联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“我要和老板分手”

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

如果和老板的关系已恶化到无法逆转的地步,自己的付出不仅没有得到应有的回报,工作量却一日重过一日,那么是提出分手的时候了。提出辞职时,不要一味指责或大倒苦水,尤其不要留下书面证据,这很可能会在未来对你产生不利影响。你只需简单一句“我需要一个新的开始”就好了。若公司非要搞一个类似离职访问的正式面谈,你也不要抓住机会大肆批评。对你的老板大放厥词,只会让你丧失名誉与尊严。你说的话应该是有建设性的。可以指出你认为公司存在的几个问题,并提出合理的改善方案。

在同事眼里,你办事高效,具有很高的职业素养;在朋友眼里,你烦躁、沮丧,迫切需要换一个新工作。如果你觉得现在的这份工作完全无用武之地,不妨考虑离开,但同时你要做好抵御诱惑的准备。告诉老板:“我需要一个新的挑战。”老板为了挽留你,会提出给你升职、加薪,或干脆为你做好未来的职业规划。你至少要准备三个充分的理由来证明为什么不能拒绝这份新工作。心中有数才会避免摇摆不定。

如果你的新工作是现在这家公司的有力竞争者,首先,一定要告诉你的老板,这是一个十分艰难的决定。在你的辞职信中,不妨用些感性的语句,如“我十分珍惜与您共处的日子,从中我学到了很多。”面谈时,你还可以说:“我相信,您以前也面临过类似的抉择,相信您不难理解为什么我很难拒绝这个新机会。”这样的话会引起老板的共鸣,他会以职业的眼光来看待你的辞职。(完)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
25 分
在线原料库,研发好帮手
你是李R星不?哈哈!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
水性漆 发表于 2012-2-4 20:24
你是李R星不?哈哈!

不明白 ,什么意思

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
李儒星/:?是你吗

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
河北区招聘卷钢金属烤漆技术员一名,主要负责铝粉烤漆的质量控制和调色工作,经验丰富者优先,薪酬待遇高, 非诚勿扰,有意联系QQ 47304444(加时注明 技术员)

专家分

企业会员

专家分
13 分

铜牌企业会员

QQ
说的好,非常具有职业道德

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
是的,这种情况就该有新选择