联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 大家能不能给我讲讲CAB方面的知识啊?

专家分

涂料人二段

专家分
45 分
20普通分
1.CAB一般用于什么体系?2.CAB的作用  3.CAB会影响喷涂吗 4.CAB的一般加入量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
127 分
在线原料库,研发好帮手
1、小弟做塑料漆有添加,丙烯酸体系。其他体系估计也有,主要看要求。
2、CAB本身就有分类,型号不同对应的作用也就不同。
3、CAB当然会影响喷涂,具体还是看对应的型号和体系。
4、添加量大概是千分之几到百分自几不等,具体看配方和要求,最重要的还是多做实验。
楼主看了我的回答可能会不满意,怎么说来说去都是些看具体配方要求之类的废话。因为对于你这些太笼统的问题以小弟有限的知识也只能这样回复你。我之前也是対CAB没有概念,还是通过自己对一些前辈的帖子整理,搜索来获得需要的知识。这种范围性太大的问题建议还是多找找帖子,多善用搜索功能,自己去做些功课补补基础知识。假如你的提问是“我在做一款PU漆,双组份,要求有什么什么,如果我加CAB可以提高xx性能嘛,有什么型号可以选择”这样个人觉得还是会有比较多的大侠帮助你的~

专家分

涂料人二段

专家分
127 分