联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不饱和树脂问题

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
20普通分
新入行菜鸟请教各位大师,我厂想增加一条涂装生产线,为弯曲木家具和MDF板料做钢琴漆涂装,漆膜厚度要求50μm到1000μm,硬度在3H以上,外观工艺要求很高,
产品有3维也有平面的,请问用喷粉涂装好还是喷油涂装好?固化方式用NIR还是UV好?我们主要做木器涂装,尺寸大约1200x500x300mm,6个面全部要喷涂,喷粉可以达到1000μm的厚度吗?
现在技术工人很不好管理,也不好招工,我的法想是,喷粉操作简单一些,新手工人上岗培训一下就可以操作了,不知道这个想法
正确不正确,另外喷粉是否可以一次性涂装出货,不做底漆和前处理?如果这样做会有什么问题?uv固化是不是比NIR固化表面效果更好一些?我们对外观工艺要求相当高!

专家分

涂料人一段

专家分
4 分
在线原料库,研发好帮手
基本上粉末做不到你地要求。

专家分

涂料人二段

专家分
121 分

涂料人二段

1. 粉末涂料到达200μ-300μ左右就没有办法在喷厚了,由于静电喷涂存在静电屏蔽作用。
2. 弯曲木家具的话有些边角会存在法拉第效应,会影响膜厚
3. 如果要用粉末固化的话建议使用uv光固化,但是成本太高
像楼主的要求我个人觉得粉末涂料达不到你的要求。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
粉末技术人员技术交流群QQ群号:52020660 人在慢慢加进来 请耐心等待
我希望和客户能成为朋友

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
首先,1000um涂层想要达到3H的硬度,几乎是不可能的,当然这是就我知道的涂料知识而论。楼主是不是打错了?100写成1000了?

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
如果是60-80的膜厚。这个要求还是勉强能做到的,木器涂装一般不推荐使用粉末,理由很简单,导电问题不好解决,固化的时候也会影响到木材的材质。外观要求高的,推荐使用光固化油漆涂料,不过毒性较大,而且楼主说工件形态复杂的话,油漆喷涂施工也是个问题,这个一般非熟练工基本没有办法操作的,如果楼主的生意较大的话,推荐机械手+光固化油性涂料。