联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 准备应聘PU木器漆的工程师看看这个题目吧

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
说得那么有理论,,你们那么牛,,那怎么没有听到你们谁说自己在开发j20上面的隐形吸波涂料,在这个论坛谁不是在做工程师前知道一些配方基础在在以前人家的配方上优化的配方,叫谁真真开发j20的隐形吸波涂料,从树脂,到开发,,我看这个版块还没有一个人有那么牛。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
在线原料库,研发好帮手
说实话我不知道怎么算,,关于OH与nco怎么算也一直深深的困扰我,2楼,6楼,16楼,算的0.75,我今天和实验室的几个技术员朋友也交流了下,都说是用NCO的6除以8就等于0.75,但不知道是不是这样算的

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
版主我觉得你还是把(版主)的位置让给刘大帅吧,,从刘大帅的角度来说,,他还是对工作很负责任的,,毕竟人家都做工程师20老年啦,但我觉得觉得刘大帅对小事太认真啦,他的下属肯定很多不喜欢他,不能和下属打成一片的工程师不是好的工程师,一副高高在上的样子,毕竟给我的感觉,刘大帅认为自己做啦20来年的工程师,还是有点看不起人,至少来说我不喜欢跟这样的工程师打交道。如果刘大帅敢在这个论坛真实说自己是那个公司的工程师,我估计以后没有几个人敢到他哪里去面试。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
刘大帅,你的光辉成就太牛啦,我觉得在你面前真的很汗颜,你就不要上上面炫耀啦哈,请问下现在一个正规的涂料工程师职称在哪里考啦,

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
刘工真的太牛啦,,我昨天遇到一个让我很深深困扰我的问题,就是东佳的SR2377钛白粉的原材料QA问题,正好要要问刘工,由于今晚时间和检验仪器型号我搞忘啦,,只有明天我把仪器型号和这个问题打个草稿怎么问你,你一定要等到明天我的问题哦,,我是真的请教你的哦

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
刘工关于昨天要请教你的问题,我今天已经整理好,如下;
      2月8好检测五吨东佳的2377钛白,五吨里面3个批号,批号我就不提及啦,去抽样的时候驾驶员一直强调抽其中的一个批号,,但我和另一个同事就是没有按他说的那个批号,,抽的另外两个批号的混合样,无独有偶,在对和上批合格的留样比较的时候来货取样颜色外观偏暗,在做分散性,细度测试的时候都是正常,对遮力纸测试的用100um对拉湿膜,来货样也是明显偏暗来蓝像,,合格留样是白带黄像,由于钛白粉是检测合格后才下货,供应商也在等我们检测结果,我一个小小的QA员也没有权限对材料说NO.
    然后把结果反映给技术部官方,官方叫用(上海昕瑞)WSB-3A)白度计做对比检测,合格留样97·2,来货96·2,白度计的结果是白度就差一个点,官方后来也到我们测试现场说白度计就就差一个点问题不是很大,但官方看到遮力纸湿膜拉的对比版后也看出明显很暗,但还是有点相信白度计的一个点的范围可以接受,但马上又叫我做一个成品油,喷版对比,但由于时间问题供应商已经是上午11点来的检测完加上下班已经是下午2点多,估计官方叫做油的话加喷版也意识到要很多时间,还是叫退货,次日供应商直接就送来样品检测,目测对比合格留样来样外观白白度差别不大,但来样偏蓝像,做白度计检测也就差0,1的白度值,由于经验,知道白带蓝像的钛白粉在成品油里看起来更白点,还可以少掉点色浆,降低点成本,所有就给官方说合格啦,下午送的货检测也合格,这个事也过去几天但一直很有一个问题深深困扰我,我和我的一个同事也在讨论一个问题就是:由于白度计不像色差仪那样可以把L,A,B和&E值测出来,白度计最多就可以测个白度值定值而已,可问题就是,如果钛白粉在我们企业做白度值定一个检验标准的话(我们假设以后就定在97·5正负0.2),我们就按这个标准简测外观,关键做白度计检测白度是可以也是在范围内,但检测不出黄,红,蓝像,白度计也可以检测出白度范围内,但从色彩原理上来说,由于每个批次的钛白颜色不一样,有时是钛白粉白带黄像,有时是白带蓝像,,有时是白yue带红像,白带黄像的钛白做成品油可以调群青让白像看起来白点,,白带蓝的钛白粉在当然做成品油还要好点,少调群青节约成本,可是白yue带红像的钛白粉做成品油的话调群青的话就会变紫,因为群青加红的话会出紫像,当然在白色里也是这样,可是,这样的话变紫的话,在成品油里就会变暗啦,,刘工你是搞涂料科研的,请问有没有什么好的方案,好的办法,好的建议,来检测钛白粉的标准。

评分

红叶 + 10 欢迎把自己的问题与经验与别人分享!

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
刘大帅 发表于 2012-2-13 10:18
现在抽点时间来回答“难得糊涂”朋友的问题,感谢你看得起,指名道姓要我回答,我就竭尽所能,如果有错 ...

谢谢刘工百忙中抽时间给予我专门的回复,我很感谢你和红叶版主的回答和指导。我已经明白你两的意思,,谢谢。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
刘工的这篇文章我觉得还是引来这么多人物的围观和讨论,,至少来说帖子很有意义。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
刘大帅 发表于 2012-2-16 15:12
红叶,我真不知道说你什么好,你眼睛长在头顶上了,人家问的就是什么原因导致的?而不是问怎么解决。
...

刘工请问这书那里现在还有《颜填料的流动与分散稳定》,我在网上找好久,淘宝,拍拍,都找啦,,就是没有卖的,,可以告诉我那有吗?

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
哎,,,刘工的这篇头贴,引来已经250多贴啦,,还是起到很好的论坛效果。/:victory

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
本人加入这个论坛也差不多一年啦,,每天差不多都看看这个论坛,,本人觉得这头贴引发的很多技术问题,让我这样的新手学习很多,这边贴也是我看这个论坛里面一年来,最为精彩的过招技术贴,很多高工级别的人都在此过招,对于我一个无名小辈来说,学习啦,感谢啦。这个贴里面很多人都看过,,但我不知道有多少人,喜欢刘大帅这样的口气,,这样的说话方式,,大家也可以鼎一鼎,看红叶版主的票多,,还是刘大帅,,还是其他几个版主。。/:^$^

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
欢迎前来投票,说出这个贴里面,自己喜欢的版主或者是哪位高工,

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
xbdx6327 发表于 2012-2-24 00:38
呵呵,出差归来一看,刘总的楼老高了.
关于删除您的两贴,你自已看下是否违反了论坛的规定?不满意向郭总舵主投 ...

哦,,{哟西},[嗦得斯嘞】   的确高/:victory解释得比刘大帅还专业,佩服,真是人外有人,,山外有山