联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 忠告—“技术板块发帖一定要悬赏”的规定绝对会对网站的造成严重内伤

专家分

涂料人二段

无冕之王

专家分
133 分
QQ
技术板块发帖一定要悬赏的? ????
搞了这个以后,大家有没有发现网站的发帖量和浏览量显著下降。“技术板块发帖一定要悬赏”对网站绝对是严重的内伤,不知道谁搞的这个愚蠢的设定!

“技术板块发帖要设定悬赏“的规定到哪天更改了,我再开始发新贴。

评分

admin + 10 欢迎坦白质疑与建议!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
其实有好的一面,也有不好的一面,帖子少了,但质量高了

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

您好!
首先真的感谢您能坦诚提出质疑!
坦白讲,这个愚蠢的决定还真的是我的思路,呵呵!

为什么我们这么做?
论坛追求的东西主要是真正解决大家的问题,尤其是实际遇到的问题。所以出来专家分制度,所以出来发帖悬赏制度,都是从制度上保证优秀的实用的回复!

我们不最求每天数字上的多少帖子,多少浏览量,对于一个专业平台来说,这些都是浮云。但是我们追求长久的稳定的解决行业问题,为行业提供服务,也长久稳定的保证论坛的关注度和访问。

另外就像二楼说的,发帖少了,回帖多了,重要的是回帖质量提高了!一个具有大量优质回帖的帖子给大家带来的帮助远远大于好多无聊的帖子!我们坚信!

所以,真的希望楼主想清楚这个逻辑。楼主没有遇到实际要解决的问题,不发帖就罢了,我们还是鼓励楼主和大家尽自己所能多关注和回复大家的实际问题。

论坛的初衷是解决问题与长久发展;而不是热闹和表面数字。

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
我觉得也不一定都要悬赏吧,是否可以按楼主要求区别对待

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

据我老婆说,现在很多论坛都是这样的!像19楼/宝宝树等,无非只是形式上的不同而已!有的还相应到的有扣分措施,建议联众暂且不要有扣分,悬赏措施还是比较合理的!也算潮流啊!哈哈。。。

听老婆的话,是个好同志!  发表于 2012-7-12 08:33

专家分

管理员

专家分
124 分

论坛管理员

其实大家悬赏了,在帖子结贴之后,论坛最高可以返还80%的积分。
比如说,您悬赏了20几分,您再来论坛按时(目前规定是60天)接帖子,会返还您80%也就是16积分,这样的话等于扣掉您4分,但是技术版面发帖子系统默认会加4分给您,等于您的积分没有减少。
基本还是不扣分的

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
漆彩一萌 发表于 2012-7-11 19:07
据我老婆说,现在很多论坛都是这样的!像19楼/宝宝树等,无非只是形式上的不同而已!有的还相应到的有扣分措 ...

啥都听老婆的吧/:^W^

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

xbdx6327 发表于 2012-7-11 23:43
啥都听老婆的吧

哈哈。。。。。。其他论谈我几乎不怎么看的,我老婆看的论坛多些。。。。。。这个好理解的!哈哈。。。

到底是你看你老婆多多?还是你老婆看帖子多多?。。。  发表于 2012-7-12 22:14

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
漆彩一萌 发表于 2012-7-12 06:31
哈哈。。。。。。其他论谈我几乎不怎么看的,我老婆看的多多些。。。。。。这个好理解的!哈哈。。。

您夫人也是业内人士啊?
不晓得论坛里有多少夫妻都是涂料行业的 涂料伉俪呢?/:up

专家分

管理员

专家分
124 分

论坛管理员

应该有不少啊,改天我们搞一个活动——涂料鸳鸯会

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
coat1980 发表于 2012-7-12 08:34
您夫人也是业内人士啊?
不晓得论坛里有多少夫妻都是涂料行业的 涂料伉俪呢?

对同行下毒手,太残忍了/:^W^

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

xbdx6327 发表于 2012-7-12 11:40
对同行下毒手,太残忍了

哈哈。。。我夫人在涂料公司工作,但跟技术不搭嘎。哈哈哈。。。。我们是高中同学!所以不能说对同行下手啊!充其量是嫁鸡随鸡啊!哈哈。。。

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

xbdx6327 发表于 2012-7-12 11:40
对同行下毒手,太残忍了

熟悉了才好下手嘛/:815

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
感觉楼上几位跑题了/:^O^,我觉得悬赏还是可以的,至少标明一个态度,虽然回答的人不在乎那几分,但是至少表示下尊重和感谢(积分这东西真没啥用,每天上线就2分,下载也就2分)。我觉得2楼有句话是对的,类似于“感谢。。。。,顶起来。。。。,抢沙发。。。。”这类的纯水贴,少了也是好事!

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

攒的分分可不可以换点东西啊/:815