联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辩论] 立邦漆配方技术与管理文件对中国新老涂料公司和技术员有多少参考价值?

头像被屏蔽

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
签名被屏蔽

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
你可以说立邦配方一文不值原因网上公开过的密码配方我也看到过也搞不清,但我与现在就在立邦公司还上班的技术员聊过,人家一个配方密码解读要一万不等,只有业余时间可以上门指导。要知道不是立邦出来的技术员都会翻译密码和解读,只有部分技术主管才可以办到
[img][/img]涂料119-王诗义。

头像被屏蔽

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
只要不违法公开原立邦资料,谁会管这事?我是立邦局外人真转也与我无关,为了抗日涂料119还害怕日本鬼子?汉奸?再说原立邦配方一分不值,贵在技术精髓和营销理念是不可复制的。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
立邦第一代配方,我几年前就发在网上了,也无人找我麻烦。立邦的技术原总监段也到处收费演讲。立邦的原销售总监郭不也到经典,中国涂料人还感谢人家。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
1、配方的所有权不属于任何一个技术人员,而是更多属于所在企业;
2、配方仅仅是完成涂料(更不用说是漆膜了),很初级的一步,虽说关键,但是不是全部;
3、网上兜售的配方,公开生成的多数专家和顾问其实就是临时掌握某种资源而已,不能从根本解决一个企业的问题!
坚决支持!

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
技术方面的著述和演讲属于自由信息,而且是自由信息的主要来源。很多专业人士愿意把他们最先进的研究成果告诉技术同行,这是自然的,因为这意味着在本领域的学术地位和专业威望。但是,这同时也意味着这些信息已经进入了公共领域,企业永远不能再对该商业秘密要求拥有所有权。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
关于技术保密的一些粗浅看法【这可是admin空间的】

今天一个朋友和我聊天,说起在论坛发帖子帮助别人,会有技术泄漏的风险,我觉得大家大可不必这么看待这种所谓的“风险”。
本人看来,是这样的:

首先,和别人交流,分享的同时,你自己的技术也在增长,比如:
某甲知道A,甲觉得这个他知道的很高级,其实通常来讲,行业里面很多人知道A
某乙知道B,乙也觉得这个他知道的很高级,很多人知道B,
某一天,甲和乙交流之后,甲乙二人都知道了A+B,行业里面却很少人知道A+B的人很少。
甲又和丙沟通之后,甲知道了A+B+C,
如此类推,最后甲知道了A+B+C+。。。+Z,同时甲把自己这么多只是归纳总结升华为AB+ABC+ABCDE。。。。
如此下来,谁最厉害?甲最厉害!
谁知真专家,甲是真专家!

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
所以我发此贴子的目的。不是为了违法倒卖立邦配方。而是建议大家不要迷信立邦配方的,等你真的了解立邦配方的原料来源和设计配方原理,才可以在市场上真的做出或超过行业最高产量立邦漆技术,多数是反向研究立邦,做不出真品,我如今真的拿到立邦配方原料信息减少了众多的疑问高仿更加逼真。当然我的资料来源不是我违法得来的,是众多公开信息集中破解了立邦的神秘。

行业高手多是互相讨论配方研发的思路和实验心得,只要有新手才张口要完整配方。结果采购原料品质工艺不同也做不出原设计配方的品质和要求。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
你真的不如你小胡好玩。行业高手多是互相讨论配方研发的思路和实验心得,只要有新手才张口要完整配方

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
[辩论] 立邦漆配方技术与管理文件对中国新老涂料公司和技术员有多少参考价值?

这是我的标题你一句复合标题的语言都不回答。是真的答非所用目的不纯。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
当你不知道立邦或别人的配方设计原理或选用的原料大家都会感兴趣,多数会反向高仿立邦遮盖力耐水性外观粘度指标,这也是网上频频出现无数技术员研讨立邦配方猜想配方组成猎奇关注多的原因 ,无奈的模仿秀多如牛毛,当你真的拿到你梦寐以求对手的配方技术资料后就变得十分坦然。至少疑云没有了只剩下如何做好自己的产品不会再迷信人家的产品配方。毕竟乳胶漆技术是几种原料的搭配谈不上高科技与工地拌灰厨师炒菜道理一样。你到大酒店就变成大厨师,到小酒店就变小厨师,实际厨艺一样,还有什么值得骄傲的?信息和经历才是一个涂料技术员的资本。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
对,楼上的观点正确。走自己路不要迷信立邦。

才可以超越自我。但不能不关注立邦,毕竟人家是中国第一大。我们做技术的只要能做出立邦同等技术产品,老板就不会说你什么,卖不好产量,卖不上立邦同等的高价那就是老板业务能力品牌的关系。至少技术员无过错。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
有段志美大佬大吗?

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分

王锡诚?大家还是在这方面慎重一点,别惹不必要的麻烦

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分

刚发现论坛茶楼,呵呵.

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
首先声明:我是做技术的。不是做业务的

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
总而言之:当一个人拿不到立邦的配方资料时候,就十分感兴趣老是研究人家的各种指标高仿想办法破译人家产品,真的知道了也就不迷信了,自己的技术水平也就有了一次飞跃。所以知识在于实验与积累升华。