联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2004844

[研讨] 关于油漆丰满度的问题。

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
QQ
刘大帅 发表于 2012-3-31 11:08
漆膜的丰满度,理论上讲,决定性因素就是膜厚!
   但是在实践方面,丰满度是指眼观、手感!主要是指 ...

一直在观望,丰满是一个虚有的概念,所以我赞同大帅的观点。
版主送个奖牌吧!!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
/:086现在外面所说的丰满度其实指的的就两方面:一是遮砂痕能力,二是肉感(就是光线进入涂膜层然后折射回来给人视觉的一种效果)。不像某人说什么手感之类的让人笑掉大牙的理由。在丰满度这方面还得辛苦我们做树脂这方面的高人努力喽,不要像某些人只扛着大旗瞎吆喝!
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
jigaozeng 发表于 2012-4-3 21:32
现在外面所说的丰满度其实指的的就两方面:一是遮砂痕能力,二是肉感(就是光线进入涂膜层然后折射回来 ...

建议你继续去面壁!
    丰满度居然要全部依靠眼睛看?!而不去摸的。
    你继续去面壁!
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
刘大帅 发表于 2012-4-4 11:55
建议你继续去面壁!
    丰满度居然要全部依靠眼睛看?!而不去摸的。
    你继续去面壁!

/:086那你闭着眼睛去摸吧/:815不懂装懂!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
   丰满度本来就是一摸二看的,谁不懂装懂呀?!

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
刘大帅 发表于 2012-4-2 19:24
丰满度说到底,就是眼看的感觉和手摸的感觉!其中手摸的感觉差不多占80%地位,眼看差不多占20%地位。
...

高见....哈哈!
坚持每天都学习!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
jigaozeng 发表于 2012-4-3 21:32
现在外面所说的丰满度其实指的的就两方面:一是遮砂痕能力,二是肉感(就是光线进入涂膜层然后折射回来 ...

不懂装懂,该做理论分析时不会分析,不需要做理论分析时,拼命谈什么理论,不要丢人现眼了!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
xiaoegg 发表于 2011-12-4 13:33
顾名思义,丰满就是漆膜很丰腴饱满的状态,就像人一样。
首先肉身要够厚,同样一块板,做一遍NC底和一遍pe ...

支持你!
  有个问题和你沟通,表面张力这一说法不适用于固体漆膜哦。
  /:815/:815/:815

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
李健亿 发表于 2012-4-2 20:55
一向都支持你的理论,但这次不是很赞同。

你不赞同,那是你还没有悟明白。/:dance/:dance/:dance

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
刘大帅 发表于 2012-4-5 08:13
不懂装懂,该做理论分析时不会分析,不需要做理论分析时,拼命谈什么理论,不要丢人现眼了!

/:815关于你“摸”的理论,让我想起了摸象的故事,呵呵呵,想想你还挺符合的!唉。。。。。。在此我对你表示最深切的同情!!!/:086/:086/:086继续坚持你"摸"的理论吧,大象就是一根柱子、大象就是一堵墙......大家都会原谅你的,毕竟你的理论是受到某些因素制约的原因.呵呵呵呵。。。。。。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
jigaozeng 发表于 2012-4-5 09:34
关于你“摸”的理论,让我想起了摸象的故事,呵呵呵,想想你还挺符合的!唉。。。。。。在此我对你 ...

再次劝你不要丢人现眼  !你水平真的差的很,不是差一点,而是差很多!
   评价丰满度就是要靠摸、靠看的!
   我说的正确、不正确,大家眼睛雪亮的!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
刘大帅 发表于 2012-4-5 11:30
再次劝你不要丢人现眼  !你水平真的差的很,不是差一点,而是差很多!
   评价丰满度就是要靠摸、 ...

