)就难了,还得看具体客户要求。楼主既然都做出来了,也没提出讨论的具体细节和分享啥独道经验,不知要大家怎样开展讨论?

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
mai 发表于 2011-8-24 09:50
上面这些都是大家公认要做的工作,没必要再重复提了。亮光里各种性能的矛盾太多,提高一个就可能降低另一个 ...

呵呵呵,做产品就这样,不是全能的,适合客户就好了,何况现在人家很少跟你配套用了,这样使用范围越大就越容易出问题,那你就得改,就变成消防员啦/:086
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
楼上说的是,所以我一再说该楼主大师心态不是太开放,几个贴都说自己都做好了,然后问大家怎么做,说是从大家这吸取不一样的经验,如果不拿些您自己独到的经验分享,这样讨论没意思吧。

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
mai 发表于 2011-8-24 10:08
楼上说的是,所以我一再说该楼主大师心态不是太开放,几个贴都说自己都做好了,然后问大家怎么做,说是从大 ...

我的意思,是我发表的问题,你可以从中发言,看行的通不,在就是看有别的思路不,因为每个人做事特点方法不同,你都不发表点高论,什么讨论

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
其实现在做油漆很不好做,原材料方面很不稳定,经常有材料退货,虽然这样有些产品还得调来调去!/:dizzy
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
我觉得这个话题没什么实用意义。试问一下,有多少厂能喷4个半十字?喷这么厚又是什么目的?
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
恩 说的有道理 ,现在市场上卖假货的太多了,好好质检把握好 不是对油漆本身的性能稳定就是个很大的挑战,

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
yuanhangxxd 发表于 2011-8-24 10:47
我觉得这个话题没什么实用意义。试问一下,有多少厂能喷4个半十字?喷这么厚又是什么目的?

你这话就不够实际了,我能厚涂了 不出问题 一般不喷那么厚的就没有多大问题,在说你现在看下去好多家具厂都是喷3个+字到4个+字 ,做技术多多走下家具厂了解下 ,也许你还没有遇见喷的厚的吧

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
其实大家都说得很清楚了,你的论题其实还是太宽范了,作为发起人你不给大家引条具体的道(比如达你自己达到上述要求,耐黄还怎样,或者遮住400目砂痕等等之类种种)大家不知道你解决问题到了哪种程度,所以也没法讨论啥。您现在就是站在高处看着,或者说些套话,这样还能讨论吗

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
mai 发表于 2011-8-24 11:05
其实大家都说得很清楚了,你的论题其实还是太宽范了,作为发起人你不给大家引条具体的道(比如达你自己达到 ...

你没有看我说的主题 各方面基本达标

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
yspengtao 发表于 2011-8-24 10:53
你这话就不够实际了,我能厚涂了 不出问题 一般不喷那么厚的就没有多大问题,在说你现在看下去好多家具厂 ...

喷3个十字,4个十字的我到真还没见过,在我这边的市场,我相信基本上也不会有,如果你想做好丰满度,喷两遍白底也比一次喷4个十字面漆来的实际,而且,喷4个十字面漆,家具厂能接受成本方面吗?并不一定喷4个十字不出问题了之后,喷2个十字就肯定没问题。

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
yuanhangxxd 发表于 2011-8-24 11:11
喷3个十字,4个十字的我到真还没见过,在我这边的市场,我相信基本上也不会有,如果你想做好丰满度,喷两 ...

我说厚涂了薄涂没有问题 没有那么绝对哦,目前底漆做好了是亮光不必要喷那么厚,这对成本降低有很大的帮助,可是目前底漆的防塌陷性能及成本卖的出去等原因都是个很大的挑战,厚涂有些家具厂只要效果,他就要厚涂  因为他卖的起价格  由于时间说的很快 没有考虑那么多 等下来和你聊

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
达标是啥标

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
如果一定要厚涂保证效果的话,那么我觉得除了你说的那些性能之外,收缩性一定要考虑的,毕竟厚涂会牵扯很多方面

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
喷那厚确实没必要,只能说遮盖力差才喷那厚,但倍大的喷这厚是不易起痱子的。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
前提是要用原厂稀料,那就是大量的慢干成份,超强溶解力,还得随季节不断调整。