联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: william

[辩论] PU木器漆最头痛的投诉!!!

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

jigaozeng 发表于 2012-6-18 10:53
我看呀到目前为止,世界上还没有一种涂料产品能适应各种极端情况,包括你做的产品,你都不敢保证/:8 ...

顶!出现漆膜脱落的弊病,产品固然有缺陷,不过我想问问论坛的所有大佬,谁敢说他的产品零缺陷,谁敢说他的产品可以风行全国,适应各种环境、施工方式?
说良心话,2K PU(过国标de ),按正常操作,刷好后你想他像图片那样整张脱落也不容易呀,是不是?大家都是做技术的,遇到问题不要有立场和偏见,理性分析问题才是王道!不要遇到立邦多乐士就喊打,好像自己多爱国似的,这不是,这是狭隘。谁去帮助个民营企业去超越这些洋品牌才是真的爱国,才是有种!
图片上那种弊病我以前遇到过,不知道是陕西还是甘肃了,漆膜脱落,我当时很震惊,觉得不可思议。等拿到漆膜时,我信了,漆膜足有4毫米厚,当时我问刷漆师傅,为什么要刷这么厚呀?答:厚了好呀,摸着舒坦踏实。。。(原话记不清了);还有一个实例是浙江的地板漆,弊病是漆膜过厚、一次成膜过厚造成的,刷这么厚的原因是:邻居家装修用了80组地板漆,我要用100组,当地人家家有这种攀比心理,漆工又不愿意费太多工时。。
我承认,我那两只产品不符合上述两种施工条件,存在产品缺陷,但问题是,设计产品的时候我不可能考虑到所有极端环境和施工方法,我们可以根据各种条件设计不同产品,却没人可以设计一种产品满足不同条件,如果谁做得到,谁站出来贴个配方?我很想见识下完美产品是什么样子的
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
涂料不是万金油

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

jigaozeng 发表于 2012-6-18 13:40
都是做技术的,都知道这个道理!没有必要说那么死的话,让自己难看。

是呀,谁的产品没出过问题,谁的产品没被投诉过呀?
大家还是把重心放在讨论技术上好
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

jigaozeng 发表于 2012-6-20 15:20
红叶  你觉得立邦,阿克苏,PPG在中国的工厂做研发的都是老外?都是不懂中国国情?  发表于 1 小时前

/ ...

这些公司没什么老外做研发的啦,最多有几个领导在里面
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

都想做施工宽容度的产品,难啊,什么情况都有可能发生,实在想不到那么多、了解不了那么多、满足不了那么多
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

其实有时候就算知道原因,解决起来也很困难,你的产品要在几千里之外使用,施工方式你可以模拟重复,施工环境却难以模拟出来,每次你凭经验(或者说理论)去调整配方,送样出去做施工测试,不行再来,一来二去费时费力,确实很不容易

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-10 08:58
我的意见仍是配方没做好的原因。
当年做装修漆,我们是按将一个个的地区的施工方法/习惯/要求做了仔细调研 ...

现在的企业哪会给到21个月给你去做极端施工测试的哟,本来不同地域不同配方是最好解决方式。但问题的关键是,现在的厂家通常要求相同产品全国使用,最多在某地使用出现问题时才会做一个专供配方来的,而且给的解决时间不会太长

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 09:20
嘿嘿,这就是国内的那些“土豆”和别人“洋葱”的眼光差别了

没办法的,看企业的管理机制的,工程师能决定的事太少

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 09:54
还记得十几年前我们主管看见别墅外的一百二十多桶油漆时那惊恐的表情,呵呵。由此你要对收缩应力做非常仔 ...

问题的关键是施工宽容性的问题,说到责任,工程师责无旁贷。我要说的是,因为很多特定的施工条件和施工环境需要做特定的产品(需要很多测试),但是企业并没有给工程师相关的资源、权力等等。做一个产品全国都用,怎么用(各地的施工方式)都行,确实很难。我想没有谁能都知道各地施工方式是什么样子的

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

从这个角度讲,工程师来承担这个责任还是有些冤的

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 10:35
这样的主我认识好几头呢!想挖就帮你联系,有一头正好想跳呢!宽容度不是工程师的原因还能是谁的原因呢? ...

呵呵,您的产品肯定是什么环境、什么条件都能适应的了,佩服啊。我是做不到一支产品出去什么条件什么环境都能施工的了,真没这本事,哎,看来入错行了,奈何!

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

伤不起,真的伤不起

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-11 11:27
错了,我也做不出来,只能做针对性产品,至少以前我们的装修漆是分区分配方的

本来我说的就是一只产品无法使用所有情况,特定环境要做特殊产品。。。看来都理解错了/:815
其实公司知道产品分区配方,而且肯这样做是工程师得幸运
每只产品都拿出去当万金油现在是普遍现象,出了事,哎
满纸荒唐言 一把辛酸泪
都说哥最背 还有谁更衰