/:815/:815/:815哪里有你刘大帅厉害呀,要不我也当副总喽!可惜你的老板喽!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
/:no唉!现在的人啦,会吹就容易上位,可惜有些人肚子里没货,在老板面前吹吹还可以,来这里吹可就来错地方喽!/:kid

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
我也理解不了大帅说的丰满度80%是靠摸出来的理论!
举个例子说,2个女人,一样的高(假设1米6吧),一个70多岁的,体重150斤,另一个18岁体重是100斤。大帅你说那一个女人会比较丰满?如果大帅你闭上眼睛去摸,你会觉得那个的皮肤更滑更让人接受,这时你会说70多岁的女人没有18岁的女人丰满吗?

哈哈,jigaozeng ,我不会吹,所以一直上不了位。。。
/:no
请不要把真理真的当真理!!!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

对于女人的丰满评价,由于人具有三维立体形态,视觉上的感受肯定会比手感受强很多,但是对于漆膜这样的平面形态,视觉感受就远没有手摸感受来的直接和强烈。所以评价漆膜丰满要以手摸为主、眼看为辅的办法。
    对你们这样无知的认识,本人不再评价!
    你们水平差本不丢人,丢人的是在这里妄自菲薄、强词夺理!

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

凤城七载 发表于 2012-4-1 12:05
丰满度可以用鲜印性测试仪测量,但测量人员要视力好,用20°-60°-85°角测量联系不大。

鲜印性测试仪是什么东东?/:?不懂,求教
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

印象当中丰满度是用眼睛看的,以前去家具厂也都是用眼睛看;感觉'“丰满度”评估很抽象
现在这个帖子出来月看越糊涂
正牌酱油男

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
刘大帅 发表于 2012-4-5 11:30
   评价丰满度就是要靠摸、 ...

/:815你说的正确不正确,我来跟你总结一下,让大家看看正确不正确,好不?
刚开始你就用一个固化剂配比来考应聘的工程师(我估计你连-OH与-NCO的配比计算根本都不会,要不就不会出这么SB的考题,于是我就劝你蛋定!蛋定!别扯啦!可你不听,还整出个纯固化剂形成的琥珀------后来才知道是手下工程师弄错了(在这打死也不要承应自己没本事看不出来哦)。人家也只是给你一个马桶让你嘘嘘的,谁知你偏要戴在头上说是帽子,还美滋滋的戴着来坛里溜达,并且还让人帮忙分析分析你这帽子是怎么做成的,可群众的眼睛是雪亮的,告诉你那是马桶,可你偏不信,还说别人无知/:815/:815/:no接下来你又整个树脂改性固化剂能够增加-NCO基团,将-NCO值只有13.0的L75通过你的改性成了130,说说你非得把人整成个螃蟹,还振振有词的说你就这样-------横/:luzzy我真想不明白,再下来你更来劲,本来好好的你闭着眼在享受摸丰满度,谁知楼主悄悄地把你摸的那个换成了油漆,你边摸还边告诉楼主要多用点聚脂(意思就是脂肪要多点)最后还来句要有点蛋白质的......my  gad!不知你摸到哪里去了?/:!别让你老婆知道啦,要不把你给out了。
我知道,你现在闲得慌,在坛里上窜下跳学人样,可凭你这德性,怎么学也学不会三分人像,最多讨到一两根香蕉,劝你还是老老实实、安安分分地呆在井里,看看井口飞过的天鹅,说不定哪天有只被猎人打中的天鹅掉到你的井里,你又可以继续摸你的丰满度喽!/:angel

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
jigaozeng 发表于 2012-4-6 12:10
你说的正确不正确,我来跟你总结一下,让大家看看正确不正确,好不?
刚开始你就用一个固化剂配比来 ...

突然发现你可以去写小说了:angel。
你陈述得是相当的恰当,你是不是看福尔摩斯也不少了?啥时学会对这个看得这么透/:look
有机会拜访一下大侠看是否也能学2招,以免给某某忽悠了/:luzzy/:038
请不要把真理真的当真理!!!

专家分

涂料人四段

专家分
1500 分
QQ
jigaozeng 发表于 2012-4-6 12:10
你说的正确不正确,我来跟你总结一下,让大家看看正确不正确,好不?
刚开始你就用一个固化剂配比来 ...

兄弟 打人不打脸,说人不说短啊!
涂海无边 回头无岸