联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: william

[辩论] PU木器漆最头痛的投诉!!!

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-10 08:58
我的意见仍是配方没做好的原因。
当年做装修漆,我们是按将一个个的地区的施工方法/习惯/要求做了仔细调研 ...

现在的企业哪会给到21个月给你去做极端施工测试的哟,本来不同地域不同配方是最好解决方式。但问题的关键是,现在的厂家通常要求相同产品全国使用,最多在某地使用出现问题时才会做一个专供配方来的,而且给的解决时间不会太长

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
在线原料库,研发好帮手
hust_0412 发表于 2012-7-11 09:02
现在的企业哪会给到21个月给你去做极端施工测试的哟,本来不同地域不同配方是最好解决方式。但问题的关键 ...

嘿嘿,这就是国内的那些“土豆”和别人“洋葱”的眼光差别了

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 09:20
嘿嘿,这就是国内的那些“土豆”和别人“洋葱”的眼光差别了

没办法的,看企业的管理机制的,工程师能决定的事太少

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
hust_0412 发表于 2012-7-11 09:29
没办法的,看企业的管理机制的,工程师能决定的事太少

还记得十几年前我们主管看见别墅外的一百二十多桶油漆时那惊恐的表情,呵呵。由此你要对收缩应力做非常仔细的调整才可做到不易脱层。
没有仔细的准备就等着赔钱吧。
厂家来之前是肯定想了一百多个开脱理由的,包括什么串货呀之类会排在前面的,可他们尽然无计可施,排除同事间相互拆台的可能性,就只有工程师的责任了(换料是工程师的事,采购责任不大;批次间质量差别是工程师制订品控指标的全面与否问题,仍找不到品控部的事)

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 09:54
还记得十几年前我们主管看见别墅外的一百二十多桶油漆时那惊恐的表情,呵呵。由此你要对收缩应力做非常仔 ...

问题的关键是施工宽容性的问题,说到责任,工程师责无旁贷。我要说的是,因为很多特定的施工条件和施工环境需要做特定的产品(需要很多测试),但是企业并没有给工程师相关的资源、权力等等。做一个产品全国都用,怎么用(各地的施工方式)都行,确实很难。我想没有谁能都知道各地施工方式是什么样子的

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

从这个角度讲,工程师来承担这个责任还是有些冤的

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
hust_0412 发表于 2012-7-11 10:31
问题的关键是施工宽容性的问题,说到责任,工程师责无旁贷。我要说的是,因为很多特定的施工条件和施工环 ...

这样的主我认识好几头呢!想挖就帮你联系,有一头正好想跳呢!宽容度不是工程师的原因还能是谁的原因呢?没那本事就别去吃那品口饭呀!/:^W^

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 10:35
这样的主我认识好几头呢!想挖就帮你联系,有一头正好想跳呢!宽容度不是工程师的原因还能是谁的原因呢? ...

呵呵,您的产品肯定是什么环境、什么条件都能适应的了,佩服啊。我是做不到一支产品出去什么条件什么环境都能施工的了,真没这本事,哎,看来入错行了,奈何!

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

伤不起,真的伤不起

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
hust_0412 发表于 2012-7-11 11:00
呵呵,您的产品肯定是什么环境、什么条件都能适应的了,佩服啊。我是做不到一支产品出去什么条件什么环 ...

错了,我也做不出来,只能做针对性产品,至少以前我们的装修漆是分区分配方的

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 11:27
错了,我也做不出来,只能做针对性产品,至少以前我们的装修漆是分区分配方的

本来我说的就是一只产品无法使用所有情况,特定环境要做特殊产品。。。看来都理解错了/:815
其实公司知道产品分区配方,而且肯这样做是工程师得幸运
每只产品都拿出去当万金油现在是普遍现象,出了事,哎
满纸荒唐言 一把辛酸泪
都说哥最背 还有谁更衰