联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

[辩论] 搞涂料研发需要不需要基本的化工理论知识?!

专家分

涂料人二段

专家分
30 分
大帅的提点很重要,没有基本的化工理论知识,即使有分析处理问题的逻辑思维能力遇到具体的技术问题时,分析起来也会知其然而不知其所以然。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
肯定需要呀!/:^_^
中国油漆网http://www.zgyq.org

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

涂料油漆 发表于 2012-5-2 22:53
我说的是这里都是讨论油性的,来一个讨论水性的,这不是混合了吗?

涂料本来就不专指油性或者水性呀?再说水性油性有不少地方时相通的,大帅本来就懂水性的,所以才问的
正牌酱油男

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
QQ
想请问一下开贴的楼主,,你开此帖的目地是为了证明什么,证明你很强大,还是证明你理论和实践都强,是当"主席"的好料啊,/:Q,,,,随边讲讲,不要介意,,本人小学毕业,没有理论,目前从事一般的工业漆技术和一点木器漆技术,光争论那些无谓的虚名没有意议,如果真的强大,请多回答论坛里有很多工程师的技术问题没有得到解决,如果一一解答了,相信你的实力,你自已不说,会有大把的人把你捧起来的,也没有意义在这里讨论这对立和统一的毛泽东思想了吧,,反正不管怎么做,能做出产品,能开发出产品,就行了,管它什么毕业和不毕业,就是教受,也是一步步学出来的吧,不学怎么能成长呢,,,,个人意见,,,,,,,,言多有失,,,,,不必介意啊,
希望和大家一起接触沟通交流,

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
天下 发表于 2012-5-4 20:00
想请问一下开贴的楼主,,你开此帖的目地是为了证明什么,证明你很强大,还是证明你理论和实践都强,是当" ...

从你的发言中,已经做出了有文化和没文化的区分!
     你对我发帖的指导、教育意义都没有分清。
     你小学毕业,能搞涂料技术,我如果没有猜错,还这么自满、自负,这个小企业是你父亲开的?或者是你亲戚开的吧?
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
QQ
刘大帅 发表于 2012-5-4 22:02
从你的发言中,已经做出了有文化和没文化的区分!
     你对我发帖的指导、教育意义都没有分清。
...

那对不起,你还真猜错了,,本人所在企业跟本人无有任何亲近关系,只属于上下级关系.同时区分了有文化和没文化有何意义,,工作不是还要照做嘛,,你还没回答你需要证明什么,,那你发贴的指导意义和教育意义在哪里呢,是为了你说明你很强大吗,,,,,还是为了众多普通的工程师向你谦虚学习啊,,,,,,,,/:^O^
希望和大家一起接触沟通交流,

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
天下 发表于 2012-5-5 07:46
那对不起,你还真猜错了,,本人所在企业跟本人无有任何亲近关系,只属于上下级关系.同时区分了有文化和 ...

我不需要证明什么,也不想证明什么,你爱怎么想,那是你的问题!

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
看了这么久终于hold不住了,就跟天下所说的,没有意义的东西不必要再说下去了,为什么这个帖子细心的人会发现,论坛重量级的人物都没有跟帖?没有意义!
大帅,实在没有冒犯的意思,见谅!

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
天下 发表于 2012-5-4 20:00
想请问一下开贴的楼主,,你开此帖的目地是为了证明什么,证明你很强大,还是证明你理论和实践都强,是当" ...

思想是进取的。人,只要肯学,啥都可以做得好。实践是论证理论的依据,有理论做实践和做实践得出理论是一样的,勤奋第一。
当然,从社会的发展来看,站在前人的基础上搞工作会很顺,也就楼主说的理论。但如果没理论又想从事某个行业,不用去考虑这些,前进的力量会促使自己成为科学家。
女人如猫

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
hust_0412 发表于 2012-4-22 19:30
没必要讨论的吧,没理论基础什么搞?

