联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanhangxxd

[其他] 招调色员

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
3楼楼主实在是/:good,看来成都市场没有几个厂请的起你,你的阅历实在太丰富,本人觉得你可以做色漆工程师啦,在工厂建立自己的色彩中心,做色卡,自己开发色漆,筛选分散剂,测试好的分散剂展色性,分散型,防浮色,发花性。3楼也在百宝丽干过是不是老板从上海把你挖回来的,我走后有听说老板从上海挖一个回来开5000的工资,不知道是不是你?要知道我在百宝丽干一年才4500一月,但现在我已经不调色啦,还是好好干吧,不要乱跳,毕竟成都这边好老板不多。18楼说的那个公司??的调色人员这么厉害,4个调色人员一天100多个调色单,如果不加班,要是调色配方没有80%以上的准确率,自动化程度不高,没有专门打杂人员放光油,放色浆和只对v字遮力纸版,是不可能完成的任务。但如果是做墙面乳胶漆是可以的的毕竟简单,,但如果做3c电子产品上面的,汽车漆,工业家具漆,对喷版,打色差,4个人一天平均25个颜色是根本不可能完成的任务。同行业调色中紫荆花和恒昌的调色人员效率还是很高,自动化程度高,计件,调色配方准确率高,毕竟对v字型遮力纸版,不喷版,不喷版毕竟为调色人员节约很多时间来保证出货量。所以 一天25到30个颜色还是可以。

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
我一帖引出这么多熟悉成都市场的高手些,还是值了。我说的 一天调100多个颜色的就是紫荆花的,他们不喷板,有人专门放光油,色漆配方很稳定相对而言也比较准确,而且对色浆的控制也很严格,所以他们能调100多个颜色出来,而且他们一个人控制几个机器,可以同时调几个产品。但是调这么多单,肯定不是很大产量的单。
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
本人做过调色,应用,合成,从某种角度来讲,
调色难度大,也累一些,经验要求很高,还要考虑实际上线时得变化趋势。
相对来说,应用其实最没有什么技术含量,特别是如果你不知道树脂的分子情况下,只是知道这个牌号的这个性能好,那个牌号的那个性能好,助剂之类的就是小修小补。
合成就是耗时间,上反应釜的调整控制能力。

专家分

涂料人三段

专家分
311 分
yuanhangxxd 发表于 2011-10-5 14:48
惠阳没有紫荆花的厂,紫荆花在全国范围内只有成都和上海。你说的那是恒昌的。
这里是技术板块,我们还 ...

准确地说,紫荆花在全国范围内有上海,成都和汕头。惠阳的那个是恒昌涂料和大昌树脂。就汕头紫荆花调色分为在公司调色和驻家具厂调色打板两种,在公司的调色员工资确实不高,3000-4000左右,主管最多也才8000.但驻家具厂的工资就不好说了,高的有1W多,低的最少也有6000.

专家分

涂料人二段

专家分
173 分
话题都比较敏感   语言有点尖锐    打工  合作   其实说白了就是周瑜打黄盖的道理    另外  老板选择员工也是诸多因素   当然  本职工作能力是最重要的一方面   但是中国比较特色   什么时候都要讲一个综合考虑的      

专家分

涂料人二段

专家分
173 分
其实我没什么好说的  就是混一点分   惭愧惭愧

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
呵呵,,我也是

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
现在调色师傅不好招啊,
好好学习    天天向上

专家分

涂料人三段

弹性质感涂料

专家分
852 分

涂料人二段涂料人三段

难得糊涂 发表于 2011-10-4 21:28
看来大虾也是在成都做了很久的。那就更需要去打听一下:漆宝,欧文,倍大,瑞莱士,紫荆花,美亚等等这些厂 ...

我一看,我的前师傅 的待遇 真的是很 差了
他在 知名涂料厂 做了10年调色,会调乳胶漆和质感漆
他带出了已经7~10个徒弟了,一个月才3000多
而前年他终于走了,去了广州去做 调色总工 工资上到6000+了,呵呵
而我也做了4年后也走了,学会了 调色 、生产、配方、检测等,现在做 研发真石漆技术方面的东西了。
虽然工资没和以前没什么多,待遇也没以前好,说实在的话。我也准备走了。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
7年前我刚刚出师的时候那时候在布吉紫荆花的工资就是3000+200左右,那时候快机工资才1500左右,我们调色一直是快机的一倍,可是现在7年后我跳啦几个厂,现在很多调色的工资还是3000多,但我现在已经不调色啦,而很多块机都2000多啦,可以调色的工资还是没有涨起来,现在成都地区很多调色的工资还是没有明显的提高,如倍大,巴德士,漆宝,美亚,立邦,瑞来士,嘉宝莉等等,而偏偏都是这些厂都缺调色的,调色的很多都是跳来跳去,随着富士康迁移成都重庆,很多广东江浙一带的大型涂料厂都要在成都建分厂明年都要开工,如华隆,美涂士,树熊,等等,明年以后调色人员将是更加难招,流动性也更加广,调色人员也将有更多的选择跳槽,让福利工资不高不好的油漆厂将很难找到好的调色技术员,好的调色员公司开不起工资人家不来,刚刚出道的啦,很多厂有看不上,这样的情况下,本人觉得公司还是自己培养一些有天赋的员工培训到调色岗位上去,毕竟成都地区调色人员还是不能满足企业的快速销售扩张

就是培养了,老板扣门,还不是为了别人做嫁衣?老板转换心态提高这种油漆行业高级技工的待遇才是根本,所以纵观成都市的私企,他们没有一个能做大的,撐死也难过2000W的月销量.  发表于 2011-10-10 07:08

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
成都很多厂里的某些调色人员工资都在5000以上。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
调色是个经验货,也需要天赋,我以前认识的调色员,一天可以调20多个颜色,当然都是十几公斤的。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
或者几公斤的

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
QQ
打工必然受气有能力最好自已开厂
愿交天下朋友

专家分

涂料人二段

专家分
173 分
鱼龙混杂  

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
听各位说了这么多我到有些郁闷,调色员有这么难招吗!告诉大家我们从来不外招调色员,需要的时候从基层员工提起进行培训,只有自已培养的人才能做长久,外请的所谓调色师只是嘴巴会说,干不了多久的。再说了调色要的更多的是耐心、细心、技术是可学习的而不是生来就会的!

专家分

涂料人二段

专家分
45 分

涂料人二段

呵呵。调色也要实践经验的。
多练习、多总结自然就能成为高手啦。
涂海无涯、乘风破浪、自强不息、

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
追梦漆业 发表于 2011-11-16 12:50
听各位说了这么多我到有些郁闷,调色员有这么难招吗!告诉大家我们从来不外招调色员,需要的时候从基层员工 ...

看来你哪里也是一个很好的调色培训班,,希望你多培养些好的调色员工,然后被其他很多厂介绍去

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
追梦漆业 发表于 2011-11-16 12:50
听各位说了这么多我到有些郁闷,调色员有这么难招吗!告诉大家我们从来不外招调色员,需要的时候从基层员工 ...

只顾培养,不顾留养,小气扣门的老板谁学到了技术谁都会跑路。别总以为是自己培养出来的就可以把工资压的很底。一两年别人可以做为报答你,三五年不跑路只能说那人脑子有问题。
从头开始

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
rongdeng 发表于 2011-11-17 15:06
只顾培养,不顾留养,小气扣门的老板谁学到了技术谁都会跑路。别总以为是自己培养出来的就可以把工资压的 ...

朋友!你说的很好,