联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 环氧玻璃漆问题求助

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我做的环氧玻璃漆前面好多批货,拿出去都是客户连连称好的。不知道怎么地,最近的一两批黑漆,客户反应流平没以前好了,起波浪,而且喷完后对着日光灯下一照,满是针孔,试了好多次都没什么效果。求各位大哥们帮帮忙给点建议
基料
6101                        40
SRE4015                 0.3
10%SD-1液               5
CC-1000                  40
1250滑石粉              7.4
KH560                     0.5
BYK306                   0.3
异丁醇                     1.5
XYL                          3

黑浆                         20
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
涂料是我的梦想,想自己干厂,把它做大,做出品牌!

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
在线原料库,研发好帮手
看你的配方没问题,可能问题出在原料的品质上,出现这种情况最有可能的是滑石粉
及黑浆里的助剂
中国最大的锅炉防腐涂料供应商
www.dushili.com
在线客服:13371958395

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
我个人认为可能是你的10%SD-1液分散不好引起的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
注意你体系里的含水量的问题:
1 溶剂含水量高
2 碳黑容易吸水,可能会导致含水量高

评分

开林(江西)制漆 + 10 时间证明你是对的

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
又起波浪,又有针孔的共同关联因素是粘度,从配方上看应该是与膨润土紧密相关。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

回复 5# wyj7506 的帖子

请问CC-1000是什么东东啊,没有接触过。还有你的漆应该是双组分的吧,针孔是否与聚合反应生成的气体有关,起波浪应该是流平性不好或者是溶剂挥发太快所致。只是个人的意见

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
XYL是什么?碳黑吸水不可能这么快,除非长时间存放(6m以上)
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
楼上的书读得太多了,XYL,
什么是Xylene?
1,4-xylene;p-xylene 别名 对二甲苯 分子式 C8H10;C6H4(CH3)2 外观与性状 无色透明液体,有类似甲苯的气味

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
CC-1000是重质碳酸钙,填料来的,遮盖力差,可以增加漆膜丰满度以及降低成本

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ

回复 9# shjeenet 的帖子

明白了,CC-1000原来是碳酸钙啊。我还以为是新型的填料呢,多谢楼上的哥们。谢谢。不知这个问题解决了没有啊

专家分

企业会员

专家分
235 分

银牌企业会员涂料人二段

QQ
典型的没有分散好,加点力气吧

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
任何一个环节水分过重都会出现透光现象

评分

开林(江西)制漆 + 10 看样子,你也是一个只吃盐的人

专业于PET,PC,PMMA,玻璃,uv转印胶树脂。金属,玻璃uv

专家分

涂料人三段

专家分
98 分
QQ
分散剂可能有问题
另一个拼点氨基树脂,涂膜的流平性能好些

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
首先感谢大家一直以来对我工作的全面支持,现在问题解决了,谢谢大家!
但是我要和大家分享一下,解决次问题的经验:
1.问题出在已磨的黑色浆(那时候正到雨季)进水了,并且含水量过高,致使黑浆返粗;
2.初步解决方法
添加不超过5%的桐油酸酐,这样可以让桐油充分渗入抱团浆粒,然后过三辊,则可以充分碾磨开来
加少量防白水,竟然可以起到意向不到的效果,首先光泽就提高了很多

现在流平也好了,光泽也高了,又找回了以前的感觉

评分

开林(江西)制漆 + 18 实践出真知

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
看了,受益!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在这里我只想问问楼主的油漆性能.烘烤温度?能否耐冷水?能否耐沸水?另外KH560很好用吗?呵呵。罗嗦了。因为我做玻璃漆的!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
学习一下,学习一下

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
各方面性能都很OK,560也比较好用,我一直用这种

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
那么如果要做的是高光玻璃漆?还有玻璃底材也有很多种。不可能一个配方通用吧?双组分环氧我们这边客户基本不用了。要求我们做单组分的。呵呵

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我想请教一下,单组分玻璃漆你们是如何做到的,本人学浅,只考虑到了NC体系,但是我个人觉得附着力不好,能否指点一下?