联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[配方] 请各位高工瞧瞧这个配方!

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
20普通分
弹性外墙:
水                         190
乙二醇                     15
3万HEC(凌仙子,国产)    2
CF-107 消泡                0.5
506分散剂(40固含)        8
AMP-95                                 0.8
PE-100                                 1.5
996钛白                    180
4000目煅烧高岭土           50
800目重钙                  150
KS-2防腐剂                 2
75#干膜防霉               1.5
醇酯十二                   10
LR-2068弹性乳液(纯丙,广州恒和) 320
LR-105(苯丙)                    80
CF-107                                            1
AMP-95                                           I
TT935                                             1
ASE-60                                           1
RM-2020                                        1.5
合计:                      1008
          本人是新手,从未做过弹性,在此请教各位高工,此配方弹性效果怎样,能不能达到高弹标准?乙二醇、分散剂、成膜助剂的加量怎样?还有粉料搭配是否合理,我这里现有的粉料填料只有重钙、轻钙、滑石粉、高岭土这几种,如搭配不当或需其它粉料重新搭,有请各位高工指正!还有增稠体系是否合理?
      我今天按此配方做了个小试,粘度做到2万,6#转子25度,60转子坏了,没测。在墙上刷板,消泡不好,特别是感觉比较快干,流平性差,刷痕严重。望各位高工指点!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
相逢何必曾相识
QQ1066921186

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
吧增稠体系调整下就可以了

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
fyh2009 发表于 2012-6-1 22:14
吧增稠体系调整下就可以了

大哥,增稠体系怎样调整,能指点下不?

补充内容 (2012-6-2 17:56):
我今天把昨天做的小样在玻璃板上刷板,干后透着光线板面上可以看到许多微小的小孔,密密麻麻的,像针尖孔,全是下凹露底,是什么原因造成的?是纤维素不溶好,还是CF107加量过多?还是其他原因?请路过的大侠指点!
相逢何必曾相识

专家分

涂料人三段

专家分
360 分

论坛编辑认证专家

QQ
75#防霉剂听说毒性较大呀,效果是不错.弹性体系,乳液含量高,消泡难度要大点,你消泡加量少了些;当然不知道你这个消泡剂是否很高效,抑泡阶段加量应该少了.

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
这么高档的还是用进口纤维素吧,CF-107 消泡                0.5太少
海居百川之下而纳百川

专家分

涂料人三段

专家分
627 分
分散剂是钠盐还是铵盐的  消泡剂前期打浆1.5-2左右  AMP95最好前面加  防霉剂1.5有点少了  增稠剂还要搭配下  

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
在你身边 发表于 2012-6-3 17:34
分散剂是钠盐还是铵盐的  消泡剂前期打浆1.5-2左右  AMP95最好前面加  防霉剂1.5有点少了  增稠剂还要搭配下 ...

分散剂是钠盐的,高分子丙烯酸,40的固含,我这个加量是不是高了些?有同行告诉我做弹性要每吨加到10公斤,我不敢确定只加了8公斤。我以前做外墙每吨只加5公斤,也从未用过铵盐的。请问大哥,增稠剂怎么样搭配才好,能指点下不?
相逢何必曾相识

专家分

涂料人三段

专家分
627 分
钠盐有点高了5就可以了    弹性漆最好钠盐铵盐复配平衡下   增稠剂可以   纤维素2  碱容涨1-2  聚氨酯增稠 1 -2   流平性聚氨酯 3- 5   对你乳液也不太了解  具体还要你自己实验

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
过客 发表于 2012-6-3 16:42
这么高档的还是用进口纤维素吧,CF-107 消泡                0.5太少

CF-107前后总量是1.5,我不敢多加,我做过几次试验,超过1.5在黑白纸上制板会有少许油窝,再多加我怕会引起缩孔。我也正在考虑换用进口纤维素,老板刚接的工程,是签了合同,交了压金的,所以质量一定要做好!我入行时间短,以前从未做过弹性,心里有点虚!没搭配好的地方望各位高工多多指点,在此感谢了!
相逢何必曾相识

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
zhongxiaoqiu79 发表于 2012-6-3 09:17
75#防霉剂听说毒性较大呀,效果是不错.弹性体系,乳液含量高,消泡难度要大点,你消泡加量少了些;当然不知道你这 ...

