联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 来谈谈我眼中的陶瓷涂料市场

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
20普通分

小弟做了1年的陶瓷涂料销售 期间接触了蛮多客户和竞争对手 以下仅为个人愚见 有失偏颇 请见谅(毕竟才入行1年嘛)

一年前 机缘巧合 经朋友介绍进入上海一家小涂料公司 开始了苦逼的销售工作。。。。。一开始屡屡碰壁 经过将近半年的摸爬滚打 对产品 客户算是有一定了解了 我做的是宁波市场 宁波有40余家不粘锅生产厂家 宁海象山这块的不是很熟悉 整个宁波市场可以说完全被宜瓷龙垄断(没在用宜瓷龙涂料的多半是宜瓷龙不想做的) 这些不粘锅生产厂家用量差异也比较大 多则一个月五六吨 少则几百公斤 总的来说市场还是蛮大的 (详细的信息 如果想知道的 还是pm我或者qq里聊吧 /:Q )

宁波市场常见的陶瓷涂料主要为宜瓷龙(基本上每家每户都能在他们的废品堆里看到蓝色ECL标志的纸箱)鹏氟龙 大荣 天成 其他指定的不去说啦 想去抢指定的市场。。。。早点洗洗睡吧 宜瓷龙的涂料最大的特点就是硬度高 但是流平不是特别好 漆膜上感觉有一丝一丝的絮状物(这点好像在今年有所改善。。。。也有可能和锅厂喷的厚有关)另外一个较大的缺陷就是喷厚了容易出现开裂 这个在客户打广交会样品的时候我有所领教 广交会样品必定喷的比大货厚 喷到45miu 漆膜出现开裂 再来鸡蛋里面挑骨头挑一下。。。每次看着涂料熟化工人在把宜瓷龙的小蓝瓶 小红瓶 整整齐齐放成两排 小蓝瓶倒进小红瓶 小红瓶倒进大白瓶  大白瓶摇一摇 再把一个小瓶的组分倒进大瓶子 就觉得蛋疼。。。。。。。太tmd复杂了 不过宜瓷龙在国内炊具陶瓷涂料这块老大哥的位置还是无需置疑的 产品的性能 稳定性都被绝大多数厂家承认
鹏氟龙的产品比较大的一个特点就是耐黄变要优于其他厂家 煮牛奶能做到10次左右循环 宜瓷龙的我记得是4次不知5次  去年初的时候 他们好像出现抗气雾性较差的问题 现在已经有所改善  他们家的东西还是不错的 不过在宁波市场占有率这块 要远远低于宜瓷龙
大荣和天成的涂料主要针对的还是低端市场。。。。了解宁波市场的就可以从他们的客户了解到信息。。。。xx美  金x。。。产品嘛。。。。我也没有一个全面的了解 不好说

现在已经从这个行业出来了 奉劝各位一句。。。。。如果是自己创业的话 或者公司没有很大的资金背景的话 这块请谨慎 业务费用会是一笔不小的支出 宁波市场水很深 小厂家可以尝试永康市场 但是这个行业存在一个款期的问题 多数厂家的回款都是2个月起支付承兑汇票 还有很多厂家的回款要超过3个月 还有因为陶瓷涂料本身的特性 售后服务在整个产品中占有较大比重 售后工程师在整个团队里起着至关重要的作用  

以上仅为个人一点小心得 这个论坛里充斥着太多的原材料供应商 在他们的帖子里 给人的感觉陶瓷涂料市场前景一片光明 事实还是要自己接触了才能了解到。。。。。ps.今年不粘锅陶瓷涂料市场有所萎缩

如果需要详细信息的 可以加我qq 450780363
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
写了一大堆没人看。。。。。。。
管理员管一下这里卖树脂的吧。。。。。每天就看见那帮人在刷帖子。。。。。每天就看见那帮人在吹捧陶瓷涂料市场

专家分

涂料人二段

专家分
242 分
这个东西不错,相信楼主呆过不短的时间。
广州韩聚高分子材料有限公司

专家分

涂料人二段

专家分
29 分
看來樓主对宁波市场了解的很深啊,其实每家的产品都有优缺点吧,楼主怎么出来了啊,虽然这个涂料很累,但能学到很多东西吧

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
decisive 发表于 2012-3-29 13:10
看來樓主对宁波市场了解的很深啊,其实每家的产品都有优缺点吧,楼主怎么出来了啊,虽然这个涂料很累,但能 ...

恩 每家产品都有各自的短处 陶瓷涂料市场竞争很激烈 新的厂家没有一定的技术背景 财产背景 想要在市场立足很难 找不到这种厂家啊

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
上海瓷龙不能算是做得最好,只能说是做得最早!涂料性能相对来说,略高于其他国内小厂。在永康那边听说他们的技术源于上海金立泰化工股份有限公司!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
zz630 发表于 2012-4-5 19:49
上海瓷龙不能算是做得最好,只能说是做得最早!涂料性能相对来说,略高于其他国内小厂。在永康那边听说他们 ...

一开始李博士是金力泰的研发 可能那会儿国内不粘锅行业还没有用陶瓷涂料这个潮流 他所在的这个项目没有什么起色 他就出来自己创办了瓷龙
瓷龙入行早 那时候国内同行也不多 外加他们那时候抢占市场力度确实比较到位 再是这么多年积累的口碑 陶瓷涂料比一时的性能真的没什么意思 比瓷龙性能好的真的有好多家 而且瓷龙卖的价格也不算便宜 真正后来入行 能和瓷龙较上劲的有几家  再是一开始说自己性能多好 真正投入市场能够稳定做下来的又有几家

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
偶像呀,混了一年摸得这么透彻了/:^_^

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
鹏氟龙在三禾一月有10吨呢兄弟,100万的样子,ECL也只是中低端产品,高端产品易宝龙,大金,威堡的楼主只字未提啊

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
在国内高档市场,威宝的占有率应属第一!

专家分

涂料人二段

专家分
348 分
看了那么多好东西,受益匪浅啊。谢谢。还有10楼的大哥方便交流么?也留个联系方式啊。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
呵呵!!!这不就像家具漆一样嘛!!!我听说 用华润涂料的家具厂  货款不超过100万  华润都不会去追数 !!!!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
家具漆两三天就三四吨用量,一个月正常货款50万左右,这是小家具厂的数量