联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:水性超钢结构防火涂料脱落,耐酸碱不好,该如何解决,请高人指点?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
20普通分
我最近做水性室外超钢结构防火涂料,烧测过程中发现,用汽油喷灯烧半小时以后碳层逐步从钢板上脱落,从上部一点点下沉,大概烧1.5小时的时候上面月四分之一脱离钢板,膨胀厚度还可以,2mm膨胀到75mm,碳层致密无泡空。还有就是做理化测试过程中发现,耐酸碱,耐冻融循环实验都不行,耐冻融做到第四个循环就开始起泡。像这种情况不适合做室外,请高手指点迷津?是不是选用乳液不合适?选用哪种乳液好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
294 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
有两种可能性:1、就是你说的树脂不合适,你可以多试几种树脂,也可以咨询下大的树脂生产厂家,看他们有什么推荐,2、你的防火助剂耐水性不好,建议APP换成高聚合度或者疏水性好的试试,另外季戊四醇可以换成双季戊四醇试试,看有无变化。

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
'苯丙、纯丙、弹丙乳液耐酸碱性好,对膨胀行不利'这点你说的很对,想必做了不少实验了。目前为止水性防火涂料做室外确实很困难,你可以加点707和弹性乳液试试看,还有就是楼上所说的APP聚合度也有影响要用高聚合的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
senlin2008 发表于 2012-3-2 12:20
有两种可能性:1、就是你说的树脂不合适,你可以多试几种树脂,也可以咨询下大的树脂生产厂家,看他们有什么 ...

我们做水性的,用的是乳液,试过好几种啦!苯丙、纯丙、弹丙乳液耐酸碱性好,对膨胀行不利。醋丙的耐酸碱,耐冻融都不行啊!请推荐几种适合做水性防火涂料的乳液?再次谢谢啦!

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
gujianna 发表于 2012-3-7 16:49
我们做水性的,用的是乳液,试过好几种啦!苯丙、纯丙、弹丙乳液耐酸碱性好,对膨胀行不利。醋丙的耐酸碱 ...

弱弱的问您个问题,水性防火涂料细度有要求吗?为了防火,其他性能必然牺牲,故您可以考虑复层。相信您的问题,这里的高手都没法回答或者舍不得回答,我的答案应该是最好的。

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
gujianna 发表于 2012-3-7 16:49
我们做水性的,用的是乳液,试过好几种啦!苯丙、纯丙、弹丙乳液耐酸碱性好,对膨胀行不利。醋丙的耐酸碱 ...

另外只要选择超高聚合度的APP,谁说苯丙,纯丙膨胀不好的,2mm到您的75mm,很轻松的,我以前1mm到60mm左右。

专家分

涂料人二段

专家分
47 分
我也想做水性防火涂料,来这里学习了!
每天自我检讨   品质自然更好

专家分

涂料人二段

专家分
47 分
LIUYUXIONG1981 发表于 2012-6-14 12:33
我的一支苯丙乳液现在有客户用没有这个问题,你可以试试看,13951561737

那给我也发个样啊!
每天自我检讨   品质自然更好

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
LIUYUXIONG1981 发表于 2012-6-14 12:33
我的一支苯丙乳液现在有客户用没有这个问题,你可以试试看,13951561737

可不可以发个样品试用一下?效果好了以后规模生产就从你那买啦!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
Coating007 发表于 2012-6-15 16:06
另外只要选择超高聚合度的APP,谁说苯丙,纯丙膨胀不好的,2mm到您的75mm,很轻松的,我以前1mm到60mm左右 ...

那你的碳层的抗氧化性如何?适合做室外吗?

专家分

涂料人二段

专家分
15 分

涂料人一段

gujianna 发表于 2012-7-9 09:56

你们做油性防火涂料吗?如果做的话我给你推荐一款阻燃体系吧。我们公司研发的IFR101系列膨胀防火涂料专用阻燃剂可以直接取代原“经典体系”(即聚磷酸铵、季戊四醇、三聚氰胺),也就是说生产防火涂料时加我们的IFR101产品后,就不需要再添加聚磷酸铵、季戊四醇、三聚氰胺这些东西了。我们的产品细度稳定,客户可以不需要球磨,这样大大的缩短了涂料的生产时间,使用方便,各项性能指标均比经典体系好。我们工程师也会帮客户优化防火涂料配方,使客户的涂料产品性能提升。有需要的朋友可以CALL我18281513588。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
与乳液有关系

专家分

涂料人三段

专家分
466 分
QQ
个人以为,指望水性室外超薄钢结构防火涂料防火性能、耐酸碱,耐冻融循环都好的话,目前不大现实!
采用复层(5楼的说法),即,防火涂料上面再涂覆一道面漆,是个好办法!

IP的水性膨胀型钢结构防火涂料Interchar,就推荐配套底、面漆的。可浏览以下网址:
http://www.international-pc.com/ ... guidelines-1190.pdf
http://www.international-pc.com/ ... guidelines-1190.pdf

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
用顺德奥伦格olg-6301特种耐强纯酸强碱乳液过72小时

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
senlin2008 发表于 2012-3-2 11:48
有两种可能性:1、就是你说的树脂不合适,你可以多试几种树脂,也可以咨询下大的树脂生产厂家,看他们有什 ...

不建议用双季

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
gujianna 发表于 2012-7-9 09:56

室外要求耐水性,聚磷酸铵不仅要高聚合度,如果环境恶劣还需要包覆