联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alenamoy

[研讨] 关于高光高透明涂料(汽车漆或塑胶漆木器漆)的抗划伤性讨论

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
您好,之前我有个高光黑PU,就是抗刮不好,本来是索尼要求,但是因为光泽很高,只要测试铅笔硬度就会有痕迹,即使用HB的铅笔,不知道这个是否有用?还有就是哑光PU清漆(2~3°,60°光泽仪测试)里面添加这种助剂是不是也可以增加抗划伤性,或者说测试耐醇之后板面不会有白色的痕迹,谢谢。

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
在线原料库,研发好帮手
MOS 3220        91                        90                          1
这个好像不错啊,但是不知道如果是哑光的话,保光性怎么样?

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
alenamoy 发表于 2012-7-12 21:57
这种纳米级的二氧化硅不能起到消光的作用,亚光漆里的保光效果可能还是哑粉在起作用,没有测试过

那么可以给我寄点样品?

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
     现在有一款哑光的黑色PU,消光后板面有点发花,不够细腻,有没有什么好的解决办法,或者是低光泽度性能优异的树脂啊?

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
alenamoy 发表于 2012-7-15 13:04
也许是哑粉的分散不好,或者颗粒大小不均匀。有一个用户做铝粉漆的,加蜡粉后铝粉排列不好,后来改用这种 ...

您的意思是说,他本来加的就是没有消光作用的腊粉了啊,我是要做成哑光的,不过我可以试试将次助剂加到高光和哑光做对比实验,希望有效,麻烦您寄样品时附带说明书,谢谢。