联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[配方] 求教流变助剂

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
20普通分
流变助剂除了可以增加粘度还有流变功能。中高低剪的流变助剂怎么选择呢?以下是我自己的一点看法,希望大家指正。
1)高光清漆。里面没有填料哑粉,只需使用流变助剂调节好粘度,再考虑下施工,如果喷涂就选择中低剪,刷涂选中高剪切。
2)哑光或色漆。因为要考虑储存稳定性,应选择中低剪。但是如果刷涂的话也需要加入中高剪。这样搭配使用的话,在刷涂过程中二种流变助剂都会起作用啊,那粘度是倾向中低剪的低粘度还是中高剪的高粘度?是看2种助剂的量决定的吗?
3)蒙脱石也就是膨润土类型的流变助剂没有中高低剪之分吧,它是不是只在储存过程中起作用?什么情况用比较好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

在线原料库,研发好帮手
3)蒙脱石也就是膨润土类型的流变助剂没有中高低剪之分吧,它是不是只在储存过程中起作用?什么情况用比较好呢?

有些品种也有低中剪切之分的
水性环氧固化剂、水性环氧树脂。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
012345 发表于 2012-3-7 14:59
3)蒙脱石也就是膨润土类型的流变助剂没有中高低剪之分吧,它是不是只在储存过程中起作用?什么情况用比较好 ...

弱弱的问,蒙脱石的机理不是加水后形成三维立体网状结构么,水挥发完了应该就不起作用了吧。那中高剪的实现是通过水分的挥发带动蒙脱石失效的过程来实现的吗?

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

多动手试试

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
012345 发表于 2012-3-8 10:49
多动手试试