联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[配方] 真空电镀底漆配方 请教

专家分

涂料人二段

专家分
40 分

涂料人二段

40普通分
5188:    5《两官聚氨酯
2491:  6
5292:   9《两官改性环氧
EM2251: 5
EM231:   15
184:            1.8
1173:     1.4
2100:     0.03
溶剂加到100份。

百格掉铝层,请指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
478 分
在线原料库,研发好帮手

tego 2100换掉。。。。换成BYK 358或306或DC7244在看看

专家分

涂料人二段

专家分
103 分

应该不是2100的问题,你的面漆是不是咬噬力太强了?这配方看着上镀性应该还过的去吧,2491伸长率很好的,你要不把EM2251全部换成EM231试试

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
我看你的方都是翰东的东西吧,那样会好?成本也不低吧,能做到22~24的底,

专家分

涂料人二段

专家分
40 分

涂料人二段

面漆咬底吗,我也这样想。
如果面漆没有完全干透会咬底吗,过两三天才掉铝层的。

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
最关键的是你的底漆,流平剂的用量和选择很重要,面漆是其中之一,当然面的溶剂和树脂都很重要。化妆品系列的真空镀较简单。但成本目前很多都要求在22~25元/KG。性能决定你的体系。

专家分

涂料人二段

专家分
410 分
我用的也是2100,你做的应该是UV薄涂吧!建议你把5188换一个 上镀性好的树脂,添加量加到10~15,粘度控制在7.8~8秒。另外引发剂的添加量多了点按你现在的找个配方算的话加2.5左右的引发剂就好了。2100在底漆中一般加0.01就好了!

专家分

涂料人二段

专家分
108 分
将5292减小,底漆太硬了
态度改变人生

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
单体加那么多

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
单体多没关系,主体树脂很重要。

专家分

涂料人二段

专家分
63 分
QQ
据说2251会影响上镀性。但我用没事。或许在你的体系里体现出来了

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
2251不会咬底?

专家分

涂料人二段

专家分
140 分
楼主是做化妆品真空电镀底么?如是,你这成本价就做得高了,也用不着用聚氨酯的来做,我们有两款做底漆的产品还不错,成本价只需20-21,附有配方,如有兴趣试用,详询请电13760516636李,QQ1063262145

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
高官树脂量太大,估计会太硬,或出现硬而脆的现象。活性单体的量大小对膜的性能是有影响的。

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
楼主是做化妆品真空电镀底么?如是,你这成本价就做得高了,也用不着用聚氨酯的来做,我们有两款做底漆的产品还不错,成本价只需20-21,附有配方,如有兴趣试用,详询请电13760516636李,QQ1063262145

楼主你的做到20~21?固含呢?粘度呢?性能要求呢?可以过盐雾24H?恒温恒湿24H?还有泡99.7%的酒精48H???

专家分

涂料人二段

专家分
40 分

涂料人二段

zhuodalin 发表于 2012-5-23 08:19
楼主是做化妆品真空电镀底么?如是,你这成本价就做得高了,也用不着用聚氨酯的来做,我们有两款做底漆的产 ...

不是吧,你的东西这么厉害,酒精泡48小时,吹牛的吧。/:?

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
东西不是吹的。有我客户为实.目前要求过72H,我的起泡,还要在面上加色。楼主你就少扶悠了吧

专家分

涂料人二段

专家分
40 分

涂料人二段

zhuodalin 发表于 2012-5-24 10:41
东西不是吹的。有我客户为实.目前要求过72H,我的起泡,还要在面上加色。楼主你就少扶悠了吧

那行啊,你资料发一份到我qq邮箱看看,qq345316694

专家分

涂料人二段

专家分
249 分
1        外  观        底漆:无色透明液体,面漆无色或微黄透明液体。        目视/ASTM D1729        无色        OK
                                无色        OK
2        膜  厚        底漆:12~16um;        面漆:10~15um        ASTMD1005-95        /        /
3        施工粘度        底漆:8.4~8.6s;     面漆:7.8~8.2s.  NK2#杯/常温        ASTM/D4212-9        8.45        OK
                                8.0        OK
4        固含量        加热挥发法110℃愠温烘烤1小时,底40±2%,面33±2%        ASTM D1644        43%        OK
                                32%        OK
5        光泽度        60°角测试光泽。     底漆:96°~100°面漆   不检        ASTM D1003        /        /
6        铅笔硬度        中华铅笔(H-2H),荷重500g~1000g,以每秒1cm的速度,45度推出2~3cm,在不同的位置测试5次,(底+喷面漆后测)        ASTM D3363-74        /        /
                                面H        OK
7        当时附着        用百格刀划百方格,用600#3M胶带测试划格处,贴紧并瞬间撕脱,连续测试5次,不可有掉漆。(加色与不加色)        ASTM D3359-95        底5B        OK
                                面5B        OK
8        加烤附着        60℃烘烤24小时,不可有掉漆(备注;底漆+镀层+面漆)        恒温烤箱(加色与不加色)        不加色        OK
                                加色        OK
9        耐醇性        99.5%无水乙醇500gf荷重来回50次擦试后无异常。        磨耗仪(加色与不加色)        50次        OK
10        耐盐雾        将干板放入5%Nacl恒温35℃盐雾机中,24后漆膜无发彩,发白发,雾,掉漆,变色.(加色与不加色)        盐雾试验机        不加色        OK
11        恒温恒湿试验        将试板放入恒温恒湿箱,60℃*90%湿度连续测试24,不可出现掉漆,发彩,发白,起雾现象。(加色与不加色)        恒温恒湿仪        不加色        OK
12        耐乙醇泡        把板浸泡于99.7%乙醇泡48H无起泡,变色,掉漆,开裂.        酒精浸泡        不加色
OK

专家分

涂料人二段

趴在墙头等红杏

专家分
146 分

认证专家

掉镀层不一定是底漆的问题,楼主再看一下面漆吧
动物园里下午4点半的狼