联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 80%固体份,21块的水性醇酸在广东周边有没有市场

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
如题。
性能上讲,不敢说很突出。但是完全可以满足一般用途的金属烤漆。硬度,柔韧性平衡,附着力、光泽也不错。饱满度差点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
水性环氧酯乳液,水性醇酸树脂,

专家分

涂料人二段

专家分
126 分

涂料人二段

QQ
在线原料库,研发好帮手
您是生产水性醇酸的厂家?
Degussa树脂全国总代理

专家分

涂料人二段

专家分
100 分

是啊,我从事水性树脂开发工作多年,期间也做一些简单的应用工作,现在在一家不知名,但设计产能上万吨的树脂生产公司主管技术开发。个人觉得,只要配方合理,性能平衡,水性醇酸树脂应该会有比较好的市场前景才对。但现在市场上似乎应用的很少。
从价格上来说,我做的80%固体份的树脂21块。制成20%固体份的清漆,树脂成本也就被稀释到了5.25元。期间节省了溶剂费用的再次投入。溶剂性的,60%固体份,价格一般在10元以上。制成20%的清漆,成本还要在8块左右吧。
       再者,无论是油漆生产厂家,还是使用厂家,都面临着越来越大的环保压力,节能减排的压力,安全生产的压力等等,这些都是生产成本的构成部分。
       目前,在自干醇酸领域,水性醇酸可能比油性漆干的慢,但是在醇酸氨基烤漆领域,水性醇酸除了饱满度欠缺,并无其他明显的性能短板啊。
问题出在哪里呢?

专家分

涂料人二段

专家分
22 分
QQ
水性醇酸氨基烤漆的丰满度不差啊,
有朋自远方来不亦乐乎

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
所以来说,水性醇酸树脂做氨基烤漆,从成本,性能,环保,等方面,都是具有优势的,为什么这块的市场应用却少的可怜呢。问题在哪里啊

专家分

涂料人二段

专家分
89 分
核心技术目前还不成熟,导致终端使用性能稳定性不一,楼主分析的价格优势明显,相信一份耕耘,一份收获!
服务是最好的销售!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
醇酸现在油性市场也用的少了,很多客户要求耐候啊。

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
醇酸树脂有其特有的性质的。耐候性是没丙烯酸好,但是防腐性,硬度,柔韧的平衡性能要比丙烯酸好,价格也比丙烯酸低。如果醇酸树脂不用了,用什么去代替呢?

专家分

涂料人二段

专家分
40 分
sichengsea 发表于 2012-3-5 09:29
所以来说,水性醇酸树脂做氨基烤漆,从成本,性能,环保,等方面,都是具有优势的,为什么这块的市场应用却 ...

其他和水性树脂相配套的体系材料还没有发展起来,或者说水性施工的设备,工艺还没有配套起来……
玩涂料

专家分

涂料人二段

专家分
9 分
在中国这种地方, 醇酸就是 低档货,  比不过丙烯酸的, 其实在欧洲美国,醇酸还是很好的一类树脂, 这个和中国涂料届的 用途 和观念有差异,  请问 楼主  乳液的水性丙烯酸  才 多少钱啊,现在已经很多人用 乳胶漆的乳液做一些 工业领域的水性涂料了。      这个价格实在是没有希望啊。

一说到 醇酸 就认为耐候差,  真正有几个人 做过好的醇酸 失光的数据的。 呵呵。 笑而不语

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
丙烯酸乳液的光泽是不如水性醇酸的,12块左右,40%固体份的丙烯酸乳液一般做到70左右的光泽就不错了吧。另外丙烯酸乳液的防锈效果是不如醇酸的。一般做自干防锈漆,基材的除油处理相对都会比较粗糙,在这种基材上,丙烯酸乳液做的自干漆,一个礼拜出锈的情况很多。同时,在除油不彻底的基材上,丙烯酸乳液很难做到好的附着力。水性醇酸就不会有这些问题。所以丙烯酸乳液和水性醇酸可比性不大。个人见识有限,不一定说的对。全是探讨。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
楼主联系方式?

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
一米阳光 发表于 2012-3-12 10:24
楼主联系方式?

QQ:67526214  电话就不方便留这里了。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我厂1、水性醇酸树脂固含80;可自干可烘干,用于制造水性金属防锈漆、汽车底盘漆等。优异的硬度及防腐性能等。
2、水稀释型丙烯酸改性醇酸树脂固含55,可以直接加水稀释,可直接参与研磨色浆,由于该树脂结构特点有助于颜填料润湿,当树脂参与研磨时可以不加或少加润湿剂。广泛应用于金属的防护和装饰等。优异的防护装饰效果。
价格优惠!!! 20以下/:^O^有意者加QQ1399209060

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在广东这边的市场可能也不怎么样啊,我觉得在北方的市场可能会好一些吧

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
搞不清楚,水性醇酸在南方为什么市场不大,是没人去开发,还是醇酸树脂在南方应用局限性比北方大。

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
zhuzhuonly 发表于 2012-3-14 23:02
我厂1、水性醇酸树脂固含80;可自干可烘干,用于制造水性金属防锈漆、汽车底盘漆等。优异的硬度及防腐性能等 ...

你的头标,卖相很有特点,过目不忘啊。兄弟在哪里高就,做技术还是销售?

专家分

涂料人二段

专家分
100 分
快沉了。
各位做涂料的大神:市场上什么性能,什么价位的醇酸树脂才有竞争力啊。 哪怕就说一条,只要具体点就行。

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

这个树脂做好是有点难度。
1、树脂的原料多,大概有那么二十种以上吧。树脂合成的稳定性及表征
2、自己还要会做涂料,又时候涂料的稳定性也要下点功夫,如果自己都做不好,那别人就可能更不愿意做了。
3、“山东的乐化”好象醇酸用的比较多。

水性环氧固化剂、水性环氧树脂。

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

水性醇酸有时候对颜料有选择性
水性环氧固化剂、水性环氧树脂。