我昨天做小试的时候后期的1公斤消泡剂是用的CF -16,所以消泡不好,今天又重做了一下,全用CF-1O7,消泡很好,就是流动性差了些,大哥,有什么好的建议,我想改善一下。
相逢何必曾相识

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
过客 发表于 2012-6-3 16:42

因为从未做过,也未见别人做过,只是自己整的一个方,也不知是不是高档,让您见笑了,既然投了本,就要整出一个好的方来,所以我想把搭配调整好,还望您多多指点!
相逢何必曾相识

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
我昨天按方子做的小试,测黏度是6#转子2万27度,60转子4500,也是27度;今天第二次做小试,只是把后面的增稠剂稍做改变,把TT935加到1.5,ASE-60只加0.5,RM2020加2,测黏度是6#转子2万27度,60转子测只有3800,同是27度,PH值同为9,有没有哪位大侠帮我解释下原因?我想把黏度调整为6#转子2万,60#转子为5000,怎么调整?
相逢何必曾相识

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
在你身边 发表于 2012-6-3 19:11
钠盐有点高了5就可以了    弹性漆最好钠盐铵盐复配平衡下   增稠剂可以   纤维素2  碱容涨1-2  聚氨酯增稠  ...

请问大哥,碱溶胀是用缔合性的还是用非缔合性的?还是两个复配一起用?有没有侧重点?我想去掉ASE-60,只用TT935,聚氨酯和流平性聚氨酯,这样搭配行不?有没有好用性价比高的聚氨酯增稠剂,介绍一款?
相逢何必曾相识

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
在你身边 发表于 2012-6-3 19:11
钠盐有点高了5就可以了    弹性漆最好钠盐铵盐复配平衡下   增稠剂可以   纤维素2  碱容涨1-2  聚氨酯增稠  ...

我那乳液厂家说是纯丙的,高弹性,我不知道是不是纯丙,固含只有49.5
相逢何必曾相识

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
钠盐分散剂影响耐水性,最好改成铵盐或者钾盐的,消泡剂在分散阶段加1.5较合适,调漆时可少加点,ASE-60的流平性不好,不加也罢,就用TT935来调整即可,2020还是按照你的配方加,另外,针对苯丙乳液的成膜助剂还是要配合加入的,乙二醇后面加,PE-100,换一个润湿剂,起泡太多,1也够了

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
这个产品不算高弹吧,你就32的乳液;乙二醇可以多加点,你是做拉毛还是平涂啊

专家分

涂料人二段

专家分
126 分
chenhao 发表于 2012-6-4 12:21
这个产品不算高弹吧,你就32的乳液;乙二醇可以多加点,你是做拉毛还是平涂啊

是平涂,乙二醇加到18公斤怎么样?想做成高弹又怕附着不好,我对弹性和附着力的平衡又没经验,大哥,我这个方能不能保8~10年啊
相逢何必曾相识

专家分

涂料人三段

专家分
396 分
QQ
有点悬,可能要黄变

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

你做平涂干嘛要做高弹啊?你这个方子,LR-2068没用过,但你这延伸绝对到不了高弹,180的钛白,其他填料可以考虑少点,换硫酸钡什么的,弹性,耐污都好点
分散剂用铵盐吧,耐水好点,纤维素换进口的吧,稳定性好点,分散剂是不是太多了,就那么点粉,防霉再加点
正牌酱油男

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
就这钛白量,去了高岭土换硫酸钡吧,如果流平实在不行去了纤维素也可,消泡剂少了