联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

[辩论] 搞涂料研发需要不需要基本的化工理论知识?!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
关注刘大帅有几天了,大帅是一个非常有思想,非常有能力的涂料高人。你吹毛求疵的这种性格也是你走到这一步的根本。从星座学上来讲,大帅像是处女座的男人,大帅的性格应该很耿直,很豪情,很执着,我想在现实生活中你也习惯了一种我行我素的风格,自己对自己的要求也十分严厉,做事分明。不容别人挑战自己的尊严。或许,为了社会的发展,为了国家工业的发展,你对大家的期望都太高了,厌恶那些知识,经验,不太深懂,却喜欢炫耀,却没有像你一样虚心跟别人请教的精神,没有一颗像你一样明智的心。然后你要通过一些事情来证明你是对的,让别人认可你的话语。你的出发点是好的,为了大家共进,为了指教我们这些新手,或老手的技术增进,做人道理,但是这种方式没有心境的人是很难接受的。大帅,赠你一句言,“你明知对错,为何还要与人争执”?我今年二十二岁是做原材料的,还没有入门涂料界。大帅,我说你小肚鸡肠,心放不宽,心态有问题。如果你出言反驳,我说你执迷不悟!我说,你虚荣,你骄傲,你显摆自己。如果你此刻想出言骂我,我说你仍然执迷不悟!其实有一颗宽容,包容的心,才不会有这无聊的[辩论] 搞涂料研发需要不需要基本的化工理论知识?! 明眼人一看就知道这个辩论帖标题就会知道最好的答案是,有基本的化工理论知识固然好,但没有化工理论知识也不会差。    大帅,其实我个人是比较支持你的,希望你那清晰的思路,分析细致化的风格不要改变。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
hewei19830810 发表于 2012-6-27 13:09
善为士者不武,善战者不怒,善胜者弗与,善用人者为之下。是谓不争之德,是谓用人,是谓天,古之极也。

确实,佛教一句,慈悲为怀,包含了现实太多同式化的人生哲理。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
hewei19830810 发表于 2012-6-28 11:53
哎,哥啊,这不是佛教里的,  出自老子的《道德经》

哈哈,我知道阿,我越过了你的话,奔上了佛教。