联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【从现在开始】分享总监制作的计划表(二)!改掉“做事拖拉”的坏习惯!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
请问,你有时间看看我这个帖子吗?如果你没有时间看,那么我这个帖子正好就是写给你的。
     或许你现在和我一样,越来越觉得时间就是一切,我最近就在思考这个问题,我都快30了,不得不思考了。
     这个世界什么都有,就是时间太少。我在想,如果没有了什么东西,我们的时间会变得更多,可以做的有意义的事情会更多?我选择了以下三样东西,我认为如果没有了它们,我们或许会拥有更多时间,更懂得时间的珍贵。

上一个帖介绍了
     <改掉“忘事”的工作计划表>,
           而这次,我想介绍的还是公司总监给我们制作的另一款工作计划表:
     <改掉“行动迟缓、做事拖拉”的工作计划表>!

(下面直接开始吧!)

二、
~~改掉“行动迟缓、做事拖拉”的计划表~~

大家会否觉得自己无论在工作上还是生活上,做很多事情都已经养成了拖拖拉拉的坏习惯,本来今天要完成的事情总会拖到明天,而明日复明日,明日何其多,事情就这样累积起来的,最后不知从何下手,捡一样,丢一样。最后可能导致恶性循环,永远的“忙忙忙”,永远的“没做完”。

+
“工作拖延”的症状,我个人总结如下:
1.被安排了一项任务后,慢慢吞吞执行,总是认为不用那么急,还有大把时间。
2.当被一些事情耽搁工作后,常常认为还有明天可以完成,谁料明天又被别的事情耽搁了,工作一拖再拖。
3.Deadline不到来,都不会感到紧张。
……第4点之后自己补充……

==计划表的说明==
时间栏:时间栏的具体时间在模板上自己设定的;设定的个数自己确定。
内容栏:具体的工作任务打印时可以留白,打印完后自己用小纸条贴上任务,任务条便于调整。

==此计划表的意义==
这个表的卖点是,时间是确定好了的,不容易改动。这就可以强制性地控制工作任务所要耗费的时间,能帮你合理安排各项工作的完成时间,从而减少时间浪费在无谓的事情上。不过,如果你手头上的任务量只有一两个,就没有必要做这个表格了。

==制作说明==

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

==<改掉“忘事”工作表>和<改掉“做事拖拉”工作表>之间的联系==

一连写了两个帖,花了4天的时间,把两款工作表分享给大家,而这两个工作计划表是互通的,各有各的作用和意义。
    以上两个工作计划表,可以对你一点帮助都没有,但又可以改变你!取决于你相不相信它,取决于你想不想改变。
    如果你严格遵守工作计划表的安排(实际上不是一件容易的事),因为这两个工作表是在锻炼一个人的统筹能力、逻辑思维、时间观念和坚持忍耐力等等,有形和无形之中影响一个人,改变一个人的各种不良习惯。
    如果你想改掉坏习惯和小毛病,首先就得正视起来,如果连你自己都不在乎,谁还会替你在乎呢?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

最后,附上我公司同事和我自己的一些工作表打印的例子给大家参考一下,让你知道很多人都愿意去改变!
     同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
有一句话我记得是这么讲的“习惯改变性格,性格决定命运”。一个人的习惯可以间接影响一个人的命运!
       如果你不想时间都花在工作上和无意义的事情上的话,就现在开始行动,做出一点改变吧!其实发这两个帖子也表出了我自己的决心,我们一同加油!