联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

[辩论] 搞涂料研发需要不需要基本的化工理论知识?!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
lichenh3 发表于 2012-4-26 09:30
学习了!我看论坛了,现在也很多兄弟伙做漆很多也是没预制膨润土的!

李总,有机膨润土,有2种,一种是需要先活化做预凝浆然后添加,另一种是不需要先活化的。并不是所有的有机土都需要先活化做预凝浆的。做生产,关键是以实际情况出发,能达到要求了,为何还要加一道工序做预凝浆呢?
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
lichenh3 发表于 2012-4-26 13:02
红大侠说的在理  兄弟知道错了

错?你错在哪?我并没看到你有什么错的地方?我觉得你是不错的!请不要轻言错,更不能在没错的前提下说自己错!
人非圣贤,总有自己说得不恰当的时候,这时候并没有错,你只是把现象说出来而已,目前确实是有很多人是直接添加的.

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
zxqyzxj 发表于 2012-4-27 09:56
跟你说下我的经验吧 ,在我刚从事涂料时,当然我本来是化学专业 这个事优势,但是不绝对的,我翻阅了所 ...

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味——曹操。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
天下 发表于 2012-5-5 07:46
那对不起,你还真猜错了,,本人所在企业跟本人无有任何亲近关系,只属于上下级关系.同时区分了有文化和 ...

如楼上的朋友所说的,天下,你已经让我对你崇拜不已了!
小学毕业不等于没有文化,小学毕业不等于在涂料界没有作为,小学毕业不等于非要那个公司就是你父亲开的!能说出这样的话的家伙也太过侮辱人了,不得不让我来说两句。
你是本科,你是博士,如果不用心做也不见得在涂料界有多少作为的!

在这里引用紫荆花的一句口号:用心做人,专心做漆!
兄弟,继续努力,你是好样的!