联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

[研讨] 申请同本栏目版主就技术问题PK,可以吗?!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
xbdx6327 发表于 2013-4-24 13:47
中原大战,正式开始,敬请大家观战http://bbs.coatu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99183&page=1&extra ...

我是穷人,我没有100W,我只有100块,我下100块注押某某人不敢接镖!

专家分

涂料人二段

专家分
21 分
在线原料库,研发好帮手
刘大帅 发表于 2012-12-12 10:02
我原来以为只有我是闲人,现在知道我错了!
   论坛有你们这些闲的蛋疼的管理员,怎么能提高论坛 ...

大帅这话确实是有点过啊,论经验和技术你是前辈,论年龄你是长辈,许工和红叶是坛子公认的高手,艺高暂且不表,单是两位热心助人,就值得大家尊敬

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

好火啊,占个位置学习

专家分

涂料人三段

专家分
578 分
围观ing

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
高手聚集啊, 只是不管谁再厉害,题目别人出,你还是没有太大把握的,因为,每个人干时间长了都有自己的绝招,特别是最近刚出的技术。

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

支持一下许工的PK,同时我认为在这个认坛上,实际点好,写遍论文或者写本书并不代表什么,只能代表作者对论述的方面有一定的见解而已(我认真看过刘总的另一帖子,故这样说);而且所有国家认可的技术类的高级工程师都需要在一些报刊杂志上发表上些论文的!PK很简单,很直接,就随便选一品种,材料不限制,使用性好的,而且成本便宜的就OK了,当然要达国家标准。
有一点,我跟刘总与许工都不认识,只是发表我自己的意见。

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

支持许工的PK!但本人感觉在这个认坛上,实际点好,抄书是没用的,PK的问题很简单,就拿一个常规产品去对比好了,谁的好用而且成本低就OK了!我相信知识的力量,但不是一个人写了几篇论文而且发表在某些刊物上就是专家,只是代表了作者对某些方面有见解而已;再说如果是国家认可的高级工程师都是需要论文或者是书箱的发表的!我是刚加入这个认坛的编辑,跟刘总与许工都不认识(到目前为止),故不要认为我是在帮谁。本人认为刘总也太小看了这个认坛了!我在江苏无锡混了好几年,其它的就不说了。

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
aben 发表于 2013-4-28 15:54
支持一下许工的PK,同时我认为在这个认坛上,实际点好,写遍论文或者写本书并不代表什么,只能代表作者对论述 ...

好的,如果您有时间,到时会请您作为评委之一的。

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
aben 发表于 2013-4-28 16:15
支持许工的PK!但本人感觉在这个认坛上,实际点好,抄书是没用的,PK的问题很简单,就拿一个常规产品去对比好 ...

好的,题目也按您的建议来出,会是时下的热点产品问题

专家分

涂料人二段

专家分
93 分
xiaocaiCT 发表于 2012-4-18 11:17
抱歉我语文不好                 是水性丙烯酸乳液 就是拜耳的2427

我传产品说明书给你     是乙二醇单 ...

可以告诉你,拜耳的2427英文定义为:primary dispersion,翻译过来应该是初级分散体,其实就是基于在水中自由基聚合的一个乳液。成膜助剂加入后粘度升高,有两个原因:加入时方式不对,应边搅边加;或是配方中溶剂比重太高。放置后粘度升高,应该是有部分破乳的现象了。
回复 支持 1 反对 0

专家分

涂料人二段

专家分
241 分
bsw 发表于 2013-4-30 16:06
可以告诉你,拜耳的2427英文定义为:primary dispersion,翻译过来应该是初级分散体,其实就是基于在水中 ...

/:086 做了比较久的实验,大概如下。求高手指点      应该是加人助溶剂后,乳液变裂开造成的。本身是白色的,加人成膜助剂后变成泛红光。不中和加人氨基后两三天内会凝胶,中和后加人氨基没问题。证明乳液颗粒裂开后有新的羧基外漏,相当于乳液颗粒增加了

没有破乳,用刮板挂细度没变化。中和后做烤漆性能还是不错。好像无皂基类型的乳液会遇到类似的问题,毕竟乳液没有乳化剂的保护

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
aben 发表于 2013-4-28 16:15
支持许工的PK!但本人感觉在这个认坛上,实际点好,抄书是没用的,PK的问题很简单,就拿一个常规产品去对比好 ...

