联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何成为助剂行业销售冠军?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
作为一个销售人员,主要职责就是为公司销售产品,但是在市场比较不景气的情况下,如何能成为这个行业的销售冠军?目前国外的助剂在国内市场还占有相当比重,国产助剂,如何应对进口产品的冲击?难道仅靠压低价格?有没有好的国产助剂能在进口助剂目前不卑不亢,和他们平起平坐?进口助剂凭什么这么拽?国产助剂为什么在外国人目前抬不起头?为什么大家都比较愿意相信进口助剂是比较好的呢?国产助剂难道要永远被人踩在脚下,永远抬不起头?国产助剂如何如何成为市场的主导?重振我国助剂事业的美好未来。请高人指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
中国化工原材料销售。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
国产助剂目前就是在这样一个瓶颈,仿制仿制,连包装、说明书都防的一样,但质量始终是防得不行。
杭州包尔得有机硅有限公司 葛生

专家分

涂料人零段

工程师

专家分
0 分
国产助剂马上就要兴起,感兴趣做我们公司的助剂的销售吗?产品范围包括涂料助剂,印染助剂,农药助剂,造纸助剂。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
才子 发表于 2011-12-19 08:51
国产助剂马上就要兴起,感兴趣做我们公司的助剂的销售吗?产品范围包括涂料助剂,印染助剂,农药助剂,造纸 ...

谢谢,我们公司的助剂做的不错,暂时不考虑。
中国化工原材料销售。

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

支持下国产助剂。

专家分

涂料人四段

专家分
3 分
有志气,好

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
baldgcb 发表于 2011-12-16 08:12
国产助剂目前就是在这样一个瓶颈,仿制仿制,连包装、说明书都防的一样,但质量始终是防得不行。

社会在进步,人在进步,技术在进步,助剂在进步。你也需要进步。
中国化工原材料销售。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
lanzhou307 发表于 2011-12-25 16:05
支持下国产助剂。

谢谢。您是明智的。
中国化工原材料销售。

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

baldgcb 发表于 2011-12-16 08:12

这个应该不能一概而论吧,如果是整个助剂产品系列质量不能同日而语我信,但要拿较单一的产品系列做对比,结果不一定的。就如BYK助剂性能很好,但要只拿水性消泡剂跟布莱克本的比不见得就一定好。我从一个做技术的角度出发,每个产品都能做到最好那是很不现实的,只是把自己的优势发挥到最大就好了。再说做硅BYK也不算是最好的吧。国产的当然也一样了,国产助剂经历了这么多年的快速发展,在各领域出类拔萃的大有人在。支持下国产助剂吧。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
lanzhou307 发表于 2011-12-27 09:00
这个应该不能一概而论吧,如果是整个助剂产品系列质量不能同日而语我信,但要拿较单一的产品系列做对比, ...

就涂料流平剂而言,国产助剂目前绝大多数一直是跟随着模仿BYK、TEGO等国外助剂公司牌号的线路在走,而没有进步到直接朝着涂料所需要的性能(比如:流平、手感、防孔缩等等)发展。因此,这个脚步总是落下的。
我只是发表自己的想法,并不是刻意诋毁说国产助剂有多差。我公司本身就是做助剂研发的,自己也是属于国产助剂的队伍,当然是支持国产助剂的发展。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
shangjian 发表于 2011-12-26 10:42
社会在进步,人在进步,技术在进步,助剂在进步。你也需要进步。

是的,就算我们国产领先了,也还是要进步。而现在,是更需要进步。

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

baldgcb 发表于 2011-12-27 09:42
就涂料流平剂而言,国产助剂目前绝大多数一直是跟随着模仿BYK、TEGO等国外助剂公司牌号的线路在走,而没有 ...

做国产助剂的心情很沉重呀,呵呵。对于国产与进口也许每个人的看法是不一样的,每个工程师做配方选择的时候考虑的可能更复杂。打个简单的比方,如果我开发氧化干燥性的涂料选择催干剂,我想不起BYK也想不起BASF,但能想到长风等一些国产厂家。”国产助剂没有进步到直接朝着涂料所需要的性能发展“,这点我不认同,也许你不是专业的涂料服务商,如果是专业的自然是急人所急了,时刻服务于涂料的进步与发展了。国产助剂据我所知还是有很多幕后英雄在一刻不停的为涂料事业奋斗着,我相信他们是助剂的专家,也相信他们有更专业级别的产品。

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
国产的产品的崛起还是要靠大家一起努力,大家支持国产助剂,国产助剂公司也追求进步,有了双方的共同努力才能发展起来

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
大家一起努力吧,支持国产!我也希望我们用的所有助剂都是自己人的
美特翔 季 13935100997

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
只有对症下药的助剂(质量过硬)才有可能助你成为销售冠军。
人脉固然重要,但是助剂的质量才是最根本、最长久的‘漆基’,与其找销售方法不如一起来研发货改良我们的助剂,如果你只懂销售的话,也可以慢慢学怎么研发、改良。
做我们这一行,销售方法永远是和技术分不开的,只有并驾齐驱才是最脚踏实地、最可靠的方法,一个不懂技术的销售人员是不可能成为销售冠军的。
希望你可以找个实验室一起加入我们研发的团队中,只为‘明天’。
创造助剂、创造涂料、创造美好五

专家分

涂料人二段

dageda

专家分
35 分
QQ
定楼上,说的很好。。。为明天。。。/:good

专家分

涂料人零段

工程师

专家分
0 分
助剂质量一定要稳定,适合才是最重要
的。

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
   很好 很强大 支持国产助剂/:good

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
/:813顶顶顶

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

国产助剂是需要支持的,前几年的华夏助剂做的还有点名。但这几年北方快找不到了。唉
累啊,做技术还是比做业务累啊。 ...