如大帅说的去面避就可以回答这个问题了,ROHS博士发现的丙烯酸在光照条件下发生自聚成透明物质,建而才有了丙烯酸涂料一名词,请问再此之前丙烯酸涂料理论?说得难听点,目前的涂料行业还谈不上用理论来支持,因为其本身制造过程就是一种炒菜过程。
涂料大师需要4个要素:
1:工作方法:勤奋,新手每天必须坚持14小时工作。
2:工作目的:不仅仅是为老板,更多的是证明自己行。
3:总结:每天的工作每一刻每一时都需要做下笔录,记下自己所有的操作过程,并进行对比。
4:工作利益:眼光要看得远,体现在搞工作时不能东搞一下西搞一下,必须对每个领域进行彻底的征服,分别对涂料色浆部分,溶剂部分,树脂部分,助剂部分进行对比并。要或得如此好的工作环境没那么容易,所以要把眼前的利益看轻,拿1000块工资老板当自己不存在,拿一万块老板天天把自己当救星。
女人如猫

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
初学乍练 发表于 2012-5-1 20:00
小学没毕业这个真的很难以想象/:&apos

还别不相信,我身边的朋友好多都花几十万一年代价请这些涂料精英。
女人如猫

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
tianyahaijiao 发表于 2012-5-5 22:59
看了这么久终于hold不住了,就跟天下所说的,没有意义的东西不必要再说下去了,为什么这个帖子细心的人会发 ...

你说的很多!这个贴子真没有讨论的意义,是我自作多情。

专家分

论坛编辑

涂料王国忠臣

专家分
213 分

涂料人二段

学历不等于学识  很多人小学没毕业 但是通过后天努力 其学识可以让人崇拜不已

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
天下 发表于 2012-5-5 07:46
那对不起,你还真猜错了,,本人所在企业跟本人无有任何亲近关系,只属于上下级关系.同时区分了有文化和 ...

如楼上的朋友所说的,天下,你已经让我对你崇拜不已了!
小学毕业不等于没有文化,小学毕业不等于在涂料界没有作为,小学毕业不等于非要那个公司就是你父亲开的!能说出这样的话的家伙也太过侮辱人了,不得不让我来说两句。
你是本科,你是博士,如果不用心做也不见得在涂料界有多少作为的!

在这里引用紫荆花的一句口号:用心做人,专心做漆!
兄弟,继续努力,你是好样的!
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人二段

专家分
223 分
学历只是敲门砖。学历不是万能的,经验有时候比学历重要很多。

专家分

涂料人二段

专家分
62 分

涂料人二段

polymer1986 发表于 2012-5-6 09:41
还别不相信,我身边的朋友好多都花几十万一年代价请这些涂料精英。

我不否认这种人或现象存在,但毕竟是极少数。我也没读过大学,只是个技校生,但我觉得我的理论水平真的很欠缺。我的同事在一个厂呆过,是做汽车修补漆的,他说那里的工程师以前只是做过业务的,因为跟别的工程师熟,能搞到一点配方就可以做工程师了,但他做些原材料的替代性实验都没能力,到现在他的蓝色色母只有1个颜色(接触过都知道最最少也得3个),所以色母卖的很少,蓝色根本没人要。这种人做工程师,企业会有前途吗?

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

马甲请自重!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
其实经验,学历是看你在什么岗位,你是生产,工程师,R&D或者什么的要求也不一样的,没有谁可以,谁不可以,能在这世上混好是最牛的 /:^_^

专家分

涂料人零段

油漆工程师

专家分
0 分
QQ
这要我想起读书的时候 老师教我们的区别硫酸钡, 碳酸钙 。氧化钙,氢氧化钙。的对比试验。

“主要怀疑树脂、哑粉、蜡粉、膨胀土、颜填料返粗、紫外线吸收剂”请问下刘总您这主要怀疑的对象要包括“树脂”和“紫外线吸收剂”吗?
还有按你分析的结果来看蜡粉您是怎么排除的?
各位好

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
这个问题学过哲学的都知道 理论与实践是不分家的 抛开任何一个都是扯淡
新人