联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 准备应聘PU木器漆的工程师看看这个题目吧

专家分

涂料人二段

专家分
173 分
搞一个题目出来考,给你精确到小数点后500位,这样能有多少意义? 工科刻板出身的师兄和前辈们.请问溶剂手册上的那些溶剂性能方面,你们觉得是实际在配方运用之后的认知可靠还是您抱着溶剂手册来圈点几个溶剂选进配方可靠?开发新产品?敢问各位大师,在涂料行业浸染的许多年里,各位开发了多少新产品?有几人不是参照行业习惯来确定自己产品的各方面性能?究竟何为新产品?新在什么地方??个人认为,工程师的作用在于统筹,在于"混",在于解决眼前的问题.什么新产品新配方,我们是有很多的专业师父值得我们学习,但是动不动不动说开发,没多少现实意义.在下去年在深圳一公司,时任的工程师从三月到12月没有把一支关键产品做出来,我花了13天,其中10天都是在等原料,就将产品做出来了, 结果怎么着,谈合同的时候居然没谈成.乌呼~~

专家分

涂料人二段

专家分
173 分
在线原料库,研发好帮手
上次让刘总打击了,所以好多天都只是蹑手蹑脚来围观一下,当然啦,不是偷各位前辈的配方的,是顺便捡拾一点大家配方背后的东西.虽然现在没做开发了--------照各位大侠的标准,我实在不敢混开发这碗饭了,但是总还是觉得技术讨论如此亲切.呵呵,感慨一下:幸逢盛世~~!!!相信很多如我辈之同行都来溜达了,只是一样如我不敢妄加言语.看了这么多天,总还是想说几句,毕竟在这个圈子里,聊聊天总还是可以的吧.
围观此贴时总是很专注:看到激烈的争论时,羡慕大家的辩术;咀嚼技术剖析时,佩服大家的深刻;合上眼睛回味全篇时,原来涂料圈也是一个完整的世界.
据说现在发新帖子有限制了,那么就借刘总的宝地继续说几句想说的话------没拍您马屁,您担待点------首先要感谢在论坛里认识的几位朋友,许工. 周总.还有孙工. 感谢你们曾经给予的支持!!!!   小弟不善言辞,故而许久未曾主动问候各位,在此一并表达歉意!同时祝你们新年新气象,新年新境界,新年新高度!!!
看了这么多天,我觉得刘总其人呢,----此处我仅代表我自己冒失几句--------有很多值得学习的(非臭脚之语),从前到后,第一感觉是对技术的专注,然后是自信(这一点可能很多朋友不适应),再者当然是深入的专业.也许是长期处于高位,所以会表现出太多的自信和强烈的原则性.我觉得这应该属于学术态度.刘总应该还是个可爱的人,能够承认答不上10岁儿子的作业题,可见,其实也是能客观的人.      
贸然表达几句,希望不会引来砖块…………
许工应该还会很快就来吧,虽然没做开发了,但是对曾经的技术难题还是记忆犹新,您也知道的,关于湿度对PE的流平问题,现在可有理论突破?刘总对此问题可愿指导一二?   问题是很多低档PE树脂一旦湿度大一点就无法流动了,就这么个最普遍的问题,一直搞不明白。请不要简单说一句“树脂问题”,我知道树脂问题,我还不知道的是是树脂的什么问题!   诚恳求教各位大侠!!
最后,再次向刘总表达谢意,感谢您开辟了这块宝地

专家分

涂料人二段

专家分
173 分
糊涂专家 发表于 2012-2-27 10:36
还有你的漆的干燥性如何呀?还用到了N3390呢,合成脂肪酸本来就是慢干,你还用到N3390,CAC CYC这类的,你 ...

非常支持  呵呵  不动手的  大概一看到暗泡痱子都会说加慢干的东西解决   有多少人会想到暗泡和痱子往往就是由于某些东西太慢干导致的