如果你是从事技术研究工作的,我到是愿意和你交流一下。论坛本就是让大家互相交流、互相学习、共同提高的平台。这些讨论和交流也是局限在理论方面的,属于纸上谈兵的地方,换句话说,就算是涉及到实践,也是期望用理论去解释实践中出现和存在的现象。不知道你有没有明白我说的意思?!
  在你眼里,论文、专利都不重要?都不能产生经济价值?那可能是你目前的企业的老板还没有认识到到这些罢了。做为企业的老板或真正的工程师,你应该知道,这些虚的也是必不可少的,虚的一样可以产生巨大的经济价值!不知道你有没有明白我说的意思?!
   一个专业技术人员、工程师,在企业中要做的事情很多,降低成本、提高经济效益只是最最基本的一项任务。还有研发新产品、优化工艺、提高企业产品技术水平、提高企业高科技形象,等等。如果工程师将降低产品成本作为技术工作的全部,则企业怎么发展?搞技术的工程师都知道,配方成本的降低是有限度的,不知道你有没有明白我说的意思?!
   我也没有批评指责你的意思,如果你真的想清楚了这些问题,你的境界就不会停留在现在的水平,就不会随便去轻视别人的“虚”的工作!一个高级技术人员,对企业是无价之宝,他们不光光会降低产品的成本。如果一个企业的工程师,整天的工作就是拼命降产品的成本,那他们的企业的社会价值、品牌形象也会越降越低!这是必然的!企业要在市场中选择、寻找好自己的位置!要有所为、有所不为!我很欣赏那些努力寻找新材料、努力降低产品成本的技术员,但是如果他们只停留在这个层次,他们就不能成长为专业技术人员,就算他们累得头发都掉了,他们还是会停留在技术员水平!

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
PK?有点意思

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
刘大帅 发表于 2012-4-1 20:30
真正懂化工理论的朋友可能在这里,不象木器漆那边,捣浆湖的太多。
    朋友们,露个脸、冒个泡吧。

为什么要得罪人呢?

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
lanzhou307 发表于 2012-4-1 21:55
到处看到你跟人吵架,你就饶了我们吧

支持你的说法,楼主老人家脑子有问题

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
刘大帅 发表于 2012-4-2 13:04
我以为你说的是水白色。
   这个你应该说是乳白色,知道吗?简单说白色,会发生误会的。

强词夺理,你不怕我们这些后辈笑话啊/:^O^

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

刘大帅 发表于 2013-5-2 07:55
如果你是从事技术研究工作的,我到是愿意和你交流一下。论坛本就是让大家互相交流、互相学习、共同 ...

你说得对,受教了,多谢!确实我现在的大部份工作都是在降低成本提高性价比方面,至于企业的远景规划,管理水平的提升,我个人认为那是企业最高管理者的工作;至于基础的研究至少我自己还达不到那水平,只能让给科研机关去做了。

专家分

涂料人二段

专家分
264 分
bsw 发表于 2013-4-30 16:06
可以告诉你,拜耳的2427英文定义为:primary dispersion,翻译过来应该是初级分散体,其实就是基于在水中 ...

我认为是微破乳现象造成了不稳定的结果。

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
刘大帅 发表于 2013-5-2 07:55
如果你是从事技术研究工作的,我到是愿意和你交流一下。论坛本就是让大家互相交流、互相学习、共同 ...

不用讲那么多空话了,无论如何,我相信邓公的那句话------实践是检验真理的唯一标准!
说那么多,不就是一个意思吗------看不起技术员。
但真的理论水平又如何呢?你真能平心静气的交流?请回顾http://bbs.coatu.com/forum.php?m ... id=77470&page=7
请回贴吧http://bbs.coatu.com/thread-99183-1-1.html

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
/:think/:think/:think