联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跳槽:你不得不知道的几件事

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
跳槽对于很多职场人士而言,已经成为一种常态。工作不开心跳槽,上班累跳槽,薪水不满意跳槽。当然,更多人还是希望能通过跳槽获得更好的职业发展。如何使跳槽更慎重和有价值?有些事你一定要知道。  1.跳槽加薪并不总是真的
  统计数据显示,在美国等一些发达国家,一个人一生要更换六七种职业。而且每次跳槽后,薪资收入平均比原职位多了1.27倍,跳槽成为加薪的一条捷径。
  但是,跳槽还是有较大风险的,盲目跳槽往往得不偿失。尤其是在今年的形势下,危害性会被放大。尤其在今年,由于受《劳动合同法》以及就业形势持续吃紧影响,职位需求量与去年同期相当,但是求职人数却增加不少,职场供需缺口拉大,跳槽的机会成本加大。
  其实,根据调查显示,薪资的增长由几个因素决定,其中关键的就是年龄和工作经验。薪酬调查表明:人才的薪酬与经验成正比,经验多、工作时间长者获薪酬也多。
  可从下面的对比中体现(总薪金为税前)销售代表中,有2年经验的年总薪金平均是4.7万元,有6年经验的平均是8.4万元。所以,厚积薄发好过频繁跳动。
  2.HR并不喜欢你
  较好的中国公司及正规的外企正愈来愈重视员工的稳定性,千方百计希望留住,拒绝人才流动。所以,HR几乎都不喜欢那些跳槽的人,对求职者的跳槽经历往往怀有一种强烈的偏见和偏执的关注,会对求职者真正的跳槽原因求根问底。
  因此,对于绝大多数求职者来讲,最好的选择似乎是,应该选择“卧槽”而不是跳槽。或者至少在一个单位工作5-8年再考虑跳槽,这也是使薪水一路加倍的关键。如果迫不得已觉得跳槽才是最好的选择,那么就要尽量淡化跳槽原因。
    3.准备充分再下手
  既然认定了要跳槽,应该仔细分析自己需要什么,哪些公司能够满足你的需要,然后根据对目标企业是否能有你需要的机会有最基本的判断。
  有了目标以后再详细了解目标公司的情况,包括公司战略、文化、产品、竞争对手、组织结构;另外就是分析自己的能力在目标公司里如何发挥,其中也包括如何让对方能接受你本人.
  其次要通过面试细节来观察,这个公司的文化是否适合你,如果看到的人都不是你喜欢的类型,或者工作缺少激情等,那就要考虑在签合同之前退缩了。
  4.拿到合约前先算成本
  在你向对方表示加盟意向或准备考虑对方的加盟邀请之前,不要被帐面薪水的增长所迷惑,你需要仔细计算一下你的跳槽成本。
  比如你的辞职将使你损失多少福利?为了跳槽你是否需要搬家费?到新地方你是否需要住房补贴和交通补贴?子女学费是否因异地转工而增加很多?
    5.完税证明是你的有力武器
  跳槽时,HR都会问起你上个职位大概是多少的“身价”,并以此作为确定你未来岗位薪酬的一个重要参考标准。不过,这个“身价”并不是你说了算的。企业也要详尽核实该员工目前的“价值”,其中,完税证明就是一个最好的证据。
  因此,现在在跳槽简历后面除了学历学位、技能证书外,增加一个新的附件——个税完税证明正在成为新的趋势。
  完税证明也成为工作履历真实与否的试金石。因为根据调查显示,半数职场人跳槽时都虚夸工作经历,部分人甚至编造职场经历。而通过单位下发的完税证明都有代扣代缴单位的名称和地址,伪造工作经历者的谎言会不攻自破。
  6.三种工作要不得
  ◆那些第一次电话就通知你去面试的公司。结局往往是你到了到那里一看,一堆刚毕业的大学生正爬在桌子上填写简历。这种情况你遇到的要不就是比较低端的职位,要不就是企业根本醉翁之意不在酒。
  对于这种情况,可以如此应对:告诉人事经理,我没空,我只有某月某日下午几点钟才有空,若不然就不用去了。
  ◆一进门就让你填一堆表格的公司。因为这些只是招聘中低等员工时才用的手段。况且,应聘的人为了得到这份工作,根本就不可能按自己的真实情况回答这种测试卷,通过这种方式招聘,要不就是技术含量不高的岗位。要不很难找到真正合适的人才。
  ◆面试者级别低的职位。去公司面试前必须问清楚是谁来面试你,如果你应聘的是中层岗位,但却不是总经理或副总经理来面你,建议就要慎重考虑要不要继续下去了。因为,如果面试你的是个中层干部或人事主管,那么你的职位肯定是要比他们更低。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享3 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
跳槽前是得考虑清楚,我之前就没考虑清楚
中国涂料人才网
http://coating.baidajob.com

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
是啊,深思熟虑后的结果才是最理智的。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我喜欢你的名字.

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
:) 呵呵~~~兄弟,既然你这么喜欢我的名字,那我大方点送你好了~~:P

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
楼上大方啊,幸好4楼只是喜欢你的名字:P
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
:P 呵呵~~~你要不要大方点送我个带4个花瓣的勋章啊???嘻嘻~~我可是瞄了很久了哦:P

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

楼主的话 我记下了 学习了
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
原帖由 yahui900 于 2008-5-14 03:51 发表
:P 呵呵~~~你要不要大方点送我个带4个花瓣的勋章啊???嘻嘻~~我可是瞄了很久了哦:P

那个勋章可不要随便戴,`开心`啊:心被打开,会流血的..................:lol :lol
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分

回复 8# huzongliu 的帖子

呵呵~~~你真的很好学耶~~!有空我要多向你学习~~~:)

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分

回复 9# ASP 的帖子

那个是你的曲解~~~我就是觉得它很漂亮,可惜我没有~~~:(

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
跟admin要,我没这个功能。对了,建议跟KBA要,他肯定给你:lol :lol

相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
有没有搞错,你可是"斑竹"耶,:P 还有啊,你有必要笑得那样贼兮兮的吗?:)

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
我是小斑竹,:loveliness: . KBA是大斑竹,:lol 而且......
相见时难别亦难

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
:) 那就是你的问题~~~~嘻嘻~!:P

专家分

涂料人一段

涂料大师

专家分
0 分
真的让我开了眼界了啊
原来还有这么多啊
看来自己得多注意了
因为我们的专业
所以
我们走的会更远

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
还是下象棋:卧槽---将  军!!:lol :lol
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人二段

涂料人才

专家分
13 分
一语道破,佩服!:victory:
一味索取,没有回报,资源终将枯竭
分享是一种习惯、一种乐趣、一种态度、一种人生!

专家分

涂料人三段

菜鸟

专家分
29 分
QQ
原帖由 ASP 于 2008-5-26 13:11 发表
还是下象棋:卧槽---将  军!!:lol :lol

有机会切磋一下
相见时难别亦难

专家分

涂料人三段

追寻美丽的男人

专家分
32 分
原帖由 yahui900 于 2008-5-14 03:51 发表

你不是有了吗/:o
天上人间,人人说我色,其实我只是在追寻完美的东西