联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuanhangxxd

[其他] 招调色员

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
难得糊涂 发表于 2011-11-17 19:54
朋友!你说的很好,

/:^O^哟西,哟西

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
在线原料库,研发好帮手
难得糊涂 发表于 2011-11-16 21:12
看来你哪里也是一个很好的调色培训班,,希望你多培养些好的调色员工,然后被其他很多厂介绍去

你哪里培养啦多少,,我正好我倍大,漆宝,的朋友哪里缺调色的,可以介绍给我认识下吗,我好给人家介绍去,3500~4000
,估计你哪里没有这么高吧

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
难得糊涂 发表于 2011-11-17 19:57
你哪里培养啦多少,,我正好我倍大,漆宝,的朋友哪里缺调色的,可以介绍给我认识下吗,我好给人家介绍去 ...

养护相互

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
难得糊涂 发表于 2011-11-17 19:57
你哪里培养啦多少,,我正好我倍大,漆宝,的朋友哪里缺调色的,可以介绍给我认识下吗,我好给人家介绍去 ...

现在什么年代3、4千去年都有的啦,普通员工都3千几---。留人重在留心、工资绩效化、员工有激情!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
本人觉得调色的技术有时候不亚于一个工程师开发一产品,有时候碰到的的颜色调一个星期都对不上正斜面的色相,特别是塑胶金属漆之类的带有珠光和银粉的色漆,那种效果还真的难调到色差小于0.5的。我也是调色进10年了,家具,乳胶,金属,塑胶漆之类的颜色都接触过,不过工资和能力不成正比。唉。痛苦啊
一分耕耘,却没有一分收获
头像被屏蔽

专家分

禁止发言

专家分
0 分

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
楼上的先仔细看看哪些是3C产品吧,家具的一样有
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
诚心学涂料技术 发表于 2011-11-20 12:54
本人觉得调色的技术有时候不亚于一个工程师开发一产品,有时候碰到的的颜色调一个星期都对不上正斜面的色相 ...

这位朋友我觉得说的真的很有道理,我也是从,,塑胶abs,pc,pvc,玩具调色在到,,调机壳漆调色,,在到电子3c产品上的产品,在到家具涂料,难度最大的莫过于还是3c电子产品,然后玩具,,最简单还是家具涂料调色,3c电子上面的很多特殊效果颜色,如香槟金,星空黑,不懂的人看起来很简单其实是国产珠银粉颜料做不的效果,我柏林上班时做,客户富士康来版一个看起来很简单的香槟金,打版搞啦我3天时间,客户要求&E<0.5

金龙鱼黄+加橙红+铁红+加黑+一个幼亮银+一个微粗闪银+珠光黄+幻彩珠光黄+珠光白+一只国产消光粉+ok520进口消光粉,黄,橙走面,铁红走底衡量底色的红像,珠光黄,幻彩黄,增强金属艳度。白珠光,幼亮银,粗银来平衡整体的金属效果和白度,,幼度,底色的明暗。2只哑粉来平衡版面哑光的粗幼。
前期打版用国产的族兴的银粉,和维络珠光怎么打都不像,,后来全换,东洋,和韩国CQV公司的颜料,才做像,版好不容易做好后,客户上中下限版,,也签认。后来一算成本,和报价,我们的成本在140左右和人家武藏比,武藏的报价才150,做3c不光要考虑颜色,成本,

做过3c电子产品的都知道这个颜色的调法,每个色浆和粉料在整个体系中起到的功能和作用,调色师傅还得衡量光泽,用色差仪对色,3c上的的确很难,而在木器上面的颜色,调色员,很多时候都是用纸皮刮像,光泽也是用工程师做好的光油来调色,成本也根本不考虑,木器里面的颜色多以实色,染料色,就算是有加珠光银粉的,也就是最多色漆配方加6个不同的颜料,一个珠光,一个银粉,外加最多4个色浆,撑死,就这样,,加的东西太多成本太高,家具厂接受不了,对于家具漆调色员太复杂对出货量效率也有很大的影响。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
难得糊涂 发表于 2011-11-21 21:08
这位朋友我觉得说的真的很有道理,我也是从,,塑胶abs,pc,pvc,玩具调色在到,,调机壳漆调色,,在到电子 ...

朋友是哪的啊?可以认识一下吗?交个朋友如何?
一分耕耘,却没有一分收获

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我也报名 我还会做打色板,我还会工业漆调色,速度相当快准 嘿嘿/:^$^
今天的心情有点灰色,因为上夜班 ...

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
对了俺做过木器技术服务嘿嘿....../:^O^

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我可以吗?本人性别女 已婚 已育老家四川,俺在某知名外资企业做过木器技术服务,对家具漆调色以及打色板非常娴熟,并担当过研发颜色配方制作,现任QC,对于木器和卷材类油漆能非常迅速准确的完成.

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
楼上的几位大师,现在公司调色职位已满员,感谢各位的关注。
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
/:@上面说的那些厂是有高新的,他们在厂里工作都快超过十年。一般情况下是不会走的。现在想招人,很难招到经验超过5年的哦/:809

专家分

涂料人二段

专家分
97 分

涂料人二段

难得糊涂 发表于 2011-10-1 19:56
你可不可以说是那个公司,我可以给你介绍我的同行和学徒过去,,如果你是开3000到4000,现在在成都这边最好 ...

哎呀,都是为了钱,你不必说的那么明,这个行业是靠机会的,调色的在哪都一样,做技术去吧

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
hczj320 发表于 2011-9-30 08:48
调色员也就2000-4000元的工资,4000元的都是很有经验的了,你要6000-8000元,你让我们这些做技术的情何以堪 ...

太牛了吧,我们公司的生产经理才5000,你要6000——8000,这让我们公司怎么混啦。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
大家说的都不是一样的东西他说的是工业漆调色和家具漆调色一起~~单是家具漆调色是不会有这样的工资的

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
祝福 发表于 2012-9-13 17:44
太牛了吧,我们公司的生产经理才5000,你要6000——8000,这让我们公司怎么混啦。

就在上海我们公司在4S店驻站人员工资最高的是五千多,基本都在